ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Понедельник, 20.11.2017, 04:57ГлавнаяРегистрацияВход
    Информационная газета Ленинградской области
    Приветствую Вас Гость | RSS
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 3123»
    Форум » Форум газеты "Южный луч" » Актуальные проблемы Ленинградской области » Фальсификации на выборах - путь в никуда... (Досрочное голосование = фальсификация?)
    Фальсификации на выборах - путь в никуда...
    РедакторДата: Суббота, 28.05.2016, 01:02 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline


    Фальсификация выборов - преступление!

    Фальсификация выборов (результатов голосования) – преступные действия должностных лиц, ответственных за организацию выборов, референдума или иного голосования, направленные на заведомо недостоверное установление итогов голосования на избирательном участке, а также результатов выборов, референдума, иного голосования в целом на какой-либо территории.
    Российское уголовное право трактует фальсификацию выборов как преступление против конституционных прав и свобод граждан, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от одного года до четырех лет (ст. 142 УК РФ). Предусмотрена уголовная ответственность за «фальсификацию избирательных документов, документов референдума, заведомо неправильный подсчет голосов либо заведомо неправильное ус-тановление результатов выборов, референдума, нарушение тайны голосования, если эти деяния совершены членом избирательной комиссии, инициативной группы или комиссии по проведению референдума».
    В марте 2013 года Конституционный Суд России рассмотрел дело о праве избирателей обжаловать официальные результаты выборов и подтвердил право избирателей обжаловать итоги голосования в судебном порядке. Решение было опубликовано на сайте КС 22 апреля 2013 года.


    Способы фальсификации выборов

    Существует множество способов и методов фальсификации выборов. На практике, большин-ство подобных нарушений невозможны без «прикрытия» со стороны членов избирательной комиссии или их непосредственного участия.
    Самые распространенные способы фальсификации:
    -Голосование одним человеком многократно либо не за себя лично. Наиболее распространенный вариант фальсификации — «карусель»: группу лиц возят от участка к участку, где они многократно голосуют по фальшивым открепительным талонам.
    -Получение бюллетеня без предъявления паспорта.
    -Выдача в одни руки более одного бюллетеня, в результате нарушитель может вбросить в избирательную урну целую пачку бюллетеней. Также возможен вброс со стороны члена избирательной комиссии.
    -Скупка незаполненных бюллетеней у избирателей вне избирательного участка (взамен им выдается уже заполненный бюллетень за «нужного» кандидата, который они должны опустить в избирательную урну).
    -Подкуп избирателей.
    -Голосование за избирателей, не пришедших на выборы.
    -Члены комиссии выносят списки избирателей за пределы помещения избирательного участка (это необходимо, чтобы проставить «недостающие подписи» избирателей: число официально выданных бюллетеней должно совпадать с числом расписавшихся за них граждан).
    -Препятствия для работы наблюдателей: их могут не допустить в помещение для голосование, удалить с участка под надуманным предлогом, отказаться принимать жалобы на нарушения, запретить производить фото- и видеосъемку на участке (что не запрещено законом), запретить перемещаться по помещению участка или отвести для наблюдателей места, с которых они не могут хорошо видеть происходящее, и т.п.
    -Агитация на избирательном участке.
    -Неправильная сортировка бюллетеней, неправильный подсчет голосов в рассортированных пачках.
    -Перекладывание бюллетеней – можно положить действительный бюллетень в стопку с недействительными или за другого кандидата.
    -В кабинах для голосования вместо ручек находятся карандаши (отметку избирателя в бюллетене можно стереть и заменить на «правильную»).
    -Внесение в протокол об итогах голосования данных, не соответствующих результатам подсчета (переписывание протоколов).
    Все перечисленные действия относятся к нарушениям избирательного законодательства.
    Любой гражданин, ставший свидетелем нарушения — как избиратель, так и наблюдатель, член участковой комиссии или представитель СМИ, — должен сообщить о нем председателю участковой комиссии и вызвать наряд полиции.
    По факту нарушения необходимо написать заявление, добиться составления протокола (его могут составлять только сотрудники полиции) и получить заверенные копии этих документов.
    Чтобы дело дошло до логического конца и виновные были наказаны, необходимо отслеживать ход проверок по вашим жалобам. Писать запросы в полицию с просьбой сообщить о ходе рассмотрения жалобы или заявления, в случае отказа в возбуждении уголовного или административного дела — обращаться в суд с копиями всех документов. По вопросам соблюдения избирательного законодательства можно также подавать жалобы в вышестоящую избирательную комиссию либо в прокуратуру. За помощью в составлении жалоб можно обратиться в общественные объединения, занимающиеся наблюдением на выборах, такие как «Голос», «Гражданин наблюдатель», «Сонар», «Росвыборы», «Наблюдатели Петербурга», «За чистые выборы» и другие.

    http://yopolis.ru
     
    Прикрепления: 0135636.jpg(44Kb) · 3205992.jpg(28Kb)


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Понедельник, 30.05.2016, 22:40 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Досрочное голосование – откровенная фальсификация выборов. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, передает корреспондент Накануне.RU.

    В среднем по стране досрочно проголосовали 3% российских граждан. Это примерно 2 млн людей, уточнил он.
    "Нормальный показатель – это 0,5%. Если уже 1% - это уже ЧП. А здесь 3%. А в таких регионах, как Республика Коми, Марий Эл, Магадан – до 9% от списочного состава избирателей. Провести наблюдение за этой процедурой сегодня практически нереально. Плюс механизм голосования на дому", - прокомментировал Соловьев.
    Депутат также подчеркнул, что "Единая Россия" с 2003 года внесла порядка 200 поправок в избирательное законодательство, "практически сведя на нет те демократические принципы, которые закладывала Компартия вместе с правыми силами в 1990-е годы".
    С коллегой согласился депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дягтерев. Он назвал "чудовищной" процедуру досрочного голосования. "В Самаре, к примеру, таким образом проголосовали 6% избирателей. Это не Крайний Север, не моряки, не военные. Это город, который как жил своей жизнью, так и живет. Ни в какое плавание не уходит. А в Новокуйбышевске - городе через речку от Самары – 12%. Это экстремальная ситуация. Этот институт надо отменять", - сказал парламентарий.

    Вадим Соловьев


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Понедельник, 30.05.2016, 22:45 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    4. Фальсификации в процессе голосования
    4.1. Массовый прямой вброс бюллетеней
    4.2. Голосование подставных лиц
    4.3. Голосование по неучтенным открепительным
            удостоверениям

    4.4. Фальсификации при голосовании вне избирательных
            участков

    4.5. Фальсификации при досрочном голосовании


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Понедельник, 30.05.2016, 22:47 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Методы фальсификации выборов» представляет собой анализ технологий фальсификации, применяемых на выборах. Книга рассматривает не только способы и виды фальсификаций, но и часто применяемые методы их «прикрытия». Кроме того, авторы работы классифицируют методы фальсификаций по типу субъектов, наиболее часто использующих эти методы.
    Книга дает широкое понимание практики и технологий осуществления фальсификаций и может претендовать на научный анализ использования «черных» технологий в предвыборных кампаниях современной России.


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Среда, 01.06.2016, 18:27 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Среда, 01.06.2016, 18:28 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Среда, 01.06.2016, 18:43 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Среда, 01.06.2016, 18:53 | Сообщение # 8
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Среда, 22.06.2016, 22:09 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Без справедливости единство невозможно!

    Сколько себя помню, столько и боролся за справедливость. Её торжество, пусть даже в небольшом масштабе, всегда меня радовало, вдохновляло.
    Справедливость – цель, которая стоит того, чтобы к ней стремиться всецело. И я стремлюсь, набивая шишки, зачастую терпя поражения, но твёрдо зная, что не сверну с избранного пути.
    У понятия справедливости очень много определений. Но наиболее доступным и точным, на мой взгляд, является определение «Философского словаря Спонвиля»: «Одна из четырех основополагающих добродетелей, заключающаяся в уважении к равенству и законности, правам индивидуумов и праву как институту.
    Справедливость предполагает, что закон должен быть одним для всех, что право должно уважать права отдельных людей, наконец, что правосудие в юридическом смысле слова должно быть справедливым с точки зрения морали».
    Лев Николаевич Толстой в известном произведении "Круг чтения" писал: «Абсолютная справедливость так же недостижима, как и абсолютная истина; но справедливый человек отличается от несправедливого своим стремлением к справедливости и надеждой достигнуть её, как правдивый от лживого – своей жаждой истины и верой в неё».


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Вторник, 05.07.2016, 12:26 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всеволожская мистификация



    В воскресный день 22 мая, оторвавшись от компьютера, ярешил, наконец, пообедать. Включил, как обычно, телевизор и уже хотел «подзаправиться». Но не тут-то было! Процессу не дано было случиться, так как аппетит пропал от прямого репортажа Life 78 из Всеволожска, от избирательного участка, расположенного во Всеволожской районной поликлинике.
    Корреспондент стояла у белого микроавтобуса, дергая за ручку двери и прося открыть дверь. А с другой стороны сидел крепкий мужчина в полосатой тенниске и «железобетонно» держал внутреннюю ручку двери, чтобы её невозможно было открыть.
    Это цирк продолжался несколько минут, поэтому телесюжет,
    как потом выяснилось, посмотрели (а потом и передали друг-другу на словах) многие тысячи людей. Причиной же этого автобусного «противоборства» стала скупка голосов одним из кандидатов предварительного (праймериз) голосования.
    Корреспонденту телевидения подсказали, что в этом микроавтобусе «правильно» проголосовавшим выдают деньги, и она (как я понимаю) решила разоблачить скупщика…
    Забыв об обеде и захватив с собой зонтик (на улице был проливной дождь), я начал свой «разведывательный» рейд по Московскому бульвару. Пошёл я от пересечения бульвара с улицей Аэропортовской.
    Белый микроавтобус я увидел сразу, и стал более внимательно смотреть по сторонам. Вдоль фасада КДЦ по тротуару туда-сюда дефилировали два субъекта. Один из них мне очень хорошо знаком… Для чего они дефилировали, я думаю, читатель догадывается…
    Когда я поравнялся с памятником «Защитникам Отечества», ко мне подошла пожилая пара и женщина вдруг спросила: «Вы Саша?» Я сразу понял, что меня приняли за «наводчика», и умышленно переспросил женщину. Женщина сказала, что им нужен Саша, так как они пришли на выборы. Я спросил: «Вы, наверное, хотите продать свои голоса и будущее внуков?» Женщину заклинило, а мужчина начал что-то чрезвычайно смущённо мямлить о своей честности…
    Проводив взглядом пару, пока она не зашла в КДЦ, где располагался избирательный участок праймериз, я стал наблюдать за микроавтобусом. В него заходили, а потом выходили бабушки, дедушки, мамы с детьми и т.д., и т.д., и т.д. Процесс скупки впечатлял…
    Как хорошо, что детки пока не понимают сути этого омерзительного, чудовищного процесса, и что родители продают их будущее неким политиканам-проходимцам…
    До «озверения» насмотревшись на это мерзкое предвыборное «извращение», я зашёл на избирательный участок, и громко объявил, что идёт скупка голосов. В мой адрес посыпались предложения, что и как надо сделать. Но поскольку это внутренне дело партии власти, я молча вышел на улицу.
    У входа в КДЦ стояли люди. Я решил с ними поговорить, так как знал некоторых.
    Минут через пять к нам подошла женщина и стала рассказывать о ходе голосования, о лидировании кого-то из "праймеризующихся". И я заговорил с ней. В процессе разговора я выяснил, членом команды какого кандидата она является.
    Поговорив со мной, женщина зашла на участок, и пробыла там минут пять. Потом вышла, и направилась в сторону Всеволожского городского суда. Я проследил за ней взглядом и убедился, что она подошла к микроавтобусу, и стала о чём-то страстно говорить с подельниками кандидата-скупщика. Я понял, что они из одной команды.
    А через день, зайдя на нашу почту и увидев знакомых, я рассказал им об увиденном. Очередь загудела, а рядом стоящая женщина вдруг рассказала, как она пришла на муниципальные выборы 2014 года вечером, и вдруг обнаружила, что в списках за неё уже расписались. Женщина была в шоке, так как она и член УИК были очень хорошо знакомы. Им обеим до слёз было стыдно смотреть друг-другу в глаза.
    Позже Интернет был заполонён роликом, разоблачающим скупку голосов другим всеволожским "праймеризующимся"...
    Неужели среди всеволожских кандидатов, участвующих в праймериз, не нашлось честных? Лично я в это не верю. Ведь участвовал же в этом праймериз десантник-афганец, кавалер орденов, да и просто уважаемый подполковник… Неужели не ему должно быть кандидатом в депутаты? По справедливости! Да и порядочный человек не может стать непорядочным депутатом. Лично я в этом уверен!
    Чтобы охарактеризовать воскресное мероприятие, другого слова, кроме как "позорище", я подобрать не могу!
    Неужели и в других поселениях так было?
    Но как быстро всё развратилось! Неужели честность и справедливость канули в лету?

    Сергей Васильев


    Прикрепления: 7644750.jpg(50Kb) · 9844296.jpg(228Kb)


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Среда, 06.07.2016, 21:00 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Четверг, 07.07.2016, 23:44 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Четверг, 04.08.2016, 17:04 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Четверг, 04.08.2016, 17:16 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline


    Без справедливости единство невозможно!
     
    РедакторДата: Четверг, 04.08.2016, 17:16 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 426
    Репутация: 0
    Статус: Offline


    Без справедливости единство невозможно!
     
    Форум » Форум газеты "Южный луч" » Актуальные проблемы Ленинградской области » Фальсификации на выборах - путь в никуда... (Досрочное голосование = фальсификация?)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017