13:38
В Мяглово ищут виновников порчи сельхозземель

 В Мяглово ищут виновников порчи сельхозземель

16 января в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в котором сообщается, что в отношении ООО «Конкорд» - одного из собственников земельных участков, расположенных в д. Мяглово Всеволожского района Ленинградской области - Управлением возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование. 

Причиной проведения расследования стали выявленные в октябре 2014 года экологами факты снятия и перемещения плодородного слоя почвы в Мяглово на нескольких земельных участках, вплотную прилегающих к Мурманскому шоссе и, очевидно, являющихся удобной площадкой для приемки отходов. Для установления прочих собственников территории, а также законности земельных работ Россельхознадзором направлены запросы в Департамент Росприроднадзора по СЗФО и в управление Росреестра по Ленинградской области.

Напомним, ранее на соседних участках фиксировались факты массового завоза и размещения грунта, образованного на объекте строительства центрального участка ЗСД.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мяглово уже давно стало знаковым объектом Ленинградской области. В течение нескольких лет в поселке не могли остановить незаконных разработчиков карьеров. Теперь почти каждый месяц арестовывается техника, размещающая опасные отходы под видом восстановления земель. А отходы везут и везут. И все это на землях сельскохозяйственного назначения. Сейчас мы ожидаем результатов административного расследования по фактам проведения  вскрышных работ».

http://greenfront.su/post/1829

Категория: Экология | Просмотров: 474 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]