Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

22:41
Укусившая полицейского жительница Всеволожского района может получить «пятерочку»

Укусившая полицейского жительница Всеволожского района может получить «пятерочку»

Укус представителя власти, совершенный месяц назад, обернулся для молодой особы уголовным делом.
Следы укуса месячной давности на теле полицейского давно зажили, а вот для укусившей - 26-летней жительницы Сертолова — только начинается нелегкая пора уголовного преследования.
По версии следствия, нападение случилось вечером 16 февраля этого года. В полицию обратились жители одного из домов на Центральной улице — их покой нарушала девушка в изрядном подпитии, которая расположилась на лестничной площадке и вела себя неадекватно. Когда приехали полицейские, она укусила одного из них за палец и нанесла удары руками по голове. Буйную особу задержали и доставили в отдел полиции.
«По факту нападения есть свидетели, проверка подтвердила, что инцидент имел место, - прокомментировала Леноблинформу старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ленинградской области Анастасия Глущенко. - Девушка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье — 5 лет лишения свободы».
Следственный отдел по городу Всеволожску возбудил в отношении кусачей девушки уголовное дело. Сейчас идут следственные действия, уточняются все обстоятельства происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза.
В Ленобласти последний подобный случай произошел в июле прошлого года на территории Приозерского района, где разъяренная женщина в состоянии алкогольного опьянения укусила полицейского за плечо

Авторы: Михаил Козлов

 

Категория: Криминал | Просмотров: 805 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]