Заявление депутатов Всеволожского горсовета

Заканчивается двухлетний контракт с главой Администрации города Н.Ф. Петроченковым. На заседание Совета депутатов вынесен вопрос о его пролонгации на последующие два года.
Прежде, чем голосовать за вотум доверия или недоверия, мы спросили об оценке его работы у своих избирателей. Подавляющее большинство наших сограждан заявило, что деятельность Администрации города Всеволожска не выдерживает критики.
Благоустройство и зеленые насаждения, дороги и транспорт, крыши и подвалы, вода и тепло: все вышеперечисленные вопросы вызывают негодование горожан.
Это негодование распространяется и на нас, депутатов городского Совета, которые позволили главе Администрации Н.Ф. Петроченкову, и, особенно, его заместителю Гулевскому Ю.А, считать городской Совет депутатов, органом, деятельность которого заключается в пролонгации их решений. Последний даже бравирует тем, что обратится в суд, если депутаты покусятся на его священные права.
Говоря о правах, они совсем забыли о своих обязанностях. Ради исполнения которых, их два года назад наняли депутаты городского Совета.
Мы, депутаты городского Совета работаем на общественной основе. И в праве требовать, чтобы нужды избирателей, воплощенные в наших депутатских запросах, профессионально решали муниципальные служащие, заработная плата которых в разы превосходит ставку педагога и врачебный оклад.
Примером такой деятельности должен служить глава городской Администрации.
Н.Ф. Петроченков является примером, но примером необязательности и безответственности. И если он позволяет быть необязательным и безответственным по отношению к Совету, который является его коллективным работодателем, то, представьте, как он относится к нуждам горожан.
Сотни наших депутатских запросов, в которых сосредоточены боль и надежда наших сограждан, маринуются в столах сотрудников Администрации.
Зато пожелания отдельных представителей местного бизнеса решаются оперативно, мгновенно и зачастую с нарушением законодательства.
Не по этой ли причине до сих пор нет генерального плана города, без которого очень удобно "ловить рыбку в мутной воде".
Не мало "пены" и в деятельности Администрации по исполнению инвестиционных договоров, в отношении аренды муниципальной собственности, землепользования.
Иллюстрацией головотяпства может служить деятельность отдела по благоустройству, который в июле провел конкурсы на посадку однолетних цветов, и которые высадили в сентябре. Вот так осваиваются бюджетные средства.
Не пора ли с корнем выдрать эти однолетние растения?
Мы отказываем Н.Ф. Петроченкову в пролонгации его в должности главы Администрации, и будем голосовать за то, чтобы назначить новые полноценные выборы Хозяина города, а не посредника той или иной корпорации, которые наращивают свои прибыли, не заботясь о насущных проблемах сорокатысячного города.

Депутаты городского Совета депутатов:
Д.В. Силаев, С.А. Васильев, Л.Н. Шастина

"Южный рубеж" № 08 (20) Октябрь 2007 года



Источник: http://www.u-luch.ru/load/20/1-1-0-17
Категория: Политика | Добавил: Редактор (22.10.2007) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 672 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]