Тарифы повышены по приказу

В конце марта на дверях всех подъездов микрорайона «Южный» города Всеволожска было вывешено объявление (фотокопия  помещена снизу),  отчего  мой домашний телефон стал «красным». В связи с этим  считаю необходимым сделать некоторые разъяснения.
Действительно Совет депутатов утвердил предложенное администрацией решение «О предельном размере платы за коммунальные услуги на 2009 год…». Однако это решение было основано не на соображениях и воле депутатов, а на требованиях приказов Комитета по тарифам и ценовой политике правительства Ленинградской области. К чему это привело, можно увидеть на таблице  (помещена  снизу), где я сравнил тарифы платежей за январь и март.  От февральских мартовские платежи отличаются только добавлением платы за электроэнергию, расходуемую оборудованием общего имущества каждого дома (из расчёта прописанных в квартире человек) и платы за размещение твёрдых бытовых отходов (ТБО) на полигоне.
Лично я, так же как депутаты Силаев Д.В. и Шастина Л.Н., проголосовал против этого решения, считая, что  тарифы и до то го были запредельными. Своё мнение мы высказали в выступлениях на митинге широкой обще6ственности, который состоялся во Всеволожске 23 февраля.
Сейчас же всю ответственность за увеличение тарифов и ввод новых платежей пытаются взвалить на депутатов городского Совета. Это было очень ярко продемонстрировано на недавней встрече ветеранов войны и труда Всеволожского района с председателем Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Березовским П.М.
Выступая, Павел Михайлович подчеркнул, что депутаты могли проголосовать за любое повышение тарифов (от 1 до 47 процентов). Однако когда я спросил его о последствиях повышения тарифов на 1 процент, он сказал, что городская администрация утонула бы в судебной тяжбе. И закончилась бы эта тяжба, в этом уверен заместитель главы городской администрации В.А.Рубин, выплатой «Водотеплоснабу» из городской казны более ста пятидесяти миллионов рублей. В этом случае городской власти пришлось бы забыть  о  социальных  программах,   о  ремонте жилья, дорог, теплосетей и т.д.
Что  же  касается решения «Об установлении размера платы населения за размещение твёрдых бытовых отходов…», то Совету депутатов было предложено выбрать один из двух вариантов. В одном из них предлагалось брать плату с квадратного метра жилплощади, а в другом  с количества людей, прописанных в квартире. Поддержан был второй вариант,  поскольку в его пользу высказывались ветераны и пенсионеры. Но если бы мы проголосовали против ввода этой платы, город утонул бы в отходах, поскольку без неё (11,7 рубля с человека) администрация района не позволила бы городским властям размещать отходы на «Полигоне ТБО» (д. Лепсари).
К сожалению, в нашей стране отсутствует продуманная государственная политика по обращению с отходами, а она не менее важна, чем социально-экономическое развитие. Она, если хотите, является показателем цивилизованности государства.
Но пока наша земля, увы, медленно, но уверенно исчезает в свалках и помойках, а власть подумывает о мусоросжигании.

 Сергей ВАСИЛЬЕВ

 «Южный луч» № 2  от 13 апреля 2009 года



"Южный Луч" № 02 от 13 апреля 2009 года

Вид платежа Январь Март
  тариф тариф
Сод. жилья 11.64 11.64
Вода холод. 92.01 150.70
Канализация 154.22 249.89
Вода горячая 169.03 250.57
Отопление 17.08 23.64
Вентиляция 12.35 12.35
ПЗУ 0.84 0.84
Полигон ТБО нет 11.40
Эл./эн. об. польз. нет 13.31
Ремонт жилья 3.30 3.30
     

 


Источник: http://www.s-luch.ru/load/juzhnyj_luch_02_ot_13_aprelja_2009_goda/1-1-0-34
Категория: Общество | Добавил: Редактор (13.04.2009) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 362 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]