19:44
Ганапольский о скандале на шоу «Голос. Дети»: вера в телевизор иссякла

Руководство «Первого канала» максимально корректно отреагировало на информацию о голосовании ботов при подведении итогов финала шоу «Голос. Дети». Но скандал уже успел подорвать доверие не только к проводимым шоу и передачам, а к самому телевидению.

Об этом заявил журналист Матвей Ганапольский. Комментируя решение «Первого» аннулировать итоги финала конкурса, он попытался найти варианты, как повысить доверие к шоу такого рода. Например, можно изменить систему голосования на голосование живых людей в студии. Однако телеканалу нужна массовость, вовлеченность в процесс всей страны. Поэтому отказываться от телефонного голосования точно не станут. Проблема ботов есть везде, и полностью ее решить пока не удается. Здесь чисто технический момент, который в компетенции айтишников. В некоторых странах, например, «по интернету проводится голосование на выборах, и ничего», напомнил Ганапольский.

По его словам, сейчас проблема в том, что даже с радикальным повышением безопасности голосования, у людей останется «привкус неуверенности и подтасовки, особенно, если среди конкурсантов будут дети каких-то VIP-ов». Эта неуверенность подогревается общей раздраженностью в обществе, столкнувшемся с целым рядом непопулярных реформ на фоне молчания государственного телевидения. Еще пять лет назад скандал такого рода наверняка удалось бы замять, и люди кивнули бы головой, «сказав по привычке – ну, что ж, у талантливой мамы талантливая дочь».

В настоящий момент, как показала практика, народ «не готов съесть всё, чем кормит телевизор». Так дело обстоит не только с шоу, но и с храмом в Екатеринбурге, с мусорными свалками и так далее. «Телевизор вопит про врагов, которые против православия, а людям плевать на телевизор – он уже не авторитетен», - подчеркнул Ганапольский.

Возвращаясь к ситуации вокруг шоу, он отметил, что за инцидент кто-то должен отвечать. Еще было бы неплохо, при безусловном понимании, что дочь Алсу тут совершенно ни при чем, чтобы сама певица как-то прокомментировала произошедшее. Нет уверенности, что она «не имеет никакого отношения к этим ботам, которых кто-то должен был организовать и оплатить».

«Алсу должна что-то сказать по этому поводу и должно быть расследование. Но мама Алсу тихонько стоит в сторонке, и дальше будет молчать», - заключил Ганапольский.

INFOX

Категория: Общество | Просмотров: 7 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]