Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

00:34
Всеволожская администрация потребовала вернуть паркинг

«Южный луч» уже второй месяц освещает противостояние жителей ЖК «Полар» (Всеволожск, ул. Центральная, дом 10) и собственника помещения «бывшей» встроенной автомобильной стоянки. Причина заключается в попытке собственника «заселить» супермаркет «Перекрёсток» на цокольный этаж корпуса 1 . * Всеволожская администрация потребовала вернуть паркинг

Как показывает ход журналистского расследования, при этой «покрытой туманом» попытке нарушена процедура «трансформации», предусмотренная законом. Во-первых, администрация не давала разрешение на эту «трансформацию». Во-вторых, собрание жителей не проводилось.

Но если бы даже собрание и проводилось, жители всё равно были бы против. Они покупали жильё с расчётом, что в  их доме будет встроенная автомобильная парковка. Кроме этого, ни помещение, ни территория ЖК не приспособлены для размещения в корпусе 1 супермаркета.

Что касается руководства компании Х5 Retail Group, в состав которой входит торговая сеть «Перекрёсток», то оно даже не подозревало, что заключает сделку с таким «тяжким обременением».

Х5 Retail Group одна из самых перспективных и уважаемых торговых компаний Российской Федерации и жители верили в то, что её руководство досконально разберётся в сложившейся ситуации и примет единственно правильное решение. То есть, поддержит жителей. Похоже, жители не ошиблись.

Ну, а вчера собственник помещения осуществил попытку проведения очного голосования жителей. Однако потерпел неудачу. В голосовании не принял участие  ни один собственник жилья и, как выясняется, не намерен этого делать в будущем.

 

* Всеволожская администрация потребовала вернуть паркинг

На взгляд редакции, выступление собственника скандального помещения Лукьянова Константина Александровича вызвало у жителей крайне негативную реакцию...

На данное мероприятие прибыл также начальник отдела ЖКХ Всеволожского района Константинов С.А. и вручил под роспись представителю собственника Прозорову А.Ю., действующему по доверенности, предписание о прекращении работ в помещении и возврате его в исходное состояние.

Всеволожская администрация потребовала вернуть паркинг

Администрация Всеволожского района с самого начала зарождающегося конфликта встала на защиту интересов жителей. И это предписание было уже вторым, поскольку собственник успел поменяться.

В мероприятии также принял участие заместитель генерального директора Х5 Retail Group по Северо-Западу, курирующий торговую сеть «Перекрёсток», который произвёл на жителей очень хорошее впечатление.

— * —

Читайте и смотрите по теме:
Всеволожская администрация потребовала вернуть паркинг
Категория: Общество | Просмотров: 678 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]