00:00
Четверых всеволожских полицейских подозревают в должностных преступлениях

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, подозреваемых в совершении должностных преступлений.
Как в среду, 29 апреля, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении четверых сотрудников УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).
По версии следствия, в ночь на 18 апреля 2015 года они, патрулируя территорию города Всеволожск Ленинградской области, заметили припаркованный автомобиль, в котором находился потерпевший. После этого, они незаконно обыскали мужчину и его автомобиль и предложили передать им 100 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за хранение якобы обнаруженных у него наркотиков. В результате потерпевший передал им часть требуемой суммы, после чего обратился в правоохранительные органы.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

47news

Категория: Криминал | Просмотров: 611 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]