Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

21:50
6,5 тысяч дошкольников Всеволожского района ждут своей очереди в детские сады

Самая большая очередь – во Всеволожске. Местные власти обещают решить проблему в ближайшие 2-3 года. А пока предлагают родителям отдавать малышей в группы кратковременного пребывания и получать компенсацию, в случае, если семья относится к одной из льготных категорий граждан.
За 4 года в быстро растущем Всеволожском районе открылось около 20 детских садов, еще 6 садиков введут в эксплуатацию до конца года. Но прирост юного населения происходит все равно быстрее.
Среди объектов, которые будут открыты в ближайшее время: сад на улице Героев, учреждение в Романовке, сады в районе Румболовской горы и в Янино. Их основными посетителями во исполнение программы президента станут дети от 3 до 7 лет. С детьми ясельного возраста сложнее, таких групп в районе меньше.
Всем детям с 3 лет, кто не получил места в детском саду, предлагают посещение групп кратковременного пребывания и ежемесячную денежную выплату в размере 8 тысяч рублей для  многодетных, одиноких, потерявших кормильца родителей, а также для семьи с опекаемыми детьми.

Источник: dglo.ru

Категория: Общество | Просмотров: 718 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]