21:00
Какова цена архитектора?

Уважаемый редактор «Ветеранской правды»!

Не знаю, как выразить Вам благодарность за статью «Засиделся ты, Парамоша». Ибо герой этой статьи – Э.К. Акопян принес и приносит мне и моей семье очень много горя.

Более тридцати лет я прослужил летчиком в гражданской авиации Карелии. Охранял достояние республики – зеленое море тайги от пожаров. Вышел на пенсию, и подался я со своей половиной во Всеволожск к детям.

В 1998 году купил я бывшее здание котельной бывшего пионерского лагеря на улице Некрасова. Сложились мы вместе с детьми и решили поставить дом. Для себя, для них, для настоящих и будущих внучат. Построили не особняк, конечно, но, поскольку руки у меня растут, откуда надо, дом вышел добротный. Судите сами по фотографии. Позже я оборудовал на своем участке гараж для своей «копейки» и хозблок. Жена – бывший совхозный агроном - разбила теплицы и парники. Дети обустроили клумбы и цветники для внучат. В общем, живи да радуйся.

Какова цена архитектора?

Но не тут–то было. В 2002 году на остатках и землях пионерского лагеря начали строить коттеджный поселок. Владельцы коттеджей – люди состоятельные, объединились в товарищество собственников жилья «Огонек». У них своя жизнь, у нас – своя. Между нашими «жизнями» пролегала дорога, на которую выходили двери моего гаража. По ней к нам приезжали медики со «скорой помощи», в которой я очень часто нуждаюсь, да ассенизаторы к выгребной яме.

Летом прошлого года «ни за што, ни про што» ТСЖ «Огонек» расширил свои владения. За счет той самой дороги, которой мы пользуемся ежедневно. Поставили забор в полуметре от участка, перегородили двери моего гаража. Вот уже год с лишним моя «копейка» ржавеет на улице. Въехать в гараж можно только по воздуху, где пока забор не установлен.

Нагло, беспардонно, без каких-либо правоустанавливающих документов, плюнув на Градостроительный кодекс, действуют наши соседи.

Что творилось тогда, когда мои дети с одной стороны, а хозяева коттеджей, с другой, встали стенка на стенку. Я запретил своим детям ломать незаконно построенный забор, уговорив, что есть в России еще правда и справедливость, закон и порядок. Что в сердцах сказали они мне по этому поводу, я говорить не буду. Но, к сожалению, правыми оказались «яйца», а не «курица».

Я не знаю, какие «аргументы» представило товарищество собственников во Всеволожскую администрацию, хотя и догадываюсь. Но их самоуправство через полгода обрело законодательный статус. Всеволожская администрации задним числом оформило «спорную» дорогу в долгосрочную аренду «Огоньку».

На мои многочисленные обращения к главе администрации И.В. Самохину, с просьбой обязать товарищество собственников коттеджей – устранить имеющиеся препятствия, отвечает главный архитектор Акопян. Скупо и однообразно, мол, все согласно СНиПов. Видно дорогая у них цена. Соседи тушуются, когда я задаю им этот вопрос. Но цену главному архитектору района я обязательно установлю. Через суд. Дойду до Страсбурга, остаток жизни положу на алтарь закона, но обязательно докажу, что стоит главный архитектор Всеволожского района и его СНиПы.

Первый шаг к этому я уже сделал. Мировой судья в качестве обеспечения моего иска запретил собственникам коттеджного поселка совершать любые действия, по «дальнейшей оккупации» бывшей общей для всех людей дороги.

Дай Бог силы завершить правое дело до конца. Хотя честно признаюсь, они уже на исходе. Беспредел господ из товарищества и произвол местных чиновников, еще как аукнулись на сердце. В прошлом году пережил микроинфаркт. В нынешнем оформляю документы на инвалидность.

Как видите, дорого стоит для меня ваш главный архитектор. И как бы я не сдерживал себя, порой такая черная муть ненависти поднимается, что хоть беги от себя самого.

Но я очень надеюсь дожить. Дожить, чтобы увидеть, как и акопяновские двери подопрет высокий забор. И еще мечтаю, чтобы этим забором был забор возрожденного пионерского лагеря.

Петр Михайлович Чеплухов, г. Всеволожск, ул. Некрасова, д. 42-б

Категория: Криминал | Просмотров: 78 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]