Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

14:46
Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности

Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян верят в существование «группы лиц», которая пытается переписать историю страны и подорвать традиционные духовные ценности

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Две трети россиян (66%) считают, что существует некая группа лиц, которая намерена переписать историю страны, подменить исторические факты, чтобы навредить России и приуменьшить ее величие. Это следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Больше всего в это верят респонденты, которым больше 45 лет (72%). Среди опрошенных в возрасте 35–44 лет такую точку зрения разделяют 65%, среди респондентов в категории 25–34 лет — 56%, среди молодежи 18–24 лет — 51%.

Четверть респондентов (26%) считают, что такой «группы лиц» нет. Среди участников исследования в возрасте от 18 до 24 лет такой точки зрения придерживаются 47%. Как отмечают социологи, сторонники этой точки зрения считают, что если некоторые исследователи и пытаются пересмотреть историю России, то исключительно потому, что стремятся докопаться до истины.
Реклама

Большинство опрошенных (63%) заявили, что существует некая организация, которая стремится разрушить духовные ценности россиян посредством пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Доля людей, которые верят в это, значительно выше среди 45–49-летних (69%) и людей со средним специальным образованием (67%).

Отвергли этот тезис четверть респондентов (24%), они уверены, что никакой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России нет. По мнению половины 18–24-летних россиян (48%), люди, которые защищают права представителей сексуальных меньшинств в стране, не преследуют никаких разрушительных целей.

В существование «мирового правительства» поверили 67% россиян
Общество

В июле социологическая служба публиковала результаты другого своего опроса, который показал, что 67% россиян верят в существование закулисного «мирового правительства». За последние четыре года доля людей, придерживающихся такой точки зрения, выросла с 45%. По мнению опрошенных, в «мировое правительство» входят в первую очередь олигархи и финансисты, которые пытаются получить власть и влияние.

 

Автор: Анна Трунина
 

Теги: ВЦИОМ , теория заговора

Подробнее на РБК

Категория: Общество | Просмотров: 639 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]