Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

20:57
У озера Круглое (Всеволожск) идёт варварская вырубка лесов первой группы?

Члены Межрегионального общественного движения « Экологическая Безопасность» Ирина Гуреева-Дорошенко и Василий Малаховский 19 апреля в 18 часов подали заявление во Всеволожскую полицию и прокуратуру, требуя приостановить массовую вырубку лесов первой группы в районе Круглого озера (Большого Пугаревского).
Выехав на место, представители общественности обнаружили, что на территории Морозовского военного лесничества в непосредственной близости к Круглому озеру вырублен лес на нескольких десятках гектаров. В лесу работали экскаваторы без номеров и разрешений на производство земляных работ и снос леса, относящегося к лесам первой группы.
К первой группе относятся леса, основным назначением которых является выполнение водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных функций, а также леса особо охраняемых природных территорий. Леса, произрастающие вокруг озер Круглое, Длинное и Бездонное выполняют водоохранные и защитные функции и не могут быть снесены ни при каких обстоятельствах.
Представители общественности попросили рабочих предъявить документы, на что последовал отказ. Руководителей этих рабочих на месте тоже не было, но на подъезде к месту вырубки были замечены машины с тонированными стёклами, пассажиры которых контролировали место вырубки леса и давали указания рабочим по телефону, как себя вести.
Завтра представители Межрегионального общественного движения « Экологическая безопасность» намерены подать заявление в природоохранную прокуратуру, а так же обратиться в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Категория: Экология | Просмотров: 1247 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Редактор  
0
Данный материал был 21 апреля размещён на сайте 47news и за сутки вышел на первое место топа. Однако вчера пост был закрыт, убран из топа, а сегодня стёрт.
Вот скрин топа:


У озера Круглое (Всеволожск) идёт варварская вырубка лесов первой группы?

Это цензура?

Вынужден был создать этот пост

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]