Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

19:51
Глазьев: новая реальность ЦБ приведет к катастрофе

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев раскритиковал действия Банка России. По мнению Глазьева, политика ЦБ может привести к "экономической катастрофе".
"В созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе", - написал Глазьев в Twitter.
По его мнению, "новая реальность" - это "стагфляция, прекратившая экономический рост". "Если бы не созданная политикой ЦБ "новая реальность", то российская экономика могла бы расти на 6-8% в год", - полагает советник президента.
Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в интервью газете "Известия" заявила, что ситуация в российской экономике развивается лучше, чем можно было бы ожидать.
Омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов и советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев на заседании "Столыпинского клуба" представили доклад "Экономика роста".

"Невзирая на вторую волну снижения нефтяных цен, мы видим, что ситуация в экономике продолжает стабилизироваться. Поэтому я не концентрировалась бы на слове "кризис". Нашу ситуацию лучше всего описывает термин "новая реальность", то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться", - отметила Юдаева, добавив, что в этой новой реальности есть разные новые возможности.
В администрации президента России с точкой зрения Глазьева не согласились.
"Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию администрации президента РФ", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Сергей Глазьев входит в президиум экономического совета при президенте РФ, который займется подготовкой экономических реформ. Помимо правительственных чиновников, в него входят экономический помощник президента Андрей Белоусов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, президент Сбербанка Герман Греф, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Владимир Мау. Возглавляет президиум президент Владимир Путин.

http://www.vestifinance.ru/articles/69480

Категория: Экономика | Просмотров: 800 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]