"Секретные" списки
В апреле-мае 1995 года многие из нас получили долгожданные ключи от квартир в новом микрорайоне города Всеволожска.
И наши квартиры, и сам микрорайон, названный «Южным», превзошли наши ожидания. Немецкий проект предусмотрел буквально всё: поликлинику, школу с бассейном, детские сады, торговые центры, бытовой комплекс, опорный пункт милиции, почту, сбербанк и многое, многое другое. Да, этот проект действительно стал проектом «с человеческим лицом».
Однако время шло и ситуация менялась. Часть предприятий и учреждений (или помещений) решением районной администрации была перепрофилирована и стала использоваться не по назначению, а детские сады оказались переполненными.
Образовались и очереди в детские сады, длину которых впору измерять в парсеках или световых годах. Так, на ноябрь 2006 года очередь в детский сад № 3 состояла из 280 детей, а в детский сад № 60 – из 461 ребёнка. Но это же «катастрофа»!
Осознавая катастрофичность сложившегося положения, я 3 ноября 2006 года направил главе и главе администрации города Всеволожска депутатский запрос № 18/20, в котором поставил вопрос «ребром». Ответ я получил своевременно. Подписан он был главой администрации Н.Ф.Петроченковым. В ответе сообщалось: «Согласно проекту планировки Южного района г. Всеволожска в течение расчётного срока строительства района запланировано возведение детских садов общей численностью 980 мест и общеобразовательных школ общей численностью – 2650 мест. В том числе, на 2007 год запланировано строительство детского сада и общеобразовательной школы на 140 и 600 мест, соответственно…».
Заканчивается 2007 год, а где обещанное? Однако возведение упомянутого детского сада всё равно бы не разрешило ситуацию. Ведь уже в этом году количество жителей микрорайона удвоится.
Кстати, за время правления Игоря Самохина во Всеволожском районе не было построено ни одного детского сада. Зато росли как грибы промышленные объекты.
А как же дети???
Анализируя ситуацию, я задался вопросом, а почему в наши детские сады выстроились такие гигантские очереди? Неужели в нашем чудесном микрорайоне народилось столько младенцев?
Чтобы разобраться в ситуации, я обратился с депутатским запросом (№ 11/37 от 6 июня 2007 года) к Председателю Комитета по образованию, культуре и молодёжной политике МО «Всеволожский муниципальный район» КОВАЛЬЧУК О.В., в котором попросил Ольгу Владимировну «предоставить мне списки очередников для устройства в детские сады микрорайона «Южный» с указанием места их проживания».
Не получив ответа, я отправил тому же адресату новый депутатский запрос (№ 19/45 от 2 августа 2007 года). Вот его содержание: «6 июня 2007 года Вам был направлен мой депутатский запрос № 11/37, на который ответа не последовало.
Так как Вы запрос проигнорировали, я был вынужден опубликовать его в газете «Южный рубеж» № 7 (19) от 21 июля 2007 года, которая поступает в каждый почтовый ящик микрорайона «Южный».
Повторно прошу Вас отдать распоряжение о предоставлении мне списков очерёдности детей для устройства в детские сады № 3 и 60 с указанием места жительства ребёнка и времени постановки его на очередь».
Полученный мной ответ (№716/01-06 от 06.08.07) был витиеват: «На Ваш запрос от 02.08.2007 г № 19/45 сообщаем следующее:
Ответ на ваш запрос от 06.06.2007 г № 11/37 о предоставлении списков очередников для устройства в детские сады микрорайона Южный с указанием места их проживания Комитет по образованию, культуре и молодёжной политике администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области направил ответ от 19.06.07 г № 547/01-06 через отдел по взаимодействию с органами МСУ и с Советом депутатов.
Приложение: ксерокопия ответа».
Да, ксерокопия ответа действительно была приложена, но она почему-то не подписана О.В.Ковальчук, хотя фамилия её значится.
Но самое интересное состоит в сути этого не подписанного ответа: «…В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 года № 152-ФЗ персональные данные очередников (фамилия, имя отчество, адрес и т.п.) являются конфиденциальными, и их распространение без согласия вышеуказанных лиц не допускается…».
Как Вы думаете, уважаемые читатели, почему списки очередников в детские сады для депутата являются «СЕКРЕТНЫМИ»?

Сергей ВАСИЛЬЕВ
"Южный рубеж" № 08 (20) Октябрь 2007 года



Источник: http://www.u-luch.ru/load/20/1-1-0-17
Категория: Коррупция | Добавил: Редактор (22.10.2007) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 1113 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]