Все участницы PUSSY RIOT оставлены под арестом до 24 июля 2012 года
Мосгорсуд признал законным решение Таганского суда столицы, продлившего срок заключения под стражей участнице панк-группы Екатерине Самуцевич до 24 июля, сообщили агентству РАПСИ в суде. Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы защиты всех троих участниц группы. 
Ранее на заседании суда были признаны  законными решения Таганского  суда  продлить меру пресечения в виде виде заключения под стражу в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Реакция на решение суда в блогах - почти однозначно негативная. Так, экс-глава Минфина Алексей Кудрин в "Твиттере" написал: "Продление ареста участниц Pussy Riot - бессмысленная жестокость".   
 
Источник: РАПСИ  
 
ОТ РЕДАКТОРА:   Несомненно, действо, учинённое группой Pussy Riot в главном храме страны, иначе как кощунством не назовёшь. Ведь задеты чувства верующих. Однако, как мне думается, негативное влияние «грязных танцев» на российское общество весьма и    весьма   преувеличено.   Об  этом можно спорить до бесконечности, но у нас по Конституции – светское государство… Меня же больше беспокоит причина, по которой девушки рискнули станцевать перед алтарём ведущего собора. В чём она состоит? Ведь просто так ничего не бывает. Ведь всему есть объяснение… А соответствует ли степень предполагаемого наказания девушек степени их вины? И не совершено ли в стране «кощунственных» действ, влияние которых на общество более трагично, чем это? Очень бы хотелось, чтобы и власть, и духовенство задумались на эту тему.


Источник: http://www.s-luch.ru/ul-05-27-2012
Категория: Политика | Добавил: Редактор (13.07.2012) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 288 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]