ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [119]
Экономика [22]
Общество [303]
ЖКХ [65]
Культура [36]
Коррупция [33]
Криминал [20]
Экология [312]
ЧП [3]
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Вторник, 11.12.2018, 10:50ГлавнаяРегистрацияВход
    Региональная газета "ЮЖНЫЙ ЛУЧ"
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Политика

    Всеволожск встретил кубы Навального с интересом

    * Кубы Навального во Всеволожске

    Ленинградская область теперь – в числе регионов, официально «охваченных» президентской кампанией основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Знаменитые «кубы» оппозиционного политика появились во Всеволожске. Агитационные мероприятия прошли «без эксцессов»: городская власть согласовала установку кубов, в ходе акций не возникло разногласий ни с правоохранительными органами, ни с идеологическими противниками (например, в июле в Гатчине в результате нападения неизвестных лиц активистам куб развернуть не удалось). * Кубы Навального во Всеволожске.

    По закону, чтобы стать кандидатом в президенты РФ, необходимо набрать 7500 подписей за себя от каждого субъекта федерации. Ленинградская область – отдельный субъект государства. Однако если в других регионах работа активистов и волонтеров штабов Навального идет уже давно, то в Лен-области она фактически только начинается. И кажется, эта ситуация – польза для обеих сторон. Для политика – это поиск сторонников и необходимость предвыборной процедуры. Для активных жителей региона – возможность, наконец, вылезти из «унылого болота» общественной жизни. Точнее – ее отсутствия.

    * Заметное событие во Всеволожске

    Не будем обманывать себя: с точки зрения реальной политики, живой общественной дискуссии, Ленобласть – «мертвое» место. Вся активность сводится к тому, что перед очередными выборами партия власти и ее спутники, а по сути – одни и те же лица из года в год, развешивают по городу агитацию, проводят какой-нибудь концерт. И на этом вся политика заканчивается.

    И вдруг в этой атмосфере произошло большое, заметное событие. То, что на молодежном сленге называется «движуха». 28, 29 и 30 июля куб Навального был установлен во Всеволожске – в самом центре, у памятника основателю города на Заводской улице. Акция вызвала, что называется, неподдельный, живой интерес. Волонтеры куба практически все время находились в диалоге с местными жителями. Реакция людей, по словам представителей штаба Алексея Навального, была в целом положительная, а обстановка – «живой».

    * Всеволожцы заинтересовались

    Как отметил по окончанию акции один из волонтеров, из недовольных граждан был только «один какой-то велосипедист». Кто-то уже слышал об Алексее Навальном, кто-то впервые узнал. Прохожие охотно брали газеты, регистрировались на сайте, оставляли подписи, общались с волонтерами куба по самым горячим вопросам – политики, экономики, общественной и культурной жизни, включая предстоящие выборы президента России.

    * Место посетил и Сергей Гармаш

    По подсчетам волонтеров, в каждый из трех дней граждане разбирали около 200 газет и 20 – 30 фирменных наклеек Алексея Навального, то есть фактически все, что было у активистов. Куб посетил даже первый заместитель главы администрации Всеволожского района Сергей Гармаш.

    * Мероприятие посетил телеканал «Дождь»

    Мероприятие освещалось местным телевидением, получило отклик практически во всех крупных местных пабликах в соцсетях. Делать репортаж о всеволожском кубе из Москвы приехал и корреспондент телеканала «Дождь».

    * Однако…

    В общем – жизнь в городе встряхнулась. Впрочем, возможно, именно поэтому следующая заявка на куб, которую подали волонтеры Алексея Навального на другие дни на то же самое место, – уже была отклонена администрацией города. Утверждая, что куб будет мешать движению автомобилей, администрация предложила перенести куб на окраину Всеволожска, к агропромышленному колледжу, фактически – в частный сектор. Там, как шутят волонтеры, куб точно никому не будет мешать, потому что людей там почти нет. Поэтому сейчас активисты борются за то, чтобы установить куб снова в центре города.

    Дмитрий КАРЕВ
    * Кубы Навального во Всеволожске

    — * —

    Также читайте:

    Навальный о Памфиловой: трется о деньги своей бородой и счастлива

    Выиграет ли Алексей Навальный выборы президента 2018?

    «Генетическая» духовная ценность любого цивилизованного народа

    Понятийная конституция Российской Федерации

    * Курсивом выделены дополнения электронной версии.



    Источник: http://www.s-luch.ru/load/juzhnyj_luch_07_74_ot_08_09_2017/1-1-0-116
    Категория: Политика | Добавил: Редактор (08.09.2017) | Автор: Дмитрий Карев E W
    Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2018