Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

16:55
Закрытие «Рускобанка» привело к банковскому коллапсу в Ленобласти

В Ленобласти работает свыше 400 банковских отделений, однако после закрытия «Рускобанка» они не в состоянии полностью удовлетворить нужды развивающегося региона.
После закрытия в июне этого года областного «Рускобанка», у которого Центробанк отозвал лицензию, сразу в нескольких районах Ленобласти у предпринимателей возникли сложности с открытием новых счетов в других банках. Самыми проблемными оказались Лужский, Тосенский, Кировский, Волховский районы. Центробанк рекомендовал руководству крупных банков рассмотреть возможность увеличения числа отделений по обслуживанию физических и юридических лиц, а также изучить опыт организации передвижных пунктов, которые могут оказывать банковские услуги жителям отдаленных поселений.
На сегодняшний день в большинстве районов проблему удалось решить. Сбербанк и Россельхозбанк увеличили штат операционистов в отделениях, а также максимально ускорили процесс оформления расчетных счетов. Стало известно, что вопрос о переводе клиентов АО «Рускобанка» в другие кредитные учреждения будет решен до конца июля. О готовности оперативно завершить процесс открытия счетов для клиентов АО «Рускобанка» представители крупнейших кредитных учреждений сообщили на совещании в здании правительства Ленинградской области.
Администрация 47-го региона поддержала ходатайство уполномоченной по правам предпринимателей Ленобласти Елены Рулевой и организации «Опоры России» о расширении программы страхования вкладов на средства малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.
«Доступность и безопасность банковского обслуживания – необходимая составляющая стабильного развития малого бизнеса. Сегодня мы стремимся выработать решения, способствующие минимизации финансовых рисков для предпринимателей, а также дать малому бизнесу рекомендации по выбору надежных кредитных учреждений и грамотному ведению своих финансов», - прокомментировала глава комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.
Напомним, с 21 июня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Рускобанка». По данным ЦБ, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также регулятор отмечал наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.
Выплаты вкладчикам «Рускобанка» осуществят Сбербанк и РНКБ. Эти финансовые учреждения стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации АО «Рускобанк». При этом РНКБ будет осуществлять выплату страхового возмещения вкладчикам, проживающим в Крымском федеральном округе.

Источник: dglo.ru

Категория: Экономика | Просмотров: 824 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]