«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА
СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ; ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ
БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ» (Всеобщая декларация прав человека, ст. 19) —— — —— * * * —— — ——
Как сообщает известный новостной портал 47news в материале под названием "В Ленобласти в 2025 году откроется до шести новых ООПТ": "В 2025 году планируется открытие 5-6 новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в 47-м регионе. Об этом 10 января сообщил председатель регионального комитета по природным ресурсам Федор Стулов.
"До 2035 года в Ленинградской области должны быть созданы 94 ООПТ", – рассказал Стулов на пресс-конференции в ТАСС.
Речь идет о заказнике "Старовозрастные леса верховьев реки Колпь" и болотном массиве "Ямницкая чисть&quo
... Читать дальше »
«Никогда такого не было, и вот опять» — В.С.Черномырдин
Над всей красотой и природным богатством, о которых рассказано в нижеследующем отчёте, нависла серьёзнейшая опасность. Причиной данного факта является проект четырёхполосной автотрассы, которая предполагает соединить Ириновский проспект Санкт-Петербурга и КАД с промзоной "Кирпичный завод" (Всеволожск). Это, как подсказывает диалектика, инициирует "туберкулёз", который начнёт съедать "зелёные лёгкие" Санкт-Петербу
... Читать дальше »
Поскольку Южный жилой район города Всеволожска начинает "закипать", от имени своих земляков и читателей я вынужден обратиться к Вам, взяв в руки основной закон государства.
Итак, статья 2 Конституции РФ гласит : "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства".
В годы моих детства и юности подрастающее поколение (в своём большинстве) мечтало о космических полётах, иных обитаемых планетах и связанных с ними профессиях. Тогда ещё не было смартфонов и компьютеров с их притягательной мощью, не уступающей силе гравитации чёрных дыр. То есть, опасность оказаться за ... Читать дальше »
В последнее время Ленинградскую область всё чаще и чаще сотрясают скандалы относительно пригородных лесов Санкт-Петербурга. И захват лесных участков, незаконная рубка, разработка песчаных карьеров, строительство автотрасс через лесные массивы без оборудования экодуков (тоннелей), загрязнение лесных и луговых территорий многочисленными свалками отходов самого разного происхождения — вс
... Читать дальше »
Опасные отходы, собиравшиеся у жителей Петербурга три года подряд, увозились неизвестно куда
А как же экобоксы для приема градусников, батареек и энергосберегающих ламп, стоящие на контейнерных площадках и около школ, спросите вы. И как же экомобили? В соседней Ленинградской области, особенно в поселках, о такой частоте точек приема приходится только мечтать. Однако что дальше происходило с отходами, попавшими в экобоксы и экомобили в 2018-2019 гг., куда о
... Читать дальше »
С 7 по 12 декабря 1990 года в городе Банф (Канада) проходила 14-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, на которой Колтушская возвышенность была включена в список Всемирного наследия этой авторитетной международной организации, как объект № 540—032.
Колтушская возвышенность расположена в Приневской низменности и имеет вид неправильной дуги. Протяжённость её с севера на юг — 25 км, от южной окраины города Всеволожска до деревни Манушкино и с запада на восток — 6 км, от деревни Хирвости до посёлка Воейково.
Область рассчитывает построить КАД-2 вокруг Петербурга. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил на совете с зампредом Правительства РФ Маратом Хуснуллиным.
КАД-2 – часть комплексной программы развития транспортной инфраструктуры на 15 лет. КАД-2 должна начинаться от автодороги А-181 («Скандинавия») обойти Всеволожск, Колпино и дойти до трассы А-180 («Нарва») у посёлка Кипень.
Защита уникальной Колтушской возвышенности под Петербургом от застройки может привести к народным волнениям по аналогии с защитой шихана Куштау в Башкирии. Этого опасаются местные жители, которые пытаются воспрепятствовать уничтожению ландшафта, вошедшего в проект объекта культурного наследия достопримечательного места федерального значения на границах объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО (Санкт-Петербург и его пригороды).
Люди не исключают возможности проведения публичных акций по аналогии с «битвой за Куштау», если раз за разом отстаиваемые земли вновь находятся под угроз
... Читать дальше »