Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

О том, как создавалась управляющая компания "Южная Долина"

О том как создавалась управляющая компания Южная Долина

Интервью с Дмитрием Каревым — заместителем директора по развитию
 управляющей компании "Южная Долина"

-Дмитрий, добрый день! Ранее мы с вами часто встречались на страницах нашего издания, только тогда вы были больше известны как член правления ТСЖ Южная Долина и как активный борец за благоустройство Южного. До 2018 года мы с вами чаще обсуждали градостроительный регламент, вопросы улучшения качества жизни жителей Южного. Где вы сейчас и что поменялось.

-Сергей, спасибо что не забываете. По существу, с одной стороны, мало что поменялось, а с другой поменялось все. Сейчас мы с единомышленниками развиваем управляющую компанию "Южная долина" и наша деятельность вышла за границы нашего ТСЖ и даже далеко за пределы Южного. Так что по сути, мы точно также работаем в сфере ЖКХ, и точно также занимаемся улучшением качества жизни.

-Как же произошла эта трансформация?

-На самом деле произошло это по большей части стихийно, но, как сейчас я вижу, путь этот был неминуем. Никто из нас, обычных жителей не горел желанием разбираться в вопросах управления домами. Мы просто купили квартиры в домах, которые были далеки от совершенства, заселились в помещения, которые представляли собой бетонные коробки. А дворы были далеки от того, что мы видели на рекламных проспектах, когда приобретали жилье. В какой-то момент пришло осознание, что никто кроме нас нам не поможет. Так мы показали микрорайону пример, превратив наш ЖК в один из самых комфортных и безопасных для проживания. 

Качество игроков рынка ЖКХ в Ленобласти в тот момент было низким. Большое число компаний, которые откровенно промышляли высасыванием соков из новых домов, которые накапливали долги перед ресурсоснабжающими организациями, просто неэффективные компании из прошлого века. Все это способствовало тому, что к нам стали обращаться жители соседних, и не только, жилых комплексов с просьбой помочь организовать свое ТСЖ. Мы помогали. Где был хороший результат, а где-то не очень. Все зависело от личности председателя вновь созданного ТСЖ.

В какой-то момент нам стали все чаще задавать вопросы, почему мы просто не сделаем УК и не начнем управлять другими домами на тех же принципах, на которых  мы управляем своим ТСЖ. И я могу понять эти запросы. Ведь не все хотят играть в лотерею «повезет или не повезет».

Так мы создали свою УК, с одноименным названием, взяв за основу те самые принципы, которые мы брали за основу в ТСЖ.

-И что это за принципы? 

-Прежде всего слышать собственника. Решать проблемы, с которыми собственники сталкиваются каждый день, выходить за пределы контракта и делать несколько больше, чем принято на рынке. По сути дела, своим примером создавать конкурентный пример, тем самым подтягивая качество обслуживания домов в районе в целом.
Звучит несколько амбициозно и возможно немного приторно. Но насколько можно быть управляющей компанией, по сути бизнесом, и нести в себе в том числе и некоммерческие цели?

-Не видите ли вы тут противоречия?

-Абсолютно не вижу. Опыт и то, что мы видели вокруг не сильно баловали нас примерами социально ответственного бизнеса. Многие строили бизнес-модель, не рассчитывая на долгосрочное построение бренда. Как часто было? УК собирает деньги, копит долги, когда уже все счета арестованы и градус общественного негодования зашкаливает, такие компании банкротились и выходили на рынок с новым именем, мало заботясь о своей репутации, считая, что в новом обличье их жители не узнают.

У нас же совсем другая бизнес-модель. Мы развиваемся в условиях низкой нормы прибыли, которую оставляем себе. У нас жесткое бюджетирование и внутренняя дисциплина. А то, что мы берем на себя дополнительные расходы за счет прибыли, возвращается к нам хорошим отношением собственников, возвращается к нам новыми домами, которые приходят к нам на обслуживание, возвращается к нам высокой собираемостью за услуги ЖКХ. Средний процент собираемости у нас никогда не падал ниже 98%. Поэтому я не вижу противоречий, социальная ответственность — это наша бизнес-модель. 

-Расследование случаев угона автомобилей и организация спортивных и других мероприятий — это как пример?

-Да, один из многих. Равно как и помощь в уборке улиц, не являющихся частью придомовой территории, зимой от снега. Равно как и работа по повышению безопасности проживания в нашем микрорайоне. Сергей, вот вы в старом Южном живете. У вас много камер?

-Если честно, то не замечал их вообще.

-А у нас в оперативном контроле уже более 500 камер. У нас есть в новом Южном уже улицы, где каждый метр просматривается. Архив записи хранится более 2-х месяцев. Поэтому полиция любит расследовать преступления, которые происходят рядом с нашими жилыми домами. Можно просто прийти, посмотреть камеры и все доказательства уже на руках. Я уже сбился со счета, сколько жителям вернули украденных велосипедов. Но для нас камеры — это в первую очередь средство для борьбы с вандализмом. Мы регулярно находим тех, кто крушит и ломает общедомовое имущество и взыскиваем с них расходы. Также — это отличное средство оперативного управления: всегда видно, где находятся твои сотрудники и чем занимаются. 

-Исходя из того, что вы рассказываете, можно предположить, что много собственников других домов хотят к вам присоединиться?

-Да, это так. Мы проводим очень много собраний. И в целом мы находимся в соответствии с внутренними графиками и целями. Знаете, в первый год работы нашей УК мы опубликовали наши планы и заявили, что первый год мы хотим закрыть, управляя 90 000 м2 жилья. Как тогда над нами смеялись конкуренты. Молодая компания, без опыта, и с такими амбициями. А мы достигли цели. И на первый год, и сейчас в плане. 2023 год мы проводим, имея на руках 300 000 м2 в управлении. Но все же это не максимальные темпы, которыми мы можем развиваться. К сожалению, мы столкнулись и с недобросовестными практиками, когда собственники проводят общие собрания, чтобы пригласить нас на управление, а старая управляющая компания сдает свои протоколы с фальсифицированными голосами. Все это препятствует передаче дома и запускает длинный период судебных тяжб. Тяжбы, новые собрания, заявления, жалобы. Через все это приходятся пройти жителям, чтобы добиться передачи дома нормальной компании. Если бы не это обстоятельство, мы бы росли гораздо быстрее. 

-Ну, а как же контролирующие органы, администрация, комитет жилнадзора?

-Мы видим сочувствие от них в наш адрес и в адрес жителей, но у них нет полномочий на проверку подписей или расследование фальсификаций. Эту проблему можно решить только системно, меняя федеральное законодательство. Например, разрешить проводить собрания только через Госуслуги или МФЦ, где стопроцентно можно верифицировать личность. Вообще много хороших законов обсуждаются, но, к сожалению, их принятие затягивается. Например, законопроект 960730-7, который закрывает пробелы в законодательстве в вопросе заключения прямых договоров на горячее водоснабжение в домах, где есть свои индивидуальные тепловые пункты. Так вот, он был внесен в Думу в мае 2020 года и сейчас находится только во втором чтении. И таких примеров много. Пока такие вопросы не урегулированы, и всем нам приходится работать больше.

Местным органам исполнительной власти могу только посочувствовать. У них тяжелая работа. Ведь надо следить за тем, чтобы сфера ЖКХ функционировала. А необходимых полномочий в условиях большого количества недобросовестных игроков на рынке не хватает .

-Какие вызовы или проблемы вы видите для себя в ближайшее время?

-Знаете, есть проблема, которая меня лично пугает, и которая может стать очень серьезной в будущем. Я о росте наркомании в Южном. Раньше я не думал, что это как-то может стать именно проблемой в ЖКХ. Но на примере Мурино, где у нас тоже есть дома, мы видим, что это может стать чуть ли не главной проблемой.

Вот что происходит в процессе маргинализации общества. В районе появляются наркоманы. Торговля наркотиками сейчас идет либо через квартиры-притоны, либо через систему закладок, где наркоторговцы оставляют наркотики в разных укромных местах и сообщают потенциальному покупателю место хранения через интернет. Часто такими укромным местами являются подъезды многоквартирных домов. Наркоманы, опустившиеся на дно жизни, проникают в парадные, ломают двери и начинают разносить парадные в поисках неоплаченных наркотиков. А нам все это восстанавливать. 

Жители, которые устали от такого соседства, продают свои квартиры и уезжают в более благополучные места, а на их место заезжают менее социально успешные собственники. Средний уровень достатка в районе падает, мелкий бизнес начинает увядать. Все это ведет к деградации района. 

-И что вы, как УК, предлагаете с этим делать?

Вовремя ремонтировать общее имущество, ставить больше камер, передавать записи в полицию, привлекать к проблеме внимание. А больше мы ничего не можем сделать.

-Как-то не хотелось бы заканчивать интервью на такой грустной ноте. Можете сказать что-нибудь обнадеживающее?

Да в целом я оптимист по жизни и верю, что все у нас у всех будет хорошо. Природа не терпит пустоты. Тяжелая ситуация на рынке ЖКХ привела к тому, что стали появляться такие компании как мы, и в целом стандарты обслуживания растут. А если есть позитивная динамика, то я уверен, что все тяжелые проблемы можно решить.

-Дмитрий, у вас, как мне известно, сегодня День Рождения. Позвольте от многотысячной аудитории газеты поздравить вас с этим замечательным событием и пожелать вам крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в деятельности на благо жителей нашего расцветающего жилого района!

-Спасибо большое!

Вопросы задавал Сергей ВАСИЛЬЕВ 

В номере:

— О том, как создавалась управляющая компания "Южная Долина" — стр. 1-4
— Навсегда останется в наших сердцах — стр. 1
— Жители против — стр. 2
— Над "Поляной Бианки" нависла угроза! — стр. 2-3
— Всего себя отдал Отечеству — стр. 3
— Короткой строкой — стр. 3
— Кто и как ответил за загрязнение лесфонда...  — стр. 4 



Источник: https://www.s-luch.ru/ljuzhnyj-luch-01-95
Категория: ЖКХ | Добавил: Редактор (18.07.2023) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 210 | Теги: управляющая компания, ЖКХ, Дмитрий Карев, всеволожский район, Южная Долина, ук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]