Регистрация | Вход
Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

13:28
В Петербурге и Ленобласти идут десятки обысков по делу террористической секты Аум Синреке

Полицейские из Москвы при поддержке региональных коллег проводят ряд обысков по уголовному делу о запрещенной в России секте Аум Синреке. География следственных действий - от Петербурга до Гатчины, сообщили 47news в правоохранительных органах.
Как стало известно 47news, ранним утром 5 апреля оперативники пришли с обысками в два десятка адресов возможных участников террористической организации Аум Синреке, причастной к газовым атакам в токийском метро в 1995 году. Помимо московских силовиков в операции задействованы Оперативники Центра "Э" ГУ МВД и сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.
Инициатором мероприятий стали сотрудники столичных спецслужб. Всего в мероприятиях участвуют около 40 оперативных групп. Десять жителей Петербурга и Ленинградской области были доставлены на допросы.
Отметим, что 26 марта в Черногории были задержаны около 60 человек (большинство - граждане России), по мнению местных властей связанных с деятельностью религиозной секты Аум Синрике. Позже были депортированы 43 россияна.

47news

Категория: ЧП | Просмотров: 738 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]