Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

22:51
Новоселье в детских садах Всеволожска переносится на год

Новоселье в детских садах Всеволожска переносится на год

Кто провалил программу по решению проблемы с очередями в детских садах Всеволожского района?
217 миллионов рублей на строительство и выкуп новых детских садов во Всеволожском районе Ленобласти пришлось вычеркнуть из расходной части бюджета в ходе корректировки на очередном заседании Законодательного Собрания. Сроки ввода и выкуп этих объектов по ряду причин пришлось перенести на 2017 год. В данном случае, как отметили участники обсуждения, причиной провала реализации мероприятий по решению проблемы с очередями в дошкольных учреждениях стали не экономический кризис или дефицит бюджета, а своеобразный подход городских и районных властей к исполнению своих полномочий.
«Проблема эта родилась не сегодня, а еще несколько лет назад, когда в районе бездумно предоставлялись участки под жилищную застройку без выделения площадей под социальные объекты. И при всем стремлении областного правительства решить ситуацию, вынуждены признать, что корень проблемы лежит в недолжной организации работы на муниципальном уровне», - отметил в ходе своего выступления перед депутатами областного ЗакСа первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.
Менее сдержанным в своих суждениях по этому вопросу оказался губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко: «Имена «героев», повинных в срыве стройки, известны. Один затянул сроки предоставления земельных участков более чем на 2 года, а второй решил проявить самостоятельность. Я говорю о руководстве Всеволожска и Всеволожского района. Мы много раз доводили до глав администраций информацию, что при строительстве с участием областного бюджета от 50% от стоимости работ и выше все конкурсные процедуры должен проводить областной комитет по госзаказу. Но во Всеволожске эти рекомендации проигнорировали, провели конкурс самостоятельно и в итоге выбрали недееспособных подрядчиков».
Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, отвечая на вопрос Леноблинформа, предложил единственный на его взгляд способ решения сложившейся проблемы – сосредоточить полномочия по проведению конкурсных процедур в руках регионального правительства.
«У нас нет сбоев по реализации строительных программ, кроме одного единственного негативного примера. И надо признать, что в данной ситуации по вине муниципальных властей мы не можем в должной степени эффективно использовать бюджетные средства. Хотя не важно, кто виноват, это не интересует мамочек, которые годами ждут для своих детей мест в детских садах. И выход только один – передача некоторых полномочий с муниципального уровня на региональный, - заявляет Сергей Бебенин, - Но решить ситуацию со всеволожскими детскими садами в рамках нынешнего бюджета мы не сможем. И дело здесь не в деньгах. Все дело в действующей сегодня системе проведения конкурсных процедур и выделения земельных участков, которая на самом деле не работает. Надеюсь, что в будущем нам удастся преломить эту ситуацию».

Авторы: Александр Телегин

http://lenoblinform.ru/

Категория: Общество | Просмотров: 821 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]