Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ » ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ "ЮЖНОГО ЛУЧА" » ГЛАСНОСТЬ — ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ » "Ветеранская правда". Публикации редактора (Общественно-политическая газета)
"Ветеранская правда". Публикации редактора
РедакторДата: Воскресенье, 01.01.2023, 20:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline
Учредитель и издатель газеты "Ветеранская правда": Профсоюз защиты пенсионеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Peгистрационное свидетельство №П-3643 от 12.04.99. Северо-Западное Управление ГК РФ по печати.

Прикрепления: 1589681.jpg (133.3 Kb) · 0676959.jpg (133.3 Kb)


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Воскресенье, 01.01.2023, 20:44 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ГОРЬКАЯ УЧАСТЬ ПРЕЗИДЕНТСКОГО КВАРТАЛА


Накануне нового года в культурно-досуговом центре микрорайона "Южный" города Всеволожска состоялась встреча жителей квартала, построенного два года назад по программе Президента РФ для военнослужащих. Встреча была организована депутатом Совета депутатов МО "Город  Всево-ложск" В.Е.Богдашовым и депутатом Законодательного собрания Ленинградской области В.В.Потомским.
За столом президиума находились заместитель главы администрации МО "Город Всеволожск" по ЖКХ В.А.Рубин, заместитель исполнительного директора ЗАО "УК "ВКС" Ю.В.Евдокимов и юрист-
консульт ФГУ "Осинорощинская КЭЧ" Д.А.Соловьёв.
Жители возмущённо рассказывали им о том, что утром не могли выйти из своих подъездов из-за небывалых сугробов снега. "За что мы платим деньги управляющей компании"? — спрашивали они. Ещё они рассказали о том, как бригада скорой помощи спешила к женщине, получившей инфаркт, увязая по пояс в снегу: подъехать к подъезду на машине не представлялось возможным.
Да, город оказался совершенно не готовым к этим погодным условиям. Засыпано снегом всё, в том числе и парковки с автомобильными стоянками. У универсама "Южный" автомобили выстраива-ются прямо на проезжей части, серьёзно осложняя дорожную обстановку. Водители рейсовых автобусов, проявляя чудеса циркового искусства, объезжали джипы, оставленные прямо на проезжей части. Буквально миллиметры отделяли их правые борта от зеркал внедорожников. Одному водителю 531 маршрута не повезло: левые колёса его "ПАЗика" соскочили с бордюра, и он ударился передком о задний борт новенького красного джипа, погнув его корпус и разбив фару. И кого теперь винить? С кого спрашивать? Решат инспектора ГИБДД?
Однако я считаю, что отвечать в данном случае должны те, кто обязан был привести улицы микрорайона, парковки и стоянки в порядок.
Далее обсуждалась тема приватизации жилья. Из зала посыпались резкие реплики. Упоминались даже "круги ада", через которые необходимо было пройти, чтобы получить заветное право собственности на квартиру. Оказывается, для того, чтобы попасть к желанному окошку Регистрационной палаты, необходимо занимать очередь с вечера. Кроме этого многим пришлось изрядно потрепать и нервы, и личные средства, мотаясь по городам и весям, собирая многочисленные справки. Но почему так? Или недостаточно наш народ "нахлебался" в период шоковых реформ?
Зал волновался, но его волнение возросло ещё больше, когда встал вопрос парковки личных автомобилей жителей квартала. Дома в квартале большие, квартир много, а дворики маленькие. Из-за этого количество парковочных мест не позволяет разместить на них весь личный автотранспорт квартала. Странно, что при современном строительстве используются санитарные нормы, установленные два десятка лет назад. Ведь всё кардинально изменилось. Автомобиль перестал быть предметом роскоши и давно является средством передвижения большинства жителей. Об этом красноречиво говорят и пробки на дорогах, и дворы, напоминающие "бочки с селёдкой".
А что творится, когда приезжает мусоровоз! Зачастую он вынужден будить всех грудных младенцев, оглашая истошными сигналами дворы, взывая к тем, кто загородил своим автомобилем подъезд
к мусорной площадке.
В ходе бурного обсуждения вопроса выяснилось, что отдельные предприимчивые автовладельцы начали устанавливать стационарное ограждение на самовольно захваченных участках гостевых парковок, практически, исключая возможность пользования ими. Именно гостевыми парковками, я это подчёркиваю, а не автомобильными стоянками. "Подавайте на них иски в суд" — прозвучало с трибуны, но из зала донёсся вопрос, почему-то повисший в воздухе: "Почему жители должны сносить ограждение, а не законная власть?"
А действительно, почему?
Почему никто не воспрепятствовал самозахвату парковочных мест в самом начале? Или порядком здесь некому заниматься? Складывается впечатление, что ЗАО "УК "ВКС" только и занимается тем, что собирает платежи за услуги ЖКХ.
"Но куда ставить личные автомобили?" — не унимались взволнованные жильцы. Тогда им было предложено пользоваться платными автостоянками, которые давно функционируют близ микрорайона Южный. "Бесплатных парковок уже не будет: подвёл черту под темой В.А.Рубин.
Вскользь прошли вопросы о строящихся новых школе и детсаде, об обслуживании жителей в местной поликлинике, но вот, наконец, прозвучало страшное слово "тарифы". "Мы платим в два раза больше, чем в Москве" — долетело из зала. Возражать никто не стал, а В.А.Рубин сказал: "В Питере примерно в 1,5 раза ниже тарифы на тепло, воду, стоки". "Но почему?" — не унимались присутствующие. И Василий Аркадьевич объяснил, что в районе имеются самые разнообразные котельные: на газе, мазуте, угле и даже на дизельном топливе. Стоимость услуги, естественно, везде разная, а районная власть усреднила тариф по всему району.
"Нельзя выравнивать всех под одну гребёнку" — завершил свое объяснение В.А.Рубин.
Вдруг из зала донёсся женский голос: " На что идут эти деньги?" Поскольку из зала неслись реплики недоверия к управляющей компании, обслуживающей квартал, депутат Законодательного собрания
Ленинградской области В.В.Потомский предложил жителям начать процесс подписания договоров с управляющей компанией ООО "ВЖУК", обслуживающей первую очередь микрорайона и имеющей пятнадцатилетний опыт деятельности.
Что бы там ни говорили мои земляки, но лично я этой компании доверяю. Кроме этого Вадим Владимирович предложил радикальную помощь в вопросе сноса незаконного ограждения на гостевых парковках.
"Гнать их надо!" — прозвучало в конце встречи из зала. Кого гнать и куда, я думаю, жители разберутся сами.
После завершения встречи жители не разошлись, а остались в зале. Стоя между рядами кресел, они бурно обсуждали тему создания в своём квартале ТСЖ. Неужели их так допекла деятельность ЗАО
"УК "ВКС"?

Сергей Васильев, редактор
№1 (222) 19 января 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Понедельник, 02.01.2023, 00:07 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

В ОЖИДАНИИ НОВОГО ПОЖАРА?

14 марта прошлого года во Всеволожске произошло возгорание дома по адресу: Алексеевский проспект,
34. Выгорели жилые помещения, полностью сгорела крыша. Несколько семей были вынуждены жить под
открытым небом целый месяц. Погорельцы не требовали ничего особенного, они готовы были остаться в своих квадратных метрах, но для этого нужно было устранить причину пожара — неисправную электропроводку. Однако чиновники этого делать не спешили, и Ирина Гуреева-Дорошенко (тогда она была городским депутатом) попросила меня пригласить на место происшествия телебригаду НТВ .
13 апреля корреспондент НТВ Дарья Криволапова в своём репортаже сообщала: "Пожар в этом доме
случился три недели назад. Здесь все говорит об этом. Обгоревшие стены, перила, но самое главное —
отсутствие крыши над головой. Кажется, что там, на втором этаже, никто не живет. На самом деле,
здесь прописана целая семья. Люди по несколько раз в день вынуждены подниматься и спускаться по
обледеневшим ступенькам явно с риском для здоровья. Каждое утро у Марины начинается с экстремальной зарядки. Она поднимается на крышу вычерпать воду, чтобы меньше попало в квартиру. Это опасно. Ведь в любой момент можно провалиться. Целыми дня она занимается тем, что меняет ведра с водой. С крыши постоянно льется. Часть потолка уже обвалилась. На стенах появилась плесень. После пожара дознаватели сразу назвали причину возгорания — неисправная проводка. Между тем администрация Всеволожска не спешит помогать людям".
В.А. Рубин, заместитель главы администрации МО "Город Всеволожск" тогда сказал: "Наверное, определенная нерасторопность сказалась. Все можно было сделать в течение трех дней".
Администрация настаивает на расселении жильцов и сносе дома. Слишком мало людей в нем прописано, и слишком хорошее это место. Оно уединенное, живописное. Во дворе растут вековые деревья. А напротив уже построены частные коттеджи…
Но куда расселять?
Погорельцам пообещали, что завтра точно начнут ремонт. Правда, скорее всего он будет минимальным. Из бюджета выделили всего 300 тысяч рублей. В прошлом году рядом с этим домом горел другой. 20 семей, проживавших в нём, до сих пор не получили нового жилья.
Нынешние погорельцы опасаются, что их ждет та же горькая участь.
И не зря опасались погорельцы: Прошёл почти год, но они продолжают жить в доме, серьезно пострадавшем от пожара. Люди на грани отчаяния. Уже и власть городская поменялась, и зима "жалит" своими аномальными морозами, а чиновники только плечами пожимают. На те 300 тысяч рублей, которые были выделены из городского бюджета, они успели только крышу соорудить. Жильцы думали, думали, да и обратились по старой памяти в редакцию НТВ.
12 января нынешнего года Марина Рыхтикова, погорелец, рассказывала с экрана телевизора, сколько лестниц она преодолела за год, пока ходила по инстанциям, и сколько раз чиновники её отправляли из одного кабинета в другой. Ответ у них один: "Приходите завтра".
А представители Жилищного управления, гордо показывая новую крышу, недоумевали, почему жильцы недовольны. Вот слова Натальи Гороховой, начальника ЖЭУ2, произнесённые с телеэкрана: "Там стропильная система вся поменяна. Потолок-то там есть? Как, нет? Если бы не было потолка, то и кровли не было бы. В коридоре это уже другой вопрос — это восстановление лестницы".
Восстановлением лестницы работники ЖЭУ тоже готовы заняться хоть завтра. Только бы администрация деньги выделила. Но, ведь, было же выделено 300 тысяч. Почему только 100 из них потрачены? И куда делись остальные 200 тысяч?
В.А. Рубин, который в прошлом году публично обещал проконтролировать качество и сроки окончания ремонта, на этот раз говорил неохотно, объяснял, что у города и так проблем полно: "В этом году деньги перенесены в бюджет 2010 года. В конце января Совет депутатов утвердит эти расходы. И мы завершим ремонт в окончательном виде".
Пока чиновники обещают, жители сами пытаются обустроить быт. На мусорке нашли старые рамы и вставили их, настелили линолеум. Только проводка — причина прошлогоднего пожара — не дает покоя. Постоянную им пообещали сделать после завершения ремонта. А сейчас приходится ограничиваться временной.
После очередного обращения, но уже к новому депутату, через день пришел электрик. Но пришёл он не для ремонта, а проверить, нет ли у погорельцев задолженности.
Вот так и живут несчастные люди в страхе, среди обгоревших стен, ожидая нового возгорания.

Сергей Васильев, редактор
№2 (223) 16 февраля 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Понедельник, 02.01.2023, 22:31 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

«ВЫ ЕЩЁ ДОЛГО БУДУТУ ВСПОМИНАТЬ НАЗАРОВУ»…


В редакцию "Ветеранской правды" поступило письмо от всеволожского пенсионера Кузнецова Валерия Ивановича, в котором он рассказывает о грубых нарушениях, а, возможно, и злоупотреблениях во Всеволожском отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Ленинградской области.
Валерий Иванович Кузнецов с супругой решили свой маленький домик и участок в деревне подарить сыну. Сдав документы на дарственную во Всеволожский отдел Росрегистрации, они стали ждать. Через месяц документы им вернули якобы из-за того, что они неправильно оформлены. Поскольку вариант дарственной готовил опытный юрист, В.И.Кузнецов засомневался, и решил записаться на приём к руководителю Всеволожского отдела.
После приема его несколько дней жена отпаивала сердечными лекарствами.
С целью проверки фактов, изложенных в письме Кузнецова В.И., я отправился во Всеволожский отдел.
Конечно же, нынешнее помещение резко отличается от старого.
Оно светлое, просторное, с множеством окон приёма и оснащено достаточным количеством кресел. Однако я сразу же ощутил обстановку тревоги и нервозности.
Люди рассказывали о трудностях, которые им приходится преодолевать при оформлении документов, о бездушии чиновников, о бесчисленных поездках и т.д. От накалённости атмосферы мне стало жарко.
Моё внимание привлёк интеллигентного вида мужчина. Он, стоя у окна, что-то громко и горячо говорил, размахивая документами. Я подошёл к нему и поинтересовался причиной его раздражённости. Он показал мне последний лист какого-то документа, подписанного первым заместителем главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район".
"Почему у двух десятков садоводов приняли документы с подписью заместителя, а у меня нет?" — вопрошал возмущённый член садоводческого товарищества. Я попытался выяснить подробности, но мужчина, отчаянно махнув на меня рукой. Я не обиделся, поскольку прекрасно понимал человека, но задуматься мне пришлось. В сознании почему-то "встали колом" два вопроса: Если это не правомерно, то почему заместитель главы администрации подписывает документы. А если правомерно, то почему данные документы не принимает специалист УФРС?
Из состояния задумчивости меня вывел резкий женский голос, выкрикнувший фамилию клиента, очередь которого подошла. Никто не отозвался, и женщина выкрикнула другую фамилию. Затем началась сверка очереди.
Побродив по залу, я заметил ещё одну женщину со списком. Подсев к ней, я представился.
"Марина" — ответила она, и по взгляду я понял, что она меня знает. Оказалось, что она проживает в новом квартале микрорайона Южный.
По моей просьбе Марина показала список, в котором значилось 56 человек. Очередь дошла до двадцать третьего клиента.
"Похоже, я уже не успею" — сказала Марина.
Я поинтересовался причиной её пессимизма, и она показала риэлтора, который только что сдал пачку дел. А до него другой риэлтор сдал пачку дел, которая ещё толще. Проверка каждого дела занимает уйму времени и очередь останавливается.
Возникает вопрос: Почему бы не открыть отдельное окно для риэлторов. Они же за свою работу деньги получают! Вот бы и стояли в особой очереди друг за другом. Или длинные очереди — один из способов извлечения прибыли?
Наш разговор внимательно слушала женщина, сидящая за столом у двери.
"Вы бы пришли сюда в декабре. Тут такое творилось, что одно только воспоминание об этом лишает и сна, и аппетита".
И она рассказала мне, что люди, боясь, что приватизация закончится в 2009 году, буквально "кишели" в зале приёма. Зал ломился. Трудно было дышать. Некоторым становилось плохо. Однажды страсти накалились так, что народ потребовал прибытия главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район". Глава прибыл, походил по залу, но на другой день картина повторилась.
Не изменилось ничего.
Стоящий рядом со мной мужчина сказал: "Вы еще долго будете вспоминать Назарову".
И я вспомнил. В 2005 году заходил к бывшему начальнику регистрационной палаты Назаровой Людмиле Петровне. И впечатление от ее работы осталось самое теплое.
А письмо пенсионера Кузнецова наша редакция направила в Министерство юстиции и Регистрационную службу по Петербургу и области.

Сергей Васильев, редактор
№2 (223) 16 февраля 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Среда, 04.01.2023, 16:19 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ГОРЕ, КАК ИСТОЧНИК НАЖИВЫ


На одном из недавних расширенных аппаратных совещаний глава районной администрации А.Н.Соболенко представлял новых ответственных работников. Представляя нового руководите-ля муниципального предприятия "Ритуальные услуги" А.И.Чернышева, он сказал: "В этой
сфере было очень много беспорядков, поборов. Мы дожили до того, что морг при ЦРБ находится в ведении коммерческой структуры, это, наверное, единственный случай в России".
Поскольку случай этот действительно неординарный, а сфера погребения и похоронного дела не сходит с уст местного населения, редакция решила посмотреть на озвученную районным руководителем проблему с материальной точки зрения.
Для того чтобы убедиться в истинности слов, сказанных главой районной администрации, достаточно подойти к двери морга. Слева от неё на кирпичной кладке стены висит плита из чёрного камня, на которой "золотыми" буквами написано:
"ООО "Ананербе" МОРГ…".
Но почему "ананербе"? Ведь это слово не может восприниматься положительно, ни одним здравомыслящим гражданином Российской Федерации. "Ананербе" — организация, существовавшая в "Третьем рейхе" для изучения истории и наследия германской расы. К чему привела борьба за чистоту арийской крови — знает весь мир. На Нюрнбергском процессе международный трибунал признал "Ананербе" преступной организацией, а её руководитель Зиверс был приговорён к смертной казни и повешен.
А морг с этим названием расположен в непосредственной близости от Дороги Жизни, спасшей блокированный фашистами Ленинград в годы Великой Отечественной войны.
И как же Всеволожская "Ананербе" борется за чистоту своей деятельности?
На днях достоянием редакции стали три ксерокопии документов. Один документ является договором на оказание платных услуг. Он подписан лицом, взявшим на себя функцию захоронения, в лице государственного учреждения здравоохранения (ГУЗ) Бюро судебно-медицинской экспертизы. Предмет договора — "подготовка к захоронению". Стоимость услуги — 817 рублей.
Другой документ является квитанцией, выписанной фирмой "Ананербе" тому же клиенту. Основанием для выдачи квитанции явилась опять же: "подготовка к захоронению". Сумма оплаты составила три тысячи рублей. Но за что заплачены эти деньги, если платная услуга уже оказана ГУЗ Бюро судебно-медицинской экспертизы?
Однако деньги уплачены, и общая сумма уже составляет 3817 рублей.
Третий документ является квитанцией, на которой стоит печать частного предпринимателя Барановской Юлианны Артуровны (Фрунзенский район Санкт-Петербурга), согласно
которой за доставку гроба, песка, планировочные работы и обслуживание могилы после захоронения заплачено 18676 рублей.
Таким образом, общая официальная сумма, которую платит лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, составляет 22493 рубля.
А теперь обращаемся к пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 12.01.96 № 8ФЗ "О погребении и похоронном деле". В ней написано: "Супругу, близким родственникам, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению: 1) оформление документов, необходимых для погребения; 2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; 3) перевозка умершего на кладбище, погребение".
Причем, как гласит закон, качество предоставляемых услуг должно соответствовать требованиям, устанавливаемым органами местного самоуправления, а услуги по погребению, указанные выше, должны оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела. Во Всеволожском районе этой службой является МП "Ритуальные услуги", новым руководителем которого, как уже говорилось выше, назначен А.И.Чернышев.
Родственникам умершего, согласно закону, выплачивается социальное пособие на погребение в размере, не превышающем 1000 рублей.
А кто же возместит остальные 21493 рубля?
Каков же выход из сложившейся ситуации? Редакция полагает, что гражданам Всеволожского района, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, в первую очередь следует обращаться в администрацию МП "Ритуальные услуги", где требовать неукоснительного исполнения закона. Если цивилизованного решения вопроса не получается, следует обращаться в администрацию МО "Всеволожский муниципальный район".
Разумеется, человеку, занимающемуся похоронами, некогда добиваться исполнения закона. Этим используются предприимчивые люди и различные коммерческие структуры.
Что касается ритуальных услуг, не указанных в законе, но предоставляемых различными учреждениями и коммерческими структурами, то пользование ими на платной основе является правом каждого. Только дважды платить за одну и ту же услугу не следует.
Редакция также считает своим долгом довести до каждого читателя и статью 7 Федерального закона "О погребении и похоронном деле", где записано: "На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения".
Прошу Всеволожскую городскую прокуратуру считать данную статью официальным заявлением о злоупотреблении в предоставлении похоронных услуг во Всеволожском районе.

Сергей Васильев, редактор
№4 (225) 9 апреля 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Суббота, 07.01.2023, 21:54 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

БЕЗЫМЯННЫЙ ПАМЯТНИК

В редакцию "Ветеранской правды" поступают многочисленные звонки относительно памятника на пересечении Всеволожского и Октябрьского проспектов.
Люди спрашивают не случайно, поскольку на постаменте нет никаких надписей.
Газета информирует читателей, что человек, увековеченный в бронзе, — Всеволод Андреевич Всеволожский, именем которого назван наш любимый город.
Всеволожский предстал перед горожанами в плаще с цилиндром и тростью. По замыслу авторов, он выглядел именно так, когда приезжал покупать участок земли, часть которого позже стала поселком Всеволожским, а затем и городом Всеволожском.
Авторами памятника стали главный архитектор Всеволожского района Э. К. Акопян и скульпторы: отец и сын Моночинские.
Несомненно, памятник украшает город и отправляет мысль в далёкое прошлое. Ведь установлен он рядом с тем местом, где до недавнего времени располагалось историческое здание вокзала Ириновской железной дороги. Уберечь это здание не удалось, поскольку сила давления капитала не может сравниться с силой исторической памяти.
Но зато есть другое здание, которое расположено за спиной основателя города. Это здание почты. Оно тоже историческое и не менее значимое.
Правда, находится оно в весьма плачевном состоянии: его отдельные деревянные части уже покосились и готовы в любую секунду рухнуть.
Редакция газеты и её читатели очень надеются, что здание почты не постигнет участь здания железнодорожной станции.
Его необходимо срочно отреставрировать, чтобы оно стало достойной составной частью архитектурного ансамбля.

Редакция
№5 (226) 27 апреля 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Воскресенье, 08.01.2023, 16:12 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ПОЧЕМУ НАРУШАЮТСЯ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ?

На территории "Всеволожской коммунально-складской зоны", что расположена между улицами Аэропортовской и Толстого города Всеволожска, уже несколько лет функционируют такие широко известные промышленные предприятия, как "МДМ-печать", "Митлэнд-Агро" и "Этикетка". Однако,
проходя мимо них, я постоянно задаюсь вопросом: почему не озеленены их санитарно-защитные зоны? Ведь озеленение предусмотрено не для красоты, а для сохранения здоровья населения, проживающего в близлежащих домах и жилых массивах.
Не случайно же в пунктах 5.4 и 5.5 "Руководства по проектированию санитарно-защитных зон промышленных предприятий" записано: "…Существующие зеленые насаждения на территории санитарно-защитной зоны должны быть максимально сохранены и включены в общую систему озеленения зоны. При необходимости должны предусматриваться мероприятия по их реконструкции. …Вновь создаваемые зеленые насаждения решаются посадками плотной структуры
изолирующего типа, которые создают на пути загрязненного воздушного потока механическую преграду, осаждая и поглощая часть вредных выбросов, или посадками ажурной структуры фильтрующего типа, выполняющих роль механического и биологического фильтра загрязненного воздушного потока".
Почему же санитарно-защитные зоны вышеперечисленных предприятий до сих пор не озеленены? И кто должен контролировать выполнение этого требования?

В.Сергеев, житель Всеволожска
№4 (225) 9 апреля 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Воскресенье, 08.01.2023, 16:15 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ПОМОЩИ ЖДАТЬ НЕОТКУДА?

Газета уже писала о том, что в конце прошлого года жители микрорайона "Южный" города Всеволожска встречались с региональной и местной властью.
Одним из вопросов, который очень бурно обсуждался на встрече, был вопрос о парковке личных автомобилей. Дома, как известно, в квартале большие, квартир много, а дворики маленькие. Из-за этого количество парковочных мест не позволяет разместить на них весь личный автотранспорт жителей квартала. Вот и начался стихийный процесс захвата парковочных мест и установки на них незаконного ограждения по принципу: "Кто не успел — тот опоздал".
Посыпались жалобы со всех сторон, но за четыре месяца количество захваченных парковочных мест только увеличилось.
Получается, что помощи ждать неоткуда?

А. Павлов
№4 (225) 9 апреля 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Воскресенье, 08.01.2023, 16:22 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ТАКОЙ КОРРУПЦИИ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО

В середине апреля в филиале Российского Государственного Гуманитарного университета, который расположен в микрорайоне сельхозколледжа города Всеволожска, состоялась научно-практическая конференция преподавательского состава, студентов, учёных -специалистов по управлению и пред-ставителей власти. Тема конференции: "Современное состояние и перспективы развития системы государственного и муниципального управления регионального и местного уровней" была выбрана не случайно, поскольку вопросов в этой сфере накопилось великое множество.
Активное участие в проведении конференции принимали: руководитель Ленинградского регионального отделения ЛДПР Ю.И.Олейник, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ленинградской области Ю.С.Павлов, исполняющий обязанности координатора Всеволожского местного районного отделения ЛДПР В.В. Чернышев.
В её работе принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Ярославович Лебедев (фракция ЛДПР).
Выступая А.Я.Лебедев сразу же завоевал внимание аудитории. Говорил он, как обычно, прямо и откро-венно.
Андрей Ярославович с горечью заметил, что такой коррупции, как сейчас никогда не было. В этих условиях очень важно, чтобы местное самоуправление развивалось вместе с развитием гражданского общества. А это возможно только при нормальной работе средств массовой информации.
Андрей Ярославович ответил на вопросы журналистов, в том числе и на вопрос о резком повышении тарифов ЖКХ.
Он отметил, что ЛДПР никогда не голосовала за принятие тех тарифов, которые приняты в этом году. И никогда не будет голосовать, пока жизненный уровень половины страны будет находится за чертой бедности.

С. Васильев, редактор
№4 (225) 9 апреля 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Воскресенье, 08.01.2023, 16:31 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

"НЕКОРРЕКТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ МУНИЦИПАЛОВ"


Газета уже писала о том, что в прошлом году во Всеволожском районе очередь в детские сады состояла из 4,5 тысяч человек. Писала газета и о том, что на протяжении предыдущего десятилетия в районе не было построено ни одного детского сада. Но вот "лед тронулся", и строительство началось. Правда, после горы писем высшему руководству страны и в Генеральную прокуратуру.
Начато было строительство и детского сада на 140 мест в микрорайоне Южный города Всеволожска. Пока шло строительство, районная очередь в детские сады увеличилась до 5,2 тысяч детей. В настоящее время детсад почти готов и заканчивается строительство школы на 600 мест.
Однако радоваться ни родителям, ни детям не стоит, так как открытие детсада в этом году стоит под вопросом. По словам главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Александра Соболенко, по контракту садик должен быть сдан к 28 апреля 2010 года, но проблема заключается в том, что в прошлом году муниципалы не предусмотрели выделение средств на эту стройку. "Абсолютно некорректное поведение муниципалов. Я принял решение снять со всех остальных объектов часть денег и 37 миллионов направить на завершение строительства этого детского сада…", — заявил глава администрации Всеволожского района.
Из "прошлой жизни" района возник и еще один момент. Как сообщил А.Н.Соболенко, в 2009 году муниципалы приняли решение о строительстве еще одного детского сада во Всеволожске, на улице Балашова, и в прошлом году направили на него 50 млн. рублей. "Это было самостоятельное решение, не скоординированное ни с областным, ни с местным бюджетом", — отметил он.
По словам Соболенко, с этой стройкой он в ближайшее время намерен разбираться.

С.Васильев, редактор
№4 (225) 9 апреля 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Четверг, 12.01.2023, 17:46 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ООО "АНАНЕРБЕ"?

В "Ветеранской правде" № 4 за апрель был опубликован материал под названием "Горе как источник наживы". Поводом для его опубликования послужило недоумение главы районной
администрации А.Н.Соболенко относительно того, что морг при ЦРБ находится в ведении коммерческой структуры.
После выхода в свет газеты многие читатели, встречая меня на улице, удивлялись, задавая один и тот же вопрос: "Как такое может быть?". Кроме этого они до сих пор интересуются мерами, которые приняли районный глава и Всеволожский городской прокурор. Ведь заявление свое глава администрации сделал публично,
а статья заканчивалась словами: "Прошу Всеволожскую городскую прокуратуру считать данную статью официальным заявлением о злоупотреблении в предоставлении похоронных услуг во Всеволожском районе".
Однако прошло более месяца, но вывеска "Ананербе", как висела на стене здания морга, так и продолжает висеть. Неужели убитые горем граждане так и продолжают платить за одну и ту же услугу дважды, то есть 3817 рублей? Хотя разговоры ходят такие, будто платить приходится намного больше…
В этой ситуации считаю необходимым довести до жителей района положение статьи 8 федерального закона "О погребении и похоронном деле": "Супругу, близким родственникам умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируются: выдача документов, необходимых для погребения, в течение суток с мо
мента установления причины смерти".
В Федеральном законе не сказано, что коммерческие структуры, расположившиеся в здании морга, имеют право извлекать прибыль на горе людей.
Странно, что нашу власть не взволновала эта сторона публикации.
Поэтому вторично настаиваю, чтобы глава районной администрации, которому подотчетны ритуальные услуги, и городской прокурор, который обязан надзирать за выполнением закона во Всеволожском районе проверили мои публикации и дали читателям официальный ответ.

С.Васильев, редактор
№6 (227) 17 мая 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Четверг, 12.01.2023, 18:13 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ДЕЛАЕТСЯ НА ЗЛО?


В местной газете недавно поднималась тема отношения коммунальных служб микрорайона Южный города Всеволожска к растительности. Речь шла о варварской обрезке сирени. Однако реакция оказалась неожиданной: Во многих дворах после публикации сирень была вырезана ещё более жестоким образом. Жители пытались остановить исполнителей этой миссии, но в ответ, как правило, слышали: "А вы её сажали?".Пройдите по дворам, и посмотрите, во что превращены некогда пышные кусты.
Особо постарались коммунальщики у дома № 10 по улице Московской. Здесь обрезана не только сирень, а даже верхушки лип. Кто-нибудь инструктирует данных деятелей? Ведь обрезка растений — это серьёзная ответственная работа, требующая и знаний, и навыков. Неправильно сделаешь, и очень сильно навредишь природе.
Так что же движет коммунальщиками? Стремление облагородить растения или же избавиться от будущих осенних листьев?
Отношение коммунальных служб микрорайона к растительности просто удивляет.
Многие деревья погибли или серьёзно заболели из-за того, что во время подстрижки газонной травы их кора была повреждена вращающейся леской триммеров. Причём, работники, подстригающие траву, неоднократно выслушивали просьбы отдельных жителей об аккуратном отношении к деревьям. Посмотрите на рябины, высаженные несколько лет назад у Культурно-досугового центра! Почти все они повреждены и болеют. Неужели эта участь постигнет и липы, высаженные на улице Московской 6
мая в честь Дня Победы и на которых повязаны георгиевские ленточки?

В.Сергеев
№6 (227) 17 мая 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Четверг, 12.01.2023, 18:26 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ЭТО НЕ ГЕНОЦИД?

Материал "Здоровье всеволожцев в опасности", опубликованный в прошлом номере газеты, вызвал большой общественный резонанс. Телефон редакции не утихает. Люди звонят и задают самые разнообразные вопросы. Обсуждается данная тема и в Интернете. Только на сайтах Колтушей и Янино зашло свыше 6000 человек, которые оставили более 400 комментариев.
Подавляющее большинство населения выступает категорически против мусоросжигания. В основном это молодёжь. И это не случайно: именно ей предстоит производить и растить потомство, от здоровья которого напрямую зависит будущее страны.
О намечаемом строительстве мусоросжигательных заводов в различных городах России говорят и пишут много. Сторонники принятия этих решений путем подлога и передергивания фактов пытаются убедить общественность и власти в мнимом преимуществе этих заводов, как наиболее цивилизованном способе решения проблемы твердых бытовых отходов.
Гринпис, Российский Зелёный Крест и другие серьёзные экологические организации, опираясь на мнение авторитетных специалистов и мировую практику, решительно выступают против любых попыток протащить технологии мусоросжигания, как угрожающие экологической безопасности России.
Все типы мусоросжигательных заводов — устарелая и крайне опасная форма обращения с отходами. Это — загрязнение воздуха, воды и почвы, это — немыслимые затраты на строительство и эксплуатацию.
Во всем мире признано — мусоросжигающие заводы являются основными источниками супертоксикантов — диоксинов. Каждому следует знать — выбросы диоксинов в любых количествах недопустимы. Диоксины — сверхтоксичные и сверхстойкие вещества. Попав в организм человека, они остаются там пожизненно и непрерывно накапливаясь, вызывают рак, повреждения иммунной системы, заболевания органов дыхания, нарушение репродуктивной и других систем организма. Предельно допустимая доза за 70 лет жизни составляет всего лишь 1,4 нанограмма.
При массированном мусоросжигании, например, эта доза будет получена за 4 года.
Сторонники этих заводов утверждают, что при сжигании мусора исключены вредные выбросы, т.к. они улавливаются системами газоочистки. Это — ложь и подлог! Все вредные вещества, улавливаемые из дымовых газов, смешивают с токсичной золой и отправляют на свалки, откуда они разносятся ветром, проникают в грунтовые воды, продолжая отравлять и воду, и почву, и воздух населенных и сельскохозяйственных районов.
Кроме того, мусоросжигание — самый дорогой способ обращения с отходами. Затраты никогда не окупятся, а тарифы за вывоз мусора вырастут не менее чем в 50 раз. Это ничем не оправдано и недопустимо Во всем мире ширится протест против функционирования действующих мусоросжигательных заводов, во многих странах их строительство законодательно запрещено. Именно оттуда в Россию хлынул поток предложений на строительство с льготными условиями инвестирования.
Конкурс объявлен, инвесторы определены. Чтобы противостоять этому проекту, очень важно, чтобы как можно больше людей высказались против мусоросжигания, которое лично я называю геноцидом.
Ждём от читателей нашей газеты активного участия в борьбе по противодействию реализации особо опасного проекта. Мой телефон указан в выходных данных газеты.

Сергей Васильев, редактор
№6 (227) 17 мая 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Понедельник, 30.10.2023, 19:01 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

МИЛЛИОНЫ ВЫЛЕТЕЛИ В ТРУБУ?


В редакцию газеты поступают вопросы относительно целесообразности установки в подвале каждого дома микрорайона Южный счётчиков тепловой энергии. Поскольку вопрос этот не праздный и напрямую касается материального достатка многих тысяч местных жителей, считаю своим долгом осветить некоторые аспекты данной проблемы.Несколько лет назад по инициативе Совета депутатов Всеволожска из городского бюджета было выделено несколько миллионов рублей для оборудования на центральном тепловом пункте микрорайона Южный узла учёта тепловой энергии. Цель была благородная: снижение тарифов на тепловую энергию.
Узел был оборудован довольно быстро, но его показания почему-то не учитывались.
Главе администрации города Всеволожска мной был направлен соответствующий депутатский запрос. На него 1 апреля 2009 года ответил заместитель главы городской администрации В.А.Рубин: "…Установленный в центральном тепловом пункте мкр. "Южный" узел учёта тепловой энергии является коммерческим узлом учёта и осуществляет учёт расхода тепловой энергии на все здания и сооружения, расположенные в мкр. "Южный". В то же время все объекты теплоснабжения г. Всеволожска находятся в аренде ОАО "Водотеплоснаб" и данное предприятие показания указанного узла учёта при расчёте тарифов на теплоснабжение жилых домов не применяет, а учитывает только общий расход тепловой энергии, поступающей от котельной №17" .
Ответ меня очень удивил: почему это вдруг узел стал коммерческим, если на его оборудование были потрачены миллионы бюджетных средств? Может, это было кому-то выгодно?
Не удовлетворившись ответом, я снова направил главе администрации депутатский запрос. На него снова ответил заместитель главы администрации В.А.Рубин, но в нём уже сообщалось: "…По информации генерального директора ООО "Всеволожская жилищная управляющая компания"…  узел учёта тепловой энергии, установленный на центральном тепловом пункте в мкр. "Южный" на балансе данного предприятия не числится. В то же время юридическая служба ООО "ВЖУК" прорабатывает юридическое обоснование по использованию указанного узла учёта в качестве коммерческого учёта расхода тепловой энергии".
Прошёл год. Тепловой энергией города теперь занимается не "Водотеплоснаб", а "Всеволожские тепловые сети". Интересно, на какой стадии находится решение этого вопроса, и учитываются ли показания узла учёта при расчёте тарифов ЖКХ для микрорайона "Южный"?
Прошу считать данный материал публичным обращением к главе администрации МО "Город Всеволожск".

Сергей Васильев, редактор
"Ветеранская правда" №7 (228) от 1 июня 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Понедельник, 30.10.2023, 19:14 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НАШИ ДЕДЫ?


Несмотря на жёсткое неприятие широкой общественностью Всеволожского района, реорганизация и ликвидация системы основного, дошкольного и дополнительного образования началась. В газете "Всеволожские вести" за 14 мая 2010 года опубликовано постановление главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" А.Н.Соболенко № 768 от 04.05.2010 г. "О реорганизации муниципальных образовательных учреждений МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области в форме присоединения".
Многие пытливые умы в период обсуждения данного вопроса тщетно пытались проникнуть в суть истинного предназначения данной реформы, но всё оказалось на удивление просто: страна медленно, но уверенно идёт к всеобщему платному образованию: В этой же газете опубликовано и "Положение об оказании плат-ных дополнительных услуг в муниципальных образовательных учреждениях МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области". Чего тут только нет.
Даже "занятия в бассейне…"! Все, кроме бесплатных услуг в образовании. А почему же для широкой общественности не доводятся бесплатные услуги? Или их скоро не будет? За всё нужно будет платить? А где взять деньги честному труженику? Неужели его дети потеряют возможность получать дошкольное и школьное образование?
Странно всё это.
Если верить первому телеканалу и его главным героям в лице Президента и Председателя Правительства Российской Федерации, то растет материнский капитал, растут затраты в национальные проекты образования и воспитания.. Однако я им не верю, поскольку на примере повседневной жизни Всеволожского района убеждаюсь в противоположном.
Лично меня уже не покидает ощущение того, что наше многострадальное Отечество стремительно летит в пропасть, из которой выбраться не удастся никогда. И это при том обстоятельстве, что по своим природным богатствам Россия не имеет аналогов в мире.
Если сопоставить ресурсный потенциал нашей страны, оцениваемый специалистами по различным методикам в 340-380 триллионов долларов с численностью населения, то Россия, по известным подсчетам академика РАН Д.Львова, занимает первые строки в рейтинге самых богатых ресурсами (и самой богатой по недвижимости) стран мира. На душу населения национального богатства у нас приходится в два раза больше, чем в США, в 6 раз - чем в Германии, в 22 раза - чем в Японии.
Однако по доле валового внутреннего продукта ВВП на душу населения картина противоположная (по этому показателю Россия занимает места ближе к 100-му среди 209 стран и территорий), потому что механизм использования дарованного вселенной достояния в стране неэффективный. Да и упорно несправедливый, если не сказать резче.
И то, что Всеволожский район модернизирует систему образования, обусловлено стремлением еще больше увеличить эту несправедливость, и, в конечном итоге, перевести образование на платную основу.
За что же тогда боролись наши отцы и деды, слагая свои головы и проливая кровь на фронтах Великой Отечественной войны? За то, чтобы одни, наживались, а другие нищали, собирая свои последние крохи, чтобы выучить своих детей и внуков?


Сергей Васильев, редактор
"Ветеранская правда" №7 (228) от 1 июня 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ » ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ "ЮЖНОГО ЛУЧА" » ГЛАСНОСТЬ — ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ » "Ветеранская правда". Публикации редактора (Общественно-политическая газета)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: