Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Форум газеты "Южный луч" » Актуальные проблемы современности » Проблемы ЖКХ (Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство)
Проблемы ЖКХ
РедакторДата: Суббота, 13.01.2024, 22:01 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Репутация: 0
Статус: Offline
Постановление администрации МО "Город Всеволожск"



Письмо застройщику

Прикрепления: 1911875.jpg (99.8 Kb) · 5259388.jpg (95.2 Kb)


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Суббота, 13.01.2024, 22:01 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Репутация: 0
Статус: Offline
Это не преступление?



Спиленная роща

В ноябре прошлого года во Всеволожскую городскую прокуратуру было подано коллективное заявление жителей города Всеволожска следующего содержания:
"Просим принять все необходимые меры для прекращения нарушения закона собственниками участка с кадастровым номером 47:09:0102017:34, расположенного на Колтушском шоссе, уч. 305 город Всеволожск мкр Южный-Мельничный Ручей.
В данный момент согласно Генеральному плану г. Всеволожск участок имеет функциональную зону Р2 (зона зелёных насаждений общего пользования).
В мае 2016 года на этом участке была проведена незаконная вырубка зелёных насаждений, по поводу чего прокуратурой уже направлялось в администрацию г. Всеволожск предписание о привлечении к ответственности виновных в выдаче разрешения на вырубку.
Неизвестно, было ли исполнено администрацией предписание прокуратуры, но при полном попустительстве исполнительной власти, собственники начали строительство.
Просим остановить незаконную стройку и вернуть участок в надлежащее состояние."

Заявление подписали 18 человек. Уверен, что его поддержат тысячи жителей Всеволожска, возмущённых варварским отношением к зелёным зонам.
Присоединяюсь к этому заявлению и я лично. Только поправлю заявителей: сосновая роща вырублена весной 2015 года. А разрешение на вырубку № 5 от 17.03.2015 утвердил лично глава администрации города Всеволожска С.А.Гармаш. Получается, прокуратура предписала главе администрации наказать самого себя?
А нет ли в действиях администрации признаков преступления?
Почему С.А.Гармаш пошёл на это нарушение? Может, это была "техническая ошибка"? Как это уже "случалось". Не зря же общественностью были учреждены "Непочётная грамота" и "Золотой кирпич"?
А куда смотрели городские депутаты? Они же назначали "мэра"! Или среди них есть кто-то заинтересованный в вырубке рощи и постройке на её месте супермаркета? Если это правда, то как теперь он будет смотреть в глаза своим избирателям?

Сергей Васильев
Прикрепления: 6796716.jpg (352.2 Kb)


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Суббота, 13.01.2024, 22:01 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасем Дорогу Жизни. Открытое обращениеОткрытое обращение к губернатору Ленинградской области

Уважаемый Александр Юрьевич!

Мы призываем Вас спасти Дорогу Жизни и людей, проживающих в населенных пунктах вдоль нее – граждан России (а заодно и весь Всеволожский район)!
Общественность Всеволожского района давно обеспокоена градостроительной ситуацией, сложившейся в непосредственной близости к важнейшей (а для некоторых территорий – единственной) транспортной артерии, объекту культурного наследия – «Дороге Жизни». Здесь мы наблюдаем политику агрессивного строительства жилья при отсутствии необходимых дорожно-транспортной, инженерной и социальной инфраструктур. В угоду этой политике, а также карману, регулярно приносятся и леса Ржевского полигона, они включаются в земли поселений и беспощадно вырубаются под застройку.
Несмотря на массу проблем населения Всеволожского района, градостроительный (в частности, дорожно – транспортный) вопрос на сегодняшний день является самым больным, он затмил все остальные.
Мы предлагаем следующий план, который можно считать первым наброском, черновиком, для предотвращения градостроительного коллапса: ...


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Суббота, 13.01.2024, 22:01 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Репутация: 0
Статус: Offline


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Суббота, 13.01.2024, 22:01 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Репутация: 0
Статус: Offline

ЗАПРОС РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "ЮЖНЫЙ ЛУЧ"


От 21.12.2023 № 05

Генеральному директору

ОАО «Всеволожские тепловые сети»

Столярчуку Б.В.

Уважаемый Борис Васильевич!

Количество обращений, поступающих в редакцию газеты относительно прохладной «горячей» воды в жилых домах микрорайона Южный города Всеволожска, значительно увеличилось. Поскольку я сам проживаю в  «Старом Южном», то не могу не согласиться с тем, что обращения эти справедливы. Температура воды в наших домах почти такая же, как в Персидском заливе в разгар лета.

Жители высказывают самые разные предположения относительно данной «проблемы». Некоторые из них наталкивают на размышления. Так, высказано «экзотическое» предположение, будто вода подаётся недостаточно горячей для увеличения её части при смешивании с холодной.

Прошу сообщить об истинных причинах подачи недостаточно горячей воды в жилые дома Южного.

В соответствии с законом «О средствах массовой информации» прошу предоставить ответ в семидневный срок на электронную почту vasilyev-eklips@list.ru

Главный редактор                                                   Подпись                                             С.А. Васильев

--------------------- *** ---------------------


Ответ генерального директора ОАО "Всеволожские тепловые сети"

От 25 декабря 2023 года № 6109

Главному редактору Газеты "Южный луч"
Васильеву С.А.


Уважаемый Сергей Анатольевич!В ответ на Ваш запрос с просьбой сообщить причины нарушения качества предоставляемой коммунальной услуги по горячему водоснабжению (ГВС) отдельным потребителям, проживающим в многоквартирных жилых домах микрорайона «Южный 1-я очередь» (вх. № 10623) сообщаем, что по этой проблеме службой инспекции ОАО «Вт сети», совместно с представителями управляющей компании - ООО «ВЖУК Южный» неоднократно проводились проверки со снятием контрольных показаний параметров теплоносителя системы горячего водоснабжения на участке трубопроводов от источника теплоты - ЦТП «Южный», до мест разбора горячей воды у потребителей.

По результатам всех проведенных проверок (в период: 2020 - 2023гг) было установлено, что теплоноситель от ЦТП «Южный» в магистральные трубопроводы системы ГВС микрорайона «Южный 1-я очередь» подается с расчетными параметрами и в достаточном объеме:
Р1 — 4,2кгс/см2
Р2-3,1кгс/см2;
Т1- в диапазоне 61-63°С,
нарушений со стороны ресурсоснабжающей организации - ОАО «Вт сети», нет.

Тем не менее, в процессе проведения комиссионных проверок во внутридомовых системах горячего водоснабжения и центрального отопления жилых домов были выявлены нарушения, находящиеся в зоне ответственности управляющей компании - ООО «ВЖУК Южный». По этому поводу в адрес управляющей компании нами неоднократно направлялись письма с изложением результатов обследований, выявленных в их ходе нарушениях и методов их устранения. К сожалению ни на одно из наших писем ответов от управляющей компании мы так и не получили, нарушения не устранены, и с каждым годом ситуация с предоставлением качественных коммунальных услуг по ЦО и ГВС жителям микрорайона «Южный, 1-я очередь» только ухудшается.

Ниже хотим привести выдержки из наших обращений в адрес УК ООО «ВЖУКЮжный»:

Письмо исх. № 05358 от 24.11.2020 г.

«Для устранения периодически возникающих нарушений в подаче качественного коммунального ресурса в горячей воде жителям микрорайона «Южный», Вам необходимо в кратчайшие сроки установить на вводах в ИТП манометры, заменить неисправную регулирующую арматуру, привести расход теплоносителя в соответствие с договорными нагрузками и выполнить режимную наладку внутридомовых систем центрального отопления и горячего водоснабжения».

Письмо исх. № 06088 от 24.12.2020 г.

«Так как жилой фонд микрорайона «Южный», 1-я очередь на 95,24% (40 МКД из 42), обслуживается ООО «ВЖУК ЮЖНЫЙ», подача качественного коммунального ресурса к потребителям будет возможна только после полного выполнения мероприятий по замене регулирующей арматуры, установленной на обратных трубопроводах систем ЦО и ГВС, ревизии элеваторов, а так же установка в ИТП многоквартирных жилых домов КиП и оборудования в соответствии с п.9.1.45 «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (ПТЭТЭ), утвержденных Минэнерго России 24.03.2003 года, № 115, в п. 1.7 которых сказано: «Ответственность за выполнение настоящих Правил несет руководитель организации, являющейся собственником тепловых энергоустановок, или технический руководитель, на которого возложена эксплуатационная ответственность за тепловые энергоустановки в соответствии с законодательством Российской Федерации». До полного выполнения вышеуказанных работ, все претензии на качество подаваемого коммунального ресурса в системах центрального отопления и горячего водоснабжения многоквартирных жилых домов, находящихся на обслуживании ООО «ВЖУК ЮЖНЫЙ» в адрес ресурсоснабжающей организации - ОАО «Вт сети», будут считаться необоснованными».

Письмо исх. № 00714 от 18.02.2021 г.

«В связи с тем, что особенностью жилой застройки микрорайона «Южный 1-я очередь» является то, что из 42 многоквартирных жилых домов расположенных в этом районе, 40 обслуживается ООО «ВЖУК ЮЖНЫЙ», добиться качественного распределения теплоносителя по внутриквартальным сетям ГВС возможно будет только после полного выполнения Вами работ по замене неисправного оборудования и установки манометров в каждом ИТП, с последующей регулировкой, начиная от ближайшего к ЦТП дома.

На основании вышесказанного считаем, что в сложившейся ситуации вины ресурсоснабжающей организации - ОАО «Вт сети» нет, коммунальный ресурс от источника теплоты-ЦТП «Южный», к потребителям микрорайона «Южный» подается с расчетными параметрами и в достаточном объеме. Причиной в нарушении предоставления качественных коммунальных услуг в части горячего водоснабжения жителям отдельных домов
микрорайона «Южный 1-я очередь», является полная разбалансировка внутридомовых сетей ГВС жилых домов, находящихся на обслуживании Вашей организации.

Для улучшения циркуляции теплоносителя и нормализации температурных параметров в ж/домах по адресам: ул. Центральная, д. 7 и ул. Центральная, д. 13, рекомендуем Вам установить в ИТП один из предлагаемых циркуляционных насосов (ОКШОР08 ИР8 25-40 180; ОКШШР08 ИР8 20-40 130; ОКШЭР08 ИР8 15-40 130). В свою очередь, в случае принятия с Вашей стороны положительного решения по установке насосов, гарантируем оказать всяческое содействие в проведении монтажных работ».

Письмо исх. № 05504 от 10.12.2021 г.

«На основании вышесказанного, в очередной раз информируем Вас о необходимости проведения работ, без выполнения которых нормализация параметров теплоносителя в системе горячего водоснабжения у отдельных потребителей невозможна:

1. Оборудовать ИТП в соответствии с п. 9.1.25; п. 9.1.45 «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (ПТЭТЭ);

2. Заменить неисправные балансировочные клапана на обратных трубопроводах систем ЦО и ГВС в ИТП всех жилых домов;

3. Провести регулировку расхода теплоносителя по всем МКД, и привести их в соответствие с договорными нагрузками;

4. Выполнить режимную наладку внутридомовых систем центрального отопления и горячего водоснабжения.

5. Мы понимаем, что проведение работ по установке балансировочных клапанов, недостающих приборов контроля, запорной, регулирующей арматуры, обследование с последующей заменой проблемных участков трубопроводов, регулировка расходов и т.д. предполагает значительные финансовые и временные затраты, и для скорейшего решения вопроса по предоставлению коммунальных услуг в части горячего водоснабжения надлежащего качества потребителям, проживающим в ж/домах по адресам: г. Всеволожск, ул. Аэропортовская, д. 11; ул. Аэропортовская, д. 12; ул. Центральная, д. 3, рекомендуем Вам установить в ИТП этих домов на прямых трубопроводах циркуляционные насосы».

Письмо исх. № 00298 от 27.01.2022 г.

«Обращаем Ваше внимание, что многоквартирные жилые дома мкр. «Южный 1-я очередь» введены в эксплуатацию в 1995 году, и за прошедшие 27 лет ни один из приборов подготовки, контроля и распределения теплоносителя в ИТП (элеваторный узел, балансировочные, редукционные клапана) не только не менялся, а даже не проходил плановое обслуживание, включающую в себя диагностику и регулировку.

Такая же ситуация происходит и с внутридомовыми трубопроводами систем ЦО и ГВС. Если расположенные в
подвальных помещениях изношенные лежаки местами еще и меняются на новые, то внутриквартирные стояки подлежат замене только в случае возникновения аварийной ситуации (утечка, полное прекращение циркуляции).

На основании вышесказанного, для скорейшего решения вопроса по предоставлению коммунальных услуг в части горячего водоснабжения надлежащего качества потребителям, проживающим в ж/домах, находящихся на обслуживании Вашего «Общества», рекомендуем Вам в качестве наиболее быстрого и наименее затратного решения, установить в ИТП проблемных домов на прямых трубопроводах циркуляционные насосы, а в перспективе проработать вопрос по полной замене трубопроводов внутридомовых систем ЦО и ГВС.

В дополнение хотим сказать, что отношения между поставщиком, исполнителем и потребителем коммунальных услуг регламентируются рядом нормативных актов в которых четко прописаны границы эксплуатационной ответственности между Поставщиком коммунальных услуг - ресурсоснабжающая организация, Исполнителем коммунальных услуг - управляющая компания и Потребителем коммунальных услуг - собственник жилого помещения, в частности:

Федеральный закон от 04.06.2011г. № 123-ФЗ (ред. от 03.04.2018г) «О

внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

ст. 161, часть 15: «Организация, осуществляющая поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, отвечает за поставки указанных ресурсов надлежащего качества до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения данного дома, если иное не установлено договором с такой организацией»;

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 года, № 188-ФЗ (ред. от 14.11.2023): ст.161, п. 1: «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающем в таком доме»;

ст. 161, п. 1.1 «Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно обеспечивать постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с правилами предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и
пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах»;

ст. 161, п. 2.3 «При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

В «Правилах технической эксплуатации тепловых энергоустановок», утвержденных Минэнерго России 24.03.2003 года, № 115 сказано:

п.9.1.4 «Оборудование центрального теплового пункта должно обеспечить требуемые параметры теплоносителя (расход, давление, температуру), их контроль и регулирование для всех присоединенных к нему систем теплопотребления»

п. 9.1.56 «Эксплуатация тепловых пунктов, находящихся на балансе потребителя тепловой энергии, осуществляется его персоналом. Энергоснабжающая организация осуществляет контроль за соблюдением потребителем режимов теплопотребления и состоянием учета энергоносителей».

На основании вышесказанного, рекомендуем Вам направить аналогичный запрос в управляющую компанию - «ВЖУК Южный» с требованием о предоставлении информации по срокам и объемам планируемых работ по устранению нарушений во внутридомовых системах центрального отопления и горячего водоснабжения ж/домов микрорайона «Южный 1-я очередь».

Генеральный директор                                            Подпись                              Б.В.Столярчук.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
Форум » Форум газеты "Южный луч" » Актуальные проблемы современности » Проблемы ЖКХ (Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: