Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

21:41
Губернатор привез во Всеволожский район Андрея Низовского

Губернатор привез во Всеволожский район Андрея Низовского

Губернатор привез во Всеволожский район Андрея Низовского

Сегодня во Всеволожске глава Ленинградской области Александр Дрозденко представил совету депутатов Всеволожского района руководителя областного комитета госзаказа Андрея Низовского и всячески рекомендовал его кандидатуру на пост главы районной администрации.
Напомним, бывший глава администрации Всеволожского района Владимир Драчев после выборов 18 сентября стал депутатом Государственной Думы, поэтому сейчас активно идет подготовка к конкурсу на замещение его вакантной должности. Избрание нового главы администрации на заседании совета депутатов запланировано на 20 октября.
Ранее, на своей пресс-конференции по итогам выборов в Ленинградской области Александр Дрозденко рассказывал журналистам, что выбрать руководителя Всеволожского района очень трудно, уж слишком многие претендуют управлять этим благополучным, перспективным и близким к Петербургу муниципальным образованием. Интриг на конкурсе было не избежать, поэтому губернатор решил в открытую поддержать кандидатуру, которую сам с большой тщательностью и осторожностью выбрал из многих других возможных претендентов.
На сегодняшней встрече со всеволожскими депутатами губернатор не просто презентовал деловые и профессиональные качества Андрея Низовского, но и полностью поручился за него, охарактеризовав как самого подходящего преемника для управления Всеволожским районом.
«Всеволожский район - активный во всех сферах. У него активные многочисленные группы в соцсетях, развитое профсоюзное движение, энергичное гражданское общество. Об этом районе знают и говорят даже на уровне руководства страны. Учитывая пассионарность здешних муниципальных образований первого уровня, общественных, политических и экономических движений, я пришел к выводу, что на переходном периоде нужен руководитель с опытом работы. Он должен уметь напрямую взаимодействовать с комитетами правительства для решения любых проблем, иметь за спиной опыт управленца. Что касается человеческих качества, то руководителю должны быть присущи порядочность, честь, коммуникабельность и открытость, он должен суметь привлечь к управлению районом все политические силы», - сказал губернатор.
Александр Дрозденко назвал крайне важным и то, что кандидатура Андрея Низовского абсолютно независимая, то есть не входит ни в какие группы влияния Всеволожского района.
«Андрей Низовский - член моей команды, в правительство я его приглашал лично на работу из Росреестра РФ, у него большой опыт в решении земельных и имущественных вопросов, очень актуальных для Всеволожского района», - добавил губернатор.
Глава 47-го региона перечислил главные проблемы и задачи, решения которых он надеется достичь с приходом в район нового руководителя. В их числе - формирование программы грамотных взаимоотношений с крупными застройщиками и компаниями, реформирование комплекса ЖКХ района и проведение работ, связанных с дорожным строительством.
«Нам нужно развязать коммунальные и транспортные проблемы, не строить больше «муравейников», которые возводились на начальном этапе застройки в начале 2000-х годов. Мы платим за прошлые ошибки миллиардами из бюджета. Нужно, чтобы равномерно развивалась вся территория, а не только населенные пункты, граничащие с кольцевой. Для этого можно попробовать сделать углубленное зонирование для прихода инвесторов», - конкретизировал губернатор.
По-прежнему в приоритете остается строительство социальных объектов: это и поликлиника в Южном микрорайоне, и школы, и детские сады - объекты, необходимые населению. Качество жизни людей должно меняться, подчеркнул Александр Дрозденко.
Члены районного совета депутатов очень тепло встретили предложение губернатора голосовать за кандидатуру Андрея Низовского. Многие желали ему удачи, а Вячеслав Кондратьев, глава Заневского городского поселения, даже снял свою кандидатуру с конкурса на замещение должности главы администрации Всеволожского района, уменьшив тем самым число его конкурентов.
Взяв слово перед депутатами, Андрей Низовский поблагодарил губернатора за высокую оценку своей работы и рассказал, что в процессе подготовки к конкурсу он активно знакомится с районом и уже может перечислить все его позитивные и проблемные стороны.
«Я провел ряд бесед с руководителями органов исполнительной власти Ленобласти. На следующей неделе я закончу эту работу и в случае положительного решения на голосовании сформирую полную программу развития района», - пообещал кандидат.
В беседе с корреспондентом Леноблинформа Андрей Низовский отметил, что с каждым днем он все больше знакомится с районом и формирует свое мнение о первоочередных проблемах, которые ему предстоит решить, если он его возглавит.
«Нужно по-настоящему углубиться в эти проблемы, чтобы потом точечно их решать. Такую работу проводит и губернатор. Он лично выезжает на объекты и потому знает все болевые места. При этом он задает такие темпы, что я даже испытываю определенный мандраж, опасаясь их не выдержать. Но очень хотелось бы оправдать его доверие и доказать свое умение справиться с новой работой и депутатам, и населению. В конечном счете, мнение населения – это главное», - сказал Андрей Низовский.
Кстати, Андрею Низовскому всего 37 лет, но всеволожских депутатов, как и губернатора, его возраст не смущает. Сам Александр Дрозденко занял должность главы администрации Кингисеппского района, будучи еще моложе, в 32 года.

Авторы: Ксения Казанкова

Категория: Политика | Просмотров: 803 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]