Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

09:39
Губернатор Ленобласти уволит чиновников, допустивших опасную свалку у Невы

Дрозденко считает непростительной вину местных властей во Всеволожском районе

Всеволожск, Ленинградская область, 24 Марта 2016, 10:42 — REGNUM  Глава муниципального образования «Свердловское городское поселение» Всеволожского района и руководитель администрации муниципалитета должны покинуть свои посты в связи с попустительством грубому нарушению природоохранного законодательства. Такое мнение высказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании регионального экологического совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Возмущение главы региона вызвало халатное отношение местных властей к экологической безопасности поселка им. Свердлова. Администрация МО не следила за действиями арендаторов земельных участков, которые вместо согласованной застройки и рекультивации земляных карьеров превращали территорию в свалку отходов разного класса опасности. В результате окружающей среде был нанесен ущерб в размере не менее 481 млн рублей.
«Нельзя оставить это должностное преступление безнаказанным, — считает Александр Дрозденко. — Губернатор не в силах следить за безопасностью всего региона в одиночку, на то и нужна местная власть. Вскоре в поселке им. Свердлова эти посты займут абсолютно новые люди».
Глава 47-го региона отметил большую роль общественности в борьбе против незаконных свалок во Всеволожском районе. Беда, по его словам, только в том, что пока активисты добивались внимания высших уровней власти, «территорию успели загадить». Дрозденко также выразил сомнения в том, что присужденный нарушителям штраф в размере свыше 400 млн рублей будет получен в полном объеме: половина фирм-нарушителей не обладает крупными капиталами.
«Но все же это первый судебный прецедент, когда нам удалось отсудить у юридических лиц приличные деньги, — прокомментировал губернатор Ленобласти. — Теперь попытаемся сделать это привычной судебной практикой».

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2104258.html

Категория: Экология | Просмотров: 805 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]