ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Понедельник, 20.11.2017, 04:46ГлавнаяРегистрацияВход
    Информационная газета Ленинградской области
    Приветствую Вас Гость | RSS
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 14 из 14«12121314
    Форум » Форум газеты "Южный луч" » Актуальные проблемы Ленинградской области » Экология (Защитим окружающую среду!)
    Экология
    РедакторДата: Суббота, 12.11.2016, 15:34 | Сообщение # 196
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ирина Панкратова
    Все статьи автора

    Виды на всеволожский лес

    Почти 40 Га леса на юге Всеволожска пытаются застроить компании, связанные с обанкротившейся ГК "Допуск-0". В правительстве Ленобласти утверждают, что строительство в лесу запрещено. Но арендаторы участка уже подготовили план застройки.
    Реализация проекта позволила бы им поправить свои дела.
    Малоизвестные компании "ПромТехРесурс" и "Реванш" разработали проект застройки почти 40 Га леса во Всеволожске. Документ попал в распоряжение dp.ru. План предполагает перевод леса в территории, предназначенные для застройки, и возведение многоэтажек. Против него резко выступили жители города, а власти их поддержали.
    Уже известно, что этот документ не был учтен в новом генплане Всеволожска. Но жители домов напротив леса полагают, что девелоперы решили подождать, пока шум вокруг проекта утихнет, и снова предпринять попытку строительства.
    Лес под застройку расположен в южной части Всеволожска. Рядом с ним на улице Центральная находятся жилые комплексы "Династия" ("Невская строительная компания") и "Южный" "Допуск-0"). Большинство покупателей этих квартир выбрали их именно из-за близости к лесу. Узнав о планах застройки, они уже провели несколько митингов. В том числе, один из них прошел на этой неделе. На нем активисты подробно рассказали о проекте "ПромТехРесурса" и "Реванша", подчеркивая, что они противоречат закону. Представителей компаний на митинге не было, и выразить свою точку зрения они не могли.





    ФОТО: из материалов листовки активистов-противников застройки леса во Всеволожске

    На следующий день был утвержден новый Генплан Всеволожска, который пока не предполагает перевод земель в новое назначение. Как утверждает главный архитектор Всеволожска Мария Подольская, лес не будет включен в границу города. "Планы арендаторов — это их личное дело. Администрация города не выдаст им разрешения на стройку. Земли сдаются только с рекреационной целью", — подтвердили dp.ru в администрации Всеволожска.
    Сейчас " ПромТехРесурс " и "Реванш" арендуют этот участок по договору с областным комитетом по природным ресурсам. Там dp.ru тоже заверили, что застройка леса запрещена. "Моя позиция по расширению территорий поселений за счет лесного фонда остается неизменной. Ни пяди лесной земли без самых веских оснований", — заявил глава комитета Сергей Курышкин. Стоимость аренды в комитете уточнить затруднились. По данным dp.ru, она составляет около 2,8 млн рублей в год. Также в комитете добавили, что пока серьезных претензий к арендаторам у комитета нет, и все обязательства, прописанные в договоре, выполняются.
    Однако арендаторы вряд ли планировали только лишь отдыхать на своих 40 Га. Судя по их проекту, они изучили Генплан и тщательно готовились к строительству. "Похоже, генеральный план изначально разрабатывался с учетом кулуарного мнения девелоперов", — считают жители соседних с лесом домов.
    ООО "ПромТехРесурс " и ООО "Реванш" связаны общим владельцем Николаем Полянским. По данным системы "Спарк", в "ПромТехРесурсе" у него 37,5%, в "Реванше" — 70%. При этом владелец еще 18% "Реванша" Роман Романов является владельцем контрольного пакета группы компаний "Допуск-0". В отличии от малоизвестных "ПромТехРесурс" и "Реванш", ГК "Допуск-0" была одним из крупнейших игроков на строительном рынке Ленобласти. Она, в том числе, возвела жилой комплекс рядом с этим лесом во Всеволожске. Также из ее крупных проектов известна многоэтажная застройка в поселках Бугры и Дубровка.
    Однако сейчас дела у этих компаний идут плохо. ГК "Допуск-0" (в нее входит ЗАО "Допуск-0" и ООО "Строинтэкс") 21 июня была признана банкротом. Телефоны компании не отвечают, большинство из них уже не работают. Не работает и единственный телефон "Реванша", который указан в регистрационных данных компании. По данным dp.ru, это телефон гендиректора компании Александра Горового. К слову, в арбитражном суде рассматривается пять дел о нарушении "Реваншем" договоров аренды леса. Также не отвечают и телефоны "ПромТехРесурса", и сотовый его гендиректора Алексея Гаврилова.
    Поговорить хоть с кем-то из интересантов этого проекта dp.ru не удалось, хотя с ними связан еще десяток действующих фирм. Так, по данным системы "Спарк", Николай Полянский владеет 20% в ООО "Стройресурс" и 65% в ООО "Стройпроект", а также 20% в ООО "СМУ-1", 65% в ООО "ЛесПроект" и долями в других компаниях. Однако ни один из телефонов, указанных в их регистрационных данных, также не отвечает. Если фигуранты этой истории свяжутся с редакцией и расскажут об истинных причинах аренды 40 Га леса во Всеволожске, dp.ru обязательно поделится этой информацией с читателями.
    Интересно, что информация о планах по застройке леса появилась уже после того, как "Допуск-0" начал банкротиться. Этот проект во Всеволожске помог бы предпринимателям поправить свои дела. По оценке директора направления инвестиционного брокериджа NAI Becar в Петербурге Александры Смирновой, себестоимость возведения 1 м2 в многоэтажке на этой территории составила бы 25 тыс.
    рублей, при этом потом квартиры продавались бы по цене 60 тыс. рублей за 1 м2. Также застройщик мог бы уложиться в 100 млн рублей при подготовке стройплощадки, если бы ему, конечно, позволили вырубить лес.

    "Деловой Петербург"


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Четверг, 22.12.2016, 13:46 | Сообщение # 197
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Обращение Рина Ахтерберга к российским сторонникам Гринпис

    Прикрепления: 6929419.jpg(79Kb)


    Без справедливости единство невозможно!
     
    Форум » Форум газеты "Южный луч" » Актуальные проблемы Ленинградской области » Экология (Защитим окружающую среду!)
    Страница 14 из 14«12121314
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017