ЗакС Ленобласти принял решение о роспуске депутатов Агалатово

Совет депутатов Агалатовского сельского поселения Всеволожского района распущен по решению областного парламента.
Законопроект о роспуске совета депутатов Агалатово был внесен губернатором Ленобласти на основании решения Всеволожского городского суда, установившего факт непроведения советом депутатов Агалатовского поселения правомочного заседания в течение 3-х месяцев подряд. Кроме того, суд признал незаконными решения представительного органа по ряду вопросов, касающихся плана экономического развития на 2011-2014 гг., установления налогов на имущество физических лиц, земельного налога, тарифов  на услуги ЖКХ  и  других.  Обращение  в  суд  было инициировано Всеволожским городским прокурором.
Отметим, что конфликт в рядах депутатов Агалатовского сельского поселения длится уже больше года.
Напомним также, что это уже не первый подобный случай - так, в сентябре 2010 года ЗакСобрание принимало решение о роспуске совета депутатов Большеижорского городского поселения Ломоносовского района, который с момента выборов в октябре 2009 года провел лишь одно заседание,  на котором не принял ни одного решения.

http://47news.ru/

ОТ РЕДАКЦИИ:
Из компетентного источника редакции стало известно, что решение о роспуске Совета депутатов Агалатовского поселения было принято сразу после того, как в защиту муниципальных депутатов выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области от фракции КПРФ Вадим Потомский. Стоило ему высказать своё мнение, как его коллеги, но из партии власти, единогласно проголосовали за роспуск Агалатовского Совета депутатов.
Интересен тот факт, «что Единая Россия» в Агалатовском Совете депутатов имела наибольшее представительство.



Источник: http://www.s-luch.ru/ul-04-21-2011
Категория: Политика | Добавил: Редактор (12.07.2011) | Автор: http://47news.ru/ E W
Просмотров: 141 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]