Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ » ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ "ЮЖНОГО ЛУЧА" » ГЛАСНОСТЬ — ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ » "Ветеранская правда". Публикации редактора (Общественно-политическая газета)
"Ветеранская правда". Публикации редактора
РедакторДата: Понедельник, 30.10.2023, 19:28 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ЕСТЬ ЛИ У НАС ХОЗЯИН?


Когда я обследовал территорию и здание будущего (в чём я пока сомневаюсь) детского сада на улице Балашова (Всеволожск), строительство которого внезапно остановилось, то обнаружил, что его новенький кирпичный пандус рассыпается. Почему? Что происходит? Почему современный кирпич рассыпается? Разве это допустимо? Ведь из него строят и жилые дома, и дошкольные учреждения, и многое другое.
Кто виноват? Ведь на каждом кирпичном заводе осуществляется входной контроль (сырья, из которого делают кирпич), операционный (на технологических переделах) и приемочный. Кроме этого, каждую партию выпускаемого кирпича завод должен сопровождать "документом о качестве", в котором указывается: наименование предприятия-изготовителя, марка по прочности, средней плотности, по морозостойкости, водопоглощению, и еще масса сведений о качестве товара.
Выходит, виновата строительная фирма? Ведь она обязана была провести свой входной контроль, поступивших готовых изделий. Кроме этого она должна была поручить независимой от производителя испытатель-ной лаборатории проверить соответствие заявленных заводом характеристик их фактическим значениям.
Как тут не вспомнить Маркса: "... обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
А, вот, при Петре 1 качество кирпича оценивалось очень строго. Привезенную на стройку партию кирпича просто сваливали с телеги: если при этом разбивалось более 3 штук, то вся партия браковалась.
Эх, как не хватает нашей стране настоящего хозяина!
А не проверить ли Всеволожскому прокурору качество строительства этого замороженного детского садика?

Сергей Васильев, редактор

"Ветеранская правда" №7 (228) от 1 июня 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Понедельник, 30.10.2023, 23:21 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

СВИНСТВО — ЧЕРТА РОССИЙСКАЯ?

Занимаясь изучением уникального природного ландшафта "Колтушские высоты", очень часто бываю на его территории. Красота этих мест поражает воображение, вызывая восторженные чувства. Однако помимо красот, благодаря многочисленным котловинам и камам (куполовидные холмы), этот ландшафт имеет удивительную способность притягивать к себе разного рода "предпринимателей". Одни с неиссякаемым энтузиазмом выбирают здесь песок, а другие с удивительной прытью свозят сюда твёрдые бытовые и строительные отходы, а также грунты.
Особую обеспокоенность вызывает гигантский карьер, зияющий с южной стороны деревни Красная Горка. Мощные самосвалы текут отсюда неиссякаемой рекой, а экскаваторы и бульдозеры уже добрались до корней реликтовых деревьев. Кроме этого карьер стал несанкционированной свалкой, куда свозят и отходы и грунты. Это видно невооруженным глазом даже из окон общественного транспорта.
Сколько же будут отсюда вывозить песок? А законно ли размещение здесь грунтов? Проходили ли они экспертизу? И откуда их вывозят?
Что касается бытовых и строительных отходов, то и без проверки можно сказать, что свозят их сюда незаконно.
Не меньшее недоумение вызывает поведение некоторых жителей уже упоминаемой здесь деревни Красная Горка.
Рядом с одноимённой остановкой возвышается холм, на вершине которого находятся несколько домов. Так, вот, местные жители вываливают бытовые отходы прямо за забор, и они катятся в сторону Колтушского шоссе.
А, вот, жители, деревни Кальтино оказались более трудолюбивыми. Они не ленятся носить свои отходы через Колтушское шоссе, за остановку. Там есть чудная котловина, которая уже несколько лет вбирает в себя продукты жизнедеятельности.
Чем же занимаются контролирующие органы Ленинградской области и Всеволожского района? Или их нужно водить за руку и показывать всё это безобразие?

Анатолий Павлов
"Ветеранская правда"
 №8 (229) 14 июля 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Вторник, 31.10.2023, 19:23 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ДЕТСАД БУДЕТ "ЗАКОНСЕРВИРОВАН"...


Газета неоднократно писала о критической ситуации сложившейся вокруг строительства детского зада на улице Балашова во Всеволожске, а в конце мая мне позвонила одна из жительниц соседствующего с детсадом дома и пригласила на собрание жителей близлежащих домов. Собрание проводилось по поводу безобразий, творящихся на строительной площадке.
Несмотря на то, что мероприятие проходило в будний день и в дневное время, на него пришло достаточно много жителей. Все они были очень взволнованы, поскольку уже не в силах терпеть то, что творится на строительной площадке и в здании, двери которого загорожены досками крест-накрест…
Строительная площадка окружена многоэтажками, и жителям очень хорошо видно, что происходят на её территории.
Мало того, что здесь стали собираться наркоманы, бомжи и проститутки, так уже пошел процесс разборки недостроенного здания: на момент проведения собрания уже было вынуто три стеклопакета с западной стены объекта. А, ведь, и жители, и газета предостерегали, что такое вполне возможно. Однако никаких мер ответственными лицами принято не было.
На собрание жителей прибыла и генеральный директор ООО "Балтстрой" Оксана Блохина. Она пыталась объяснить собравшимся суть ситуации, но что объяснять, если объект начинает разрушаться, а строительные материалы разворовываться.
На днях в микрорайоне Южный проходила встреча главных редакторов всех СМИ района с главой администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Александром Соболенко. Первым вопросы постарался задать я, чтобы сразу прояснить ситуацию относительно стоящихся детсадов и школы. Александр Николаевич был прям и откровенен.
Он сказал, что детсад в Южном будет открыт в этом году, школа в Южном  в 2011 году, а детсад на улице Балашова будет законсервирован и взят под охрану. Я выразил сомнение относительно сохранности недостроенного здания и стройматериалов. Но Александр Николаевич успокоил присутствующих, сказав, что застройщик кровно заинтересован в обеспечении на стройплощадке порядка, поскольку на строительство детсада выделена только половина необходимых денежных средств…
Ещё глава администрации сказал, что крыша здания будет достроена, чтобы здание не разрушалось от влаги небесной.
Хорошее же наследство оставили новому главе администрации. Но больше всего меня удивляет тот факт, что районным бюджетом строительство школы и детсадов не было предусмотрено. Как такое могло произойти? Мне думается, что этот факт должны проверить и прокуратура, и финансовые контролирующие органы.

Сергей Васильев, редактор
"Ветеранская правда" №8 (229) 14 июля 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Вторник, 31.10.2023, 19:29 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ДЕТЕЙ ПОБЛИЖЕ К УГОЛОВНИКАМ?


Уже три дня не могу спокойно пройти по микрорайону или зайти в магазин. Да и телефоны мои давно перегрелись. Люди кипят от возмущения: был в бытовом комплексе подростковый клуб, досаждал шумом своего оркестра, но мы понимали, что это во имя добрых дел, и не возмущались. А теперь что? Вместо клуба разместили "Уголовно-исполнительную инспекцию Федеральной службы исполнения наказаний". И это всего в нескольких метрах от Всеволожской детской школы искусств! У кого хватило "мудрости" разместить здесь такое учреждение? Или мало случая, произошедшего в Невской Дубровке, где насильник надругался над первоклассницей и третьеклассницей?
А я-то последние дни всё изумлялся: почему меня во время прогулок с внучкой уже несколько раз спрашивали уголовного вида субъекты с подбитым глазом: "Где тут милиция на Московской, 4?".
Что же такое происходит? Мир встал с ног на голову?

Сергей Васильев, редактор

"Ветеранская правда" №8 (229) 14 июля 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Вторник, 31.10.2023, 19:43 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

"ИДЕЯ СТАНОВИТСЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ СИЛОЙ..."


15 июля 2010 года на Школьной площади деревни Колтуши прошел митинг против предполагаемого строительства мусоросжигательного завода в деревне Янино.
Несмотря на тридцатиградусную жару, на митинг пришло более двухсот местных жителей, в том числе и мамы с детьми в колясках. И пришли они не с пустыми руками, а с плакатами протеста.
Начался митинг с обстоятельной исторической справки, которую сделал житель Колтушей Кирилл Савченко.
Вышел на сцену и представитель правительства Санкт-Петербурга Александр Качкин. Должен сказать, что ему было нелегко: народ и улюлюкал, и свистел.
Правда, ему всё же удалось заверить митингующих, что мусоросжигания на будущем заводе не планируется: "Организаторы собрания зря будоражат народ, потому что вопрос с выбором технологии еще не решен. Мы поддерживаем вашу позицию: переработке - да, сжиганию - нет. Я ответственно вам заявляю, что вопрос строительства мусоросжигательного завода не стоит. Условием работы будущего предприятия должна быть 70-процентная переработка мусора. Правительство города против термической обработки, против сжигания мусора".
Однако выступление чиновника не показалось участникам митинга убедительным: в ответ последовало логичное возмущение людей - если правительство города против сжигания, почему же тогда к конкурсу вообще были допущены компании, предлагающие термическую обработку отходов. "Власть в очередной раз наступает на одни и те же грабли - в любом месте, где планируется строительство мусоросжигательных заводов, возникает мощный общественный протест. В Москве и в Кировске под Петербургом благодаря протесту населения строительство отменили. Но чиновников опыт не учит. Надеюсь, что возмущение общественности в Колтушах научит их выбирать более экологически безопасные и экономически эффективные технологии", — отметил руководитель проекта Гринпис по эффективному использованию ресурсов Игорь Бабанин.
Митингующие спросили у Александра Валентиновича, как его найти, и пообещали выйти на площадь Островского, если обещание правительства Санкт-Петербурга не будет выполнено.
Желающих выступить было множество. Получив в руки микрофон, они очень жёстко высказались в адрес тех, кто посмел допустить мысль о строительстве вредного производства вблизи от их домов…
В целом же все выступающие сошлись на том, что ни о каком мусоросжигательном заводе не может быть и речи, если не говорить о более жёстких заявлениях отдельных граждан…
Когда митинг закончился, под письмом Президенту РФ Д.А.Медведеву уже успели подписаться около 300 человек.
Должен отметить, что митинг прошёл организованно и строго по теме. Никаких политических поползновений здесь не наблюдалось. Было чётко видно, что люди пришли на это мероприятие только для того, чтобы выразить своё отрицательное отношение к предполагаемому чрезвычайно опасному проекту.
Готовя свой краткий репортаж к публикации, я никак не мог не вспомнить знаменитое высказывание Карла Маркса о том, что "идея становится материальной силой, когда она овладевает массами"…

Сергей Васильев, редактор
"Ветеранская правда" №9 (230) 23 июля 2010 г.



"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Воскресенье, 05.11.2023, 18:29 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

"САМЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ГОТОД"


Пять лет назад по итогам ежегодного областного конкурса город Всеволожск был признан "Самым благоустроенным городом" Ленинградской области.
Когда об этом узнали городские депутаты, они почесали свои затылки. Может, потому, что слишком хорошо знают свой любимый город? Ведь стоит только отойти от центрального Всеволожского проспекта по какой-нибудь улице вглубь жилого массива, как волосы постепенно начинают
вставать дыбом…
Прошло время, и я решил посмотреть на благоустройство города 2010 года. Чтобы далеко не ходить, я свернул на улицу Константиновскую, почти прилегающую к Привокзальной площади, и направился я в сторону Бернгардовки. Сразу у "Хозтоваров" я нечаянно вступил в колдобину, и слегка повредил ногу. С трудом, ковыляя по намеченному пути, я всё более и более ужасался: сразу за "Универмагом" асфальт кончился, и началась проезжая часть, напоминающая послевоенную разруху. По левой обочине через равные промежутки пути мне встречались и встречались открытые канализационные колодцы. Все они заросли травой, и теперь представляют собой очень серьёзную опасность для прохожих.
Ну, люки, может быть, украли "металлоискатели". Ну, на ремонт дороги нужны очень большие деньги. Однако убрать бесчисленные кучи мусора из придорожной канавы ведь можно же было? Или в нашем "самом благоустроенном городе" Ленинградской области этим заниматься некому?
Что это? Бесхозяйственность, некомпетентность или нежелание работать?

Анатолий Сергеев

"Ветеранская правда" №10 (231) 3 августа 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Воскресенье, 05.11.2023, 18:40 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

НУЖНА ВСТПЫШКА ХОЛЕРЫ?


С советских времён в городе Всеволожске многочисленные озера были излюбленным местом. Прошло время, и наступил новый век. Усиленно стали распродаваться земли, сельскохозяйственные поля и даже берега озёр и рек. Коснулось это и несчастных Ждановских озёр, которые не ускользнули от ненасытного взгляда некоторых новых русских капиталистов. Их берега стали усиленно застраиваться, а потом ещё и огораживаться заборами. Сейчас, например, очень сложно подойти к южному берегу первого Ждановского озера, огороженного в этой части забором. Перекрыта и деревенская дорога, ведущая ко второму Ждановскому озеру.
А вспомнил об этих озёрах я не случайно. На днях, на автобусной остановке, один из моих приятелей рассказал мне о том, что в первое Ждановское озеро выведены стоки ливневой и общей канализации одного из двух коттеджных посёлков, расположенных на южном берегу. Когда был паводок, эти сооружения вместе с песком и фекалиями унесло в ручей, впадающий в озеро. Сооружения, как сказал приятель, застряли в русле ручья, а фекалии и прочая зловонная гадость "обогатили" микрофлору водоёма.
Потрясённый, я несколько раз переспросил приятеля о достоверности вышеизложенного, но каждый раз получал один и тот  же ответ: в озеро сбрасываются канализационные стоки…
Утром следующего дня, взяв фотокамеру направился к озеру.
Подойдя к знаменитому водоёму, я чуть не потерял сознание. Но не от жары, а от изобилия куч мусора, расползшихся по его некогда живописным берегам. Между зловонными кучами лежали изнемогающие от жары взрослые и дети. На улице аномальная жара и люд, не думая о безопасности, тянется к водоёмам, только сейчас по-настоящему оценив их истинное значение. А, попользовавшись этими природными хранилищами живительной влаги, оставляют после себя горы мусора, ещё более усугубляя, и без того чрезвычайную ситуацию. И это, несмотря на то, что берега всеволожских озер, в том числе и ждановских, уже неоднократно приводились в порядок нашими школьниками под руководством известного городского эколога и журналиста
Ирины Гуреевой-Дорошенко. Кое-где на прибрежных деревьях пока ещё висят её экологические призывы, "с надрывом" взывающие к уму и сердцам отдыхающих…
Но школьники школьниками, а где наши коммунальные службы и соответствующие предприятия? Или это их не касается? Тогда, может, это безобразие заинтересует Всеволожского прокурора?
Обойдя озеро, я не заметил ничего подозрительного. Однако помогли отдыхающие, обратившие моё внимание на пересохшее русло ручья, впадающего в озеро. Они сказали, что от этого ручья периодически, особенно после дождя очень дурно пахнет.
С трудом продравшись через заросли, я обнаружил то, что искал: снесённые паводком металлические сточные сооружения и две трубы, как я понял, ливневой канализации. Дальше пройти мне не удалось, поскольку русло ручья перекрыто сеткой забора до самого дна. Однако мне всё же удалось через заросли разглядеть бетонное сооружение.
Мой приятель утверждает, что общая и ливневая канализация одного из двух рядом расположенных коттеджных посёлков выведена в ручей, впадающий в первое Ждановское озеро.
Что же такое происходит с нами? Неужели для того, чтобы прозреть, нам необходима вспышка холеры? Лично я не удивлюсь, если в первом Ждановском озере будет обнаружен холерный вибрион…

Сергей Васильев, редактор
"Ветеранская правда" №10 (231) 3 августа 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Воскресенье, 05.11.2023, 18:52 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

В XXI "КАМЕННОМ" ВЕКЕ


Услышав разговор двух женщин, проживающих в ведомственных домах фабрики "Труд" и решил лично сходить в это "окаянное" место, чтобы собственными глазами убедиться в услышанном…
Да, дома, расположенные вдоль железнодорожного полотна производят угнетающее впечатление.
Кирпичная кладка у основания некоторых из них грозит вот-вот развалиться окончательно. Идя между домами и покосившимися сараями, готовыми в любую секунду рухнуть, я увидел мужчину, набиравшего воду из колодца. Увидев мой удивлённый взгляд, он сказал, что дома не оборудованы централизованным водоснабжением. Как выяснилось позже, эти дома принадлежат Химкомбинату, что на Ржевке, в Питере…
Увидев жалко прижавшиеся к каждому дому металлические шкафы, какие встречал только в детстве, я спросил выглянувшую из окна женщину насчёт газоснабжения, и она подтвердила, что жители пользуются "баллонным" газом. Ну, дела! А, ведь, совсем рядом идёт труба централизованного газоснабжения. Почему бы не подключить к ней дома, чтобы люди не мучились. Или этим в нашем городе некому заняться?
Может, местные жители уже привыкли (человек ко всему привыкает), но я сразу почувствовал клозетный запах. Оказалось, что в домах нет и нормальной канализации.
Продолжая свой путь, я наткнулся на более-менее приличный дом, на входной двери которого висит металлический почтовый ящик, а над ним табличка с надписью: "Товарищество собственников жилья "Преображенского 16"…". Этот, и рядом стоящий такой же дом, принадлежат фабрике "Труд".
И отличаются они, эти дома, от четырёх предыдущих тем, что никаких теплотрасс к ним не подведено: они отапливаются с помощью печек.
"Когда дома ещё принадлежали фабрике "Труд", нам выдавали справку формы № 9, — рассказывает председатель ТСЖ Светлана Фёдоровна Шевелёва. — Но в 2003 году нас "кинули", и справки выдавать прекратили. Даже новорождённых невозможно было прописать. Дикость какая-то!".
Когда жители стали возмущаться и обращаться в самые различные инстанции, заместитель главы администрации города Всеволожска В.А.Рубин посоветовал им создать товарищество собственников жилья. Жители последовали его совету. Создали ТСЖ, которое состоит из 6 квартир.
"Нам очень тяжело сводить концы с концами, — продолжает свой рассказ Светлана Фёдоровна. — Вот собрали 60 тысяч рублей, но на ремонт крыши нужно не менее полумиллиона…"
Но где помощь городской администрации, которую обещал В.А.Рубин в 2007 году и которую они ждут четвёртый год?
Крыша домов не ремонтировалась со дня (1957 год) их строительства. Это нормально?
А видел бы читатель детскую площадку. Состоит она всего лишь из одной качели "времён Ивана Грозного"…
Но самое интересное, что я узнал от Светланы Федоровны, так это то, что эти два дома всё же были оборудованы централизованным отоплением.
Только, вот, в 1991 году теплотрассу отрезали, и Чтобы жизнь мёдом не казалась?
"А вы видели, на какой машине ездит директор
фабрики "Труд"? — сокрушается председатель ТСЖ. — Таких автомобилей во всём Питере только с десяток и найдётся…"
К 65-летию Великой Победы на доме № 16, где создано ТСЖ, была повешена великолепная мемориальная доска, посвященная Герою Советского Союза Е.Н.Преображенскому, имя которого увековечено в названии этой улицы. Посмотрел бы Евгений Николаевич, за что боролся…

Сергей Васильев, редактор
"Ветеранская правда" №10 (231) 3 августа 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Воскресенье, 05.11.2023, 22:41 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

О ПОЛИТРУКАХ И ДЕПУТАТЕ ПОТОМСКОМ


В апреле этого года мне стало известно о результатах предварительного отбора компаний, допущенных к конкурсу на право строительства мусороперерабатывающего завода в деревне Янино. Поскольку рядом с предполагаемым местом строительства находится несколько крупных поселений, я поместил на сайте информацию под названием "Колтуши, Янино, Разметелево в опасности!", вызвавшую очень серьёзную реакцию пользователей. Закончилось обсуждение этой темы митингом, прошедшим в июле на Школьной площади деревни Колтуши.
Через некоторое время вышел очередной номер газеты "Заневский вестник". В нем был опубликован репортаж с митинга с фрагментом моего выступления и неоднозначным комментарием редакции газеты. В этом комментарии анонимный автор на мои слова на митинге о том, что я — офицер противовоздушной обороны протестую против самой мысли о строительстве этого завода, позволил себе усомниться в моей принадлежности к воинскому братству, подчеркнув: "По некоторым данным, всё-таки политрук; согласитесь: офицер ПВО или политрук — это большая разница".
Я не в претензии к редакции газеты, так как знаю, что ее издают те же самые люди, которые заливались соловьями 10 лет назад, описывая на страницах "Нового Петербурга", достоинства Всеволожского алюминиевого завода.
Но интервью в этой газете депутата областного законодательного собрания Ленинградской области от фракции КПРФ, председателя постоянной комиссии по экологии Вадима Потомского меня несколько обескуражило.
В недавнем прошлом директор обанкроченного муниципального предприятия "Экология", учредитель ООО "ВсеволожскСпецтранс" и других коммерческих структур, которые имеют своеобразную славу в городе Всеволожске и районе, он совместил в себе былой миф "мусорного короля", как назвала его 6 лет назад известная газета, и не меньший, на мой взгляд, миф настоящий о себе, как коммунисте-экологе, который нынче борется с этими "королями".
Под "раздачу" попало и мне.
Газета господина Чачина разразилась в мой адрес уничижительной филиппикой, устами господина Потомского.
Не знаю, как назвать эту газету, но зайти туда можно лишь по крайней нужде.
Депутат Законодательного собрания Потомский зашел.
Вот выдержки из его интервью.
"Недавно в Колтушах прошёл митинг. Когда я читаю выступления некоторых активистов, в частности, бывшего политрука, который называет себя офицером ПВО и редактором газеты, о том, что в случае мусоросжигания якобы будет зона поражения 24 км, смертельная зона для детей - 5 км и так далее, то хочу спросить: откуда они берут такие цифры? Я, используя возможности председателя комиссии, свои встречи с губернатором, как профессионал буду отстаивать позицию, чтобы мусоросжигания на территории Всеволожского района не было. Но если эту позицию будет отстаивать профессионал, то он добьется большего, чем те, кто через мегафон рассказывает ужасные истории собравшимся 200-300 гражданам.
Да и куда деть бытовые отходы, в том числе и ваши, господа митингующие?"
— вопрошает коммунист-депутат.
Что можно ответить на гневную отповедь "министра-капиталиста".
Наши отходы по сравнению с "горой" отходов господина Потомского — слезы. Его дворец в Армянском переулке, похожий на средневековый замок, вероятно, потребляет столько, что отходы жизнедеятельности обитателей дворца не сравнимы с отходами всех жителей микрорайона Южный.
Всего в пяти минутах ходьбы от микрорайона депутат-"большевик" уже построил для себя коммунизм в отдельно взятом Армянском дворике.
В общем, полное благолепие и красота, которой мешают политруки.
Кстати, о политруках.
Я, подполковник запаса, с трепетом отношусь к памяти о политруках 41-го, которые поднимали личным примером в атаку солдат. И мне стыдно за Коммунистическую партию Российской Федерации, коммерсант-коммунист которой ерничает над ними. Они шли под кинжальный огонь врага с криком: "Коммунисты, вперед!".
У меня же рука зудит от желания выпустить плакат с огромным фейсом депутата-эколога и подписать под ним: "Коммунисты, назад!".
Для меня является неразрешимой загадкой, как капиталист может быть коммунистом.
Или нынешняя компартия уже защищает интересы капиталистов?
В.В.Потомский — коммунист…
Этой несовместимости я удивляюсь ещё больше, чем тому, что он называет себя подполковником или экологом…
Потомский, выпускник зенитно-ракетного училища, прослужил в Вооруженных силах всего пять лет, и имеет звание подполковник. За какие боевые заслуги он его получил?
Это не праздный вопрос. Особенно в свете разоблачения некоторых подполковников-афганцев, которые морочили нам голову целых 10 лет своим боевым прошлым.
Я же в армии служил не снабженцем, и не интендантом. Я, как и все остальные офицеры, четверть века честно нёс боевое дежурство, за что был в 1982 году ду награждён медалью "За боевые заслуги". Служил заместителем командира по политической части, и все мои звания от лейтенанта до подполковника присваивались соответствующими военачальниками, а не вожаками группировок, которые присваивают своих холуям звания "королей" затем, чтобы в последствии присвоить им звание депутатов.

Сергей Васильев, редактор
"Ветеранская правда" №11 (232) 11 августа 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Суббота, 25.11.2023, 21:44 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ЛЮДИ, "ОТКРОЙТЕ ВЕКИ" ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ


Когда я предлагаю кому-либо поставить высказанную устно проблему в газете, многие мои собеседники заканчивают обсуждение темы вопросом: "А толку-то?". Однако я лично уверен, что гласность — мощнейшая сила в борьбе против произвола и коррупции, против лености и бездушия властей...
Я преувеличиваю? Отнюдь: После ряда публикаций "Ветеранской правды" о неудовлетворительной работе администрации МО "Город Всеволожск" в сфере ЖКХ, мир словно перевернулся. Будто вышли наши городские чиновники-благоустроители из многолетнего летаргического сна, и вдруг увидели, что живём мы по горло в нечистотах, если не сказать более образно… Они даже заметили, что на проезжей части улиц у бордюров до сих пор не убран песок, накопившийся за время борьбы с гололёдом. И даже вспомнили, что летом улицы необходимо поливать.
По микрорайону Южный, например, вдруг стала курсировать поливочная машина. Даже газоны стали поливать наши проснувшиеся "благоустроители".
Однако ударная работа вскрыла новые проблемы. После полива газона на улице Московской, у универсама, вода почему-то не стала уходить в ливневую канализацию, а осталась на поверхности проезжей части. Неужели "ливнёвка" у магазина не работает? Не случайно же ближайший к магазину канализационный колодец после полива и дождя постоянно находится под толщей воды.
Да и котлован, вырытый ещё "при Рюрике Варяжском", полностью заполнен водой. Кроме этого, многие другие колодцы ливневой канализации микрорайона периодически извергают потоки воды. Почему? И что станется с микрорайоном грядущей осенью и зимой?
Наблюдая за работой нашего городского ЖКХ, я почему-то постоянно вспоминаю показанную по телевидению шимпанзе, набирающую в лапы фрукты. Она их жадно набирает, а они вываливаться из лап. Обезьяна волнуется, щерится, но продолжает жадничать. И кажется, что этот процесс будет бесконечным…
Вот и власть наша городская хватается вроде бы за всё, а делает это все "тяп-ляп". За примерами далеко ходить не нужно. В прошлом году у дома 4 по улице Невской после ремонта теплотрассы труба, пролежавшая в земле полтора десятка лет, "красовалась" на траве не менее двух месяцев. А была убрана она только после моего запроса.
В настоящее время история повторяется. Только на этот раз подобное происходит у Культурно-досугового центра, где лежат несколько труб. И гниют они уже не первый день!
Складывается ощущение, что убирать их никто не собирается. Откровенно говоря, мне жалко тех специалистов, которые меняли теплосети. Работают они, на мой взгляд, добросовестно и быстро. Но только вот территория после их работы напоминает вспаханное поле до прохода по нему бороны.
Взять территорию школы, где тоже меняли трубы горячего водоснабжения. Установленный и снова приваренный к школьному забору его фрагмент, лично у меня вызывает ощущение того, что он вот-вот вывалится, придавив зазевавшегося прохожего. Гляньте, как его приварили! Может, специалисты работали с закрытыми глазами?
А как благоустроили газон между домами 1 и 3 по улице Центральной? Мне даже показалось, что привезли не удобренный грунт, а вулканический пепел из Исландии? Кроме этого, нарушена первоначальная планировка газона, и люди вынуждены ходить в клубах "пепла" по воображаемой дорожке.
А когда был первый ураган, помните? Так, вот, до сих пор у домов 2 и 6 по улице Центральной опоры дорожных знаков валяются на земле. Неужели наша городская администрация и работники служб ЖКХ этого не видят? Такое ощущение, будто они ходят с закрытыми глазами.
Люди, "откройте веки" городской администрации!


Сергей Васильев, редактор
"Ветеранская правда" №12 (233) 19 августа 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Суббота, 25.11.2023, 21:57 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ОПАСНЫЙ ПУТЬ...


О том, что на неофициальном переходе улицы Аэропортовской в месте соединения с ней улицы Московской, были несчастные случаи, газеты уже писали. Однако до сих пор здесь не обозначены знаки пешеходных переходов, хотя обращения на этот счёт к администрации города были. И неоднократные. Власти чего-то ждут? Может, "грома среди ясного неба"? Но это только начало пути из Южного к платформе "Всеволожская". Дальше пешеходов подстерегают другие опасности. Например, у круглосуточных магазинов, что за "бруклинским мостом", стоят две опоры ЛЭП. Стоят - это громко сказано, поскольку в любую секунду они могут рухнуть из-за того, что бетон у их оснований выбит бамперами автомобилей, а, может быть, и лбами лихих водителей.
Странно, что эти бетонные столбы до сих пор стоят, опираясь лишь на прутья арматуры...
Опасно идти и по тротуару вдоль Всеволожского проспекта, особенно у "МДМ-печати", где выезжающие с территории предприятия фуры, разворотили почти весь асфальт, сорвав крышки с канализацион-ных колодцев.
На пересечении Всеволожского проспекта и Баркановской улицы также зияет "чёрная дыра" канализа-ционного колодца. Зияет ровно столько, сколько я живу в Южном. Может, дело сдвинется с места, когда сюда угодит главный "ЖКХашник" города?
А, может, он решится проехать на своём личном автомобиле от Баркановской улицы до железнодорожных путей? И попытается развернуться на предполагаемом "разворотном кольце", не наехав на снующих здесь пешеходов. Построить это кольцо должны были еще при "Царе-Горохе"…
В общем, не уважают в нашем городе ни водителей, ни пешеходов.

Анатолий Сергеев
"Ветеранская правда" №12 (233) 19 августа 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Понедельник, 27.11.2023, 22:06 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

СПАСИБО ТЕБЕ, СЫНОК!


В прошлую субботу в деревне Колтуши состоялась торжественная церемония открытия величественного мемориала в честь военных моряков Северного Флота.
Деревня Колтуши выбрана для возведения мемориала не случайно. Здесь Министерством обороны РФ не так давно было построено немало домов, в которых сейчас проживают офицеры Северного Флота ВМФ, уволенные в запас. Вместе с семьями они составляют примерно десятую часть населения посёлка.
Благодаря усилиям многих из них и стало возможным появление этого памятника.
На мраморных плитах мемориала выбиты наименования всех 118 подводных лодок России и Советского Союза, которые нашли свое последнее пристанище в морских глубинах за более чем 100-летнюю историю российского подплава.
Признаюсь, я никогда не видел столько адмиралов и генералов одновременно. Среди них были Герои Советского Союза, Социалистического труда, а также Российской Федерации. Кителя военных моряков буквально блистали наградами.
На открытие мемориала собрались также ветераны войны и Вооружённых Сил, вдовы и родственники погибших военных моряков. И окружены они были плотной стеной нарядно одетых местных жителей и гостей, прибывших на знаменательное мероприятие с цветами.
Торжественную церемонию чётко и по военному открыл капитан второго ранга Рязанов Аркадий Николаевич, который затем предоставил слово главе муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Э. М.Чирко.
Эдуарда Михайловича, который является одним из инициаторов и основным организатором открытия мемориала, участники торжества встретили овациями.
Глава муниципального образования очень ёмко рассказал о значении сегодняшнего дня для патриотического воспитания будущих поколений. И видно было, как взволнованы военные моряки. У некоторых даже слёзы выступили на глазах. Ведь среди присутствующих были и те, кто служил на легендарной атомной подводной лодке "Оренбург" (К-411), верхняя часть рубки которой составляет основу мемориала.
"Весной прошлого года, рассказывает Геннадий Кораблев, капитан первого ранга в запасе, заместитель председателя Совета Ленинградского объединения ветеранов "Защитники Отечества", - на кладбище кораблей под Мурманском мы нашли рубку подводной лодки "Курск" и решили привезти её в Колтуши. Чтобы к 10-летию со дня гибели "Курска" соорудить мемориал погибшим подводникам. Договорённость у нас уже была, но губернатор Мурманской области решил, что рубка должна оставаться там, где погибла подлодка".
От задуманной идеи решили не отказываться, а лишь изменили её концепцию.
В итоге в основу композиции мемориала и легла верхняя часть рубки легендарной атомной подводной лодки "Оренбург", которая была доставлена в Колтуши.
"Сначала, - продолжает свой рассказ Геннадий Анатольевич,  мы планировали соорудить памятник военным морякам. Но затем, подумав, решили, что будет правильнее, если комплекс будет посвящен всем защитникам Отечества…"
Но вернемся к ходу торжества.
Ведущий обратил внимание присутствующих на флаг ВМФ, закрывающий мемориальную доску.
Право открытия мемориальной доски было предоставлено Главе муниципального образования Э.М.Чирко, первому командиру АПЛ "Оренбург" капитану первого ранга Соболевскому Сергею Евгеньевичу и внуку капитана второго ранга Рязанова. Снятый и свёрнутый по правилам флаг был передан на хранение первому командиру подлодки.
На церемонии ярко и образно выступил Герой Российской Федерации, вице-адмирал, бывший командующий 1-й флотилией атомных подводных лодок Северного Флота Михаил Васильевич Моцак.
Тот самый мужественный офицер, которого все мы очень хорошо помним по телерепортажам с трагических дней гибели атомной подводной лодки "Курск". Вот тут навернулись слёзы и у меня…
За прославленным адмиралом выступал экс-губернатор Мурманской области Юрий Алексеевич Евдокимов, рассказавший об отваге и героизме моряков Северного Флота, а за ним и Герой Российской Федерации, Генеральный конструктор ЦКБ "Малахит" Коновалов Юрий Михайлович.
Вверенное ему конструкторское бюро занимается проектированием малых глубоководных аппаратов, и его выступление было не случайным, поскольку подлодка "Оренбург" в 1983 году была переоборудована в носитель глубоководных аппаратов.
Глава муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Татьяна Петровна Зебоде подчеркнула, что деревня Колтуши, которую называют "столицей физиологической науки", становится и центром военно-патриотического воспитания, благодаря морякам, которые "встали на причал" в деревне Колтуши.
Церемониал завершил местный священник, Отец Герман сказавший тёплые напутственные слова и совершивший молитву иконе "Божьей Матери Морской".
Завершилась общая церемония открытия мемориала прохождением знамённого взвода ВМБ Балтийского Флота.
Торжества закончились, а на душе осталось доброе, светлое чувство. Ведь данный мемориал стал ещё одной "золотой крупицей" в общем деле воспитания патриотов Отечества.
Прощаясь с жителями деревни Колтуши, седовласый адмирал обнял Эдуарда Михайловича Чирко и растроганно сказал: "Спасибо тебе, сынок. От всего Северного Флота, спасибо!"

Сергей Васильев, редактор
"Ветеранская правда" №13 (234) 27 августа 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Среда, 31.01.2024, 21:40 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ГЕЙЗЕРЫ МИКРОРАЙОНА ЮЖНЫЙ


Где-то около месяца назад, выйдя из дома и направившись по делам, я вдруг увидела пар, поднимающийся над газоном, располагающимся между домами 1 и 3 по улице Центральной. Подойдя ближе, я увидела родник, бьющий из-под земли. Нагнулась, пощупала воду. Она оказалась горячей. Значит, опять прохудилась труба горячего водоснабжения, которую ремонтировали пару лет назад. Хотела позвонить в жилищную управляющую компанию ("ВЖУК"), но соседи мне сказали, что они позвонили и им пообещали принять меры. Вскоре на месте протечки были воткнуты сучья деревьев (на Руси почти всегда используют подручный материал) и повязаны контрольной красно-белой лентой.
Заканчивается май, но гейзер до сих пор бьёт из-под земли.
Должна сказать, что тема эта в нашем микрорайоне весьма актуальна, поскольку протечки дело не редкое. Зимой, например, были две протечки близ дома 15 по улице Московской, которые длительное время никто не устранял, а только прикрывал куском картона и деревянным стеллажом.
Известно, что струя толщиной всего лишь со спичку дает утечку в 200 литров воды в сутки! Сколько же воды у нас утекло в никуда, и кто за неё заплатил? Что это? Безответственность, расхлябанность или русское авось?

Наталья Петрова
"Ветеранская правда" №7 (228) 1 июня 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
РедакторДата: Среда, 31.01.2024, 22:04 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 605
Репутация: 0
Статус: Offline

ГРЯДЁТ "ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД"?


В течение многих дней жители микрорайона Южный города Всеволожска были созерцателями "гейзера", фонтанирующего на улице Московская.
Коммунальщики вырыли котлован, ища "неведомый" тёплый источник. Котлован быстро наполнился водой, и стал представлять опасность для людей. Парил он очень долго, о чём была вынуждена написать наша газета. Когда же вышел в эфир телерепортаж с этого "заколдованного" места, котлован был спешно
закопан.

Поскольку ремонта трубопровода произведено не было, у бордюра пробился гейзер, и начал заливать проезжую часть улицы Московской, уходя ручьём в колодец ливневой канализации.
Этот гейзер видели и исполняющий (в то время) обязанности главы администрации города Всеволожска В.А.Рубин, и депутат Законодательного собрания Ленинградской области от КПРФ В.В.Потомский, когда приезжали засвидетельствовать своим почтением юбилей молодёжных движений. Однако они так и остались пассивными созерцателями этой малой "камчатской долины".
Пока мысль о ремонте трубопровода материализовывалась, с другой стороны проезжей части вспучился асфальт, и образовался второй гейзер. Бурлил он сильнее своего собрата и довольно-таки продолжительное время.
Пока эти два гейзера соревновались в силе извержения, у дома № 8 по улице Московской родился их третий собрат. Бурлил он очень красиво, сформировав на тропинке конус, напоминающий миниатюрный вулкан.

Я был вынужден снова пригласить Всеволожское телевидение R2. Это, как убедились южане, возымело действие. А поскольку инстинкт самосохранения подсказывал администрации, что сюда невзначай может заглянуть Премьер-министр РФ В.В.Путин, работа закипела с энергией, превышающей ту, которая была затрачена при заделывании нефтяной скважины в Мексиканском заливе: Нашлись и бордюры, и асфальт, и армия гастарбайтеров…
И, наконец, "невозможное" свершилось: Гейзеры прекратили своё существование.
Однако торжествовать своим землякам я категорически не рекомендую. По той причине, что на участке теплотрассы, соединяющем галерею Культурно-досугового центра и восточный тротуар улицы Московской, поставлено более двадцати хомутов, стягивающих резину заплаток.
Такие же заплатки поставлены практически везде, где велся внеплановый ремонт теплотрасс.

Кто виноват? Разумеется не рабочие и специалисты, устранявшие неисправность. А кто же? На мой взгляд, виновата система ЖКХ, созданная городской властью.
Лично я уверен, что грядущей зимою, которая обещает быть более суровой, чем предыдущая, в микрорайоне Южный будут образовываться новые гейзеры, заливая территорию, образуя ледники и лишая людей горячей воды и отопления.


Сергей Васильев, редактор
"Ветеранская правда №14 (235) 28 cентября 2010 г.


"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
 
ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ » ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ "ЮЖНОГО ЛУЧА" » ГЛАСНОСТЬ — ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ » "Ветеранская правда". Публикации редактора (Общественно-политическая газета)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: