Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

21:34
Низовский все-таки сел в кресло Драчева

Низовский все-таки сел в кресло Драчева

Председатель Комитета государственного заказа Ленинградской области Андрей Низовский на очередном заседании местного Совета депутатов избран главой администрации Всеволожского района, передает корреспондент Online47.ru.
Решение о назначении было объявлено в первые минуты заседания Совета депутатов. Как стало известно Online47.ru, решение о назначении было принято на закрытом совещании вчера, 19 октября. Сегодня его только объявили. Несогласных с решением, по наблюдению сотрудника пресс-служба администрации Всеволожского района, не было. Выбирали не из пяти кандидатов, как было известно ранее, а из четырех.
Сразу после своей "визитки" Низовский сел за стол, где заседает президиум - глава Всеволожского района Ольга Ковальчук, а также зампредседателя совета депутатов Вячеслав Кондратьев. Однако собственную табличку с ФИО и новой должностью облаченному в серый костюм и фиолетовый галстук Низовскому не поставили.
Проголосовали единогласно.
Отметим, что контракт с Низовским в двух экземплярах был подписан только в конце заседания совета депутатов. "Это исторический момент!" - с чувством подытожила Ковальчук.
Андрей Александрович Низовский окончил Санкт-Петербургский государственный  университет аэрокосмического приборостроения по специальности "Юриспруденция". Семь лет - с 2005 по 2012 год - он работал в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области в должностях специалиста первой категории, начальника отдела, а затем заместителя руководителя ведомства. В 2012 году Низовский был назначен председателем Комитета по государственному заказу правительства Ленинградской области.
Напомним, 18 сентября теперь уже бывший глава администрации Всеволожского района Владимир Драчев победил на выборах во Всеволожском одномандатном округе и стал депутатом Госдумы седьмого созыва. До этого дня обязанности главы администрации муниципалитета исполняла Елена Фролова, которая при Драчеве была его замом по социальному развитию. Сам новоиспеченный народный избранник на "прощальном" пресс-завтраке не исключил, что его действительно заменит "человек из правительства Ленобласти".
Затем Online47.ru от источника в администрации 47-го региона стало известно, что кандидатура Андрея Низовского рассматривается "в верхах" на пост нового главы районной администрации. Эту информацию затем подтвердил лично губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава 47-го региона заявил, что управлять крупнейшим и сложным Всеволожским районом должен человек со стороны, а не член местной "микро-элиты".
На кресло Драчева заявились девять кандидатов, шесть из которых прошли отбор конкурсной комиссии - кроме Низовского, это были глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев, бывший глава Агалатовского сельского поселения Владимир Сидоренко, замглавы администрации Свердловского городского поселения по ЖКХ, ГО и ЧС Рафид Халилов, глава Мурино Валерий Гаркавый и бывший зампредседателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Денис Миронов.
За неделю до решающего совета депутатов Кондратьев на встрече Дрозденко с депутатами совета депутатов Всеволожского района отказался от кресла "начальника" в пользу Низовского. О "сватовстве" экс-главы Комитета госзаказа Ленобласти местным депутатам Online47.ru сообщал подробно.

Online47.ru

 

Категория: Политика | Просмотров: 751 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]