Во Всеволожске состоялся митинг против несправедливости

25 июня на Юбилейной площади Всеволожска под красными флагами шёл протестный митинг против плохой работы администрации Всеволожского района. Митинг был организован Всеволожским райкомом всероссийской общественной организации «Содружество коммунистической молодежи».
На площадь вышли те, кому не безразличны вопросы доступности детских садов, школ и медицинских учреждений, кто сталкивается с проблемами землепользования, коммунальных и других услуг. Цель митинга - или побудить высших должностных лиц города и района, неотложно заняться социальными и коммунальными проблемами, или объявить им недоверие и начать сбор подписей в поддержку этой инициативы.
На митинге выступили десятки человек. Вел акцию второй секретарь Всеволожского райкома комсомола Владислав Крот. В своём приветствии он отметил: «Многим из Вас наверно непривычно что митинг открывают не седовласые испытанные политические бойцы, а юная безусая молодежь. Да, это мы - содружество коммунистической молодежи Всеволожского района, объявили сегодня митинг протеста. Нас, так же как и ветеранов, подвигло на это наше беспросветное будущее, в плане получения образования, достойной оплаты за свой труд».
Митинг прошёл под лозунгами: «Где жилье для ветеранов войны?», «Где детские садики!», «Где бесплатная земля для всеволожцев?», «Хватит кошмарить педагогов и медиков!», «Хватит банкротить тепловые сети!», «Хватить "потрошить" Всеволожск и Всеволожский район!».
В митинге приняли участие активисты Совета ветеранов и Союза офицеров г. Всеволожска, профсоюзы компаний «Форд», «Нокиан Тайрс», завода им. Морозова, руководители и активисты КПРФ регионального и районного уровня - первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ Регина Илларионова (лидер фракции КПРФ в ЗС ЛО), депутат ЗакСа ЛО (фракция КПРФ) Вадим Потомский, зам. председателя Совета депутатов Всеволожска Дмитрий Силаев, помощники В. Потомского Алексей Минин, Вячеслав Чернышев и Николай  Рубан,   первый  секретарь  обкома ЛКСМ Даниил Курашев, первый секретарь райкома СКМ Вселожского района Дмитрий Звонков, второй секретарь Всеволожского райкома комсомола Владислав Крот и др.
На митинг пришли не только жители Всеволожска, но и других населенных пунктов Всеволожского района. У каждого из присутствовавших - свой солидный список претензий. Так, на митинге были:
- жители деревни Коккорево, которую дважды поджигали ненасытные варвары, оккупировавшие ладожский берег;
-  жители деревни Новое Девяткино, которые требуют строительства поликлиники и очистных сооружений;
- жители дома 10 по улице Магистральная г. Всеволожска,  которые  три  года  живут  без лифта;
- жители социального дома №18 по улице Советская г. Всеволожска, квартиры которых затопило из-за отсутствия контроля за качеством строительства со стороны районной администрации;
- молодые мамы Всеволожского района, стоящие в многолетних очередях в детские садики, жители города Всеволожска, протестующие против срыва ввода в строй детского сада на улице Балашова;
- жители Всеволожского района, стоящие в очереди на получение бесплатного участка земли под строительство жилья;
- отцы и матери, протестующие против бездействия и попустительства по отношению к наркоторговцам;
- жители города Всеволожска, протестующие против вакханалии пьянства и хулиганства на улицах города;
- работники Всеволожских предприятий водо- и тепло сетей, коммунального комплекса, неудовлетворенные политикой преднамеренного и искусственного банкротства этих предприятий во вред жителям и в угоду чиновникам;
- педагоги и медики, протестующие против политики «оптимизации» образовательных и медицинских учреждений;
- ветераны войны, требующие предоставления жилья;
- ветераны труда, требующие качественного медицинского обслуживания.
В конце мероприятия Дмитрий Звонков, первый секретарь райкома СКМ Всеволожского района,  зачитал резолюцию митинга с требованиями исправить несправедливость и не допускать её в будущем.
Ведущие митинга подытожили: «Перед нашей страной стоит большая задача по созданию современной, высокотехнологичной, умной экономики. К сожалению, обрадовались этому не только те молодые ученные и бизнесмены, которые готовы создавать инновации, но и те, кто привык из года в год сидеть на бюджете, из года в год датироваться от государства, из года в год обворовывать свою страну... Эти люди враги модернизации. И один из приоритетов нашего содружества - это борьба с врагами модернизации!»
Что нам мешает двинуться в будущее, что стоит на пути России к свободному, справедливому и солидарному обществу, что препятствует глобальному лидерству нашей страны? Причин может быть названо много, но главная из них - неверие в себя. Идти в чужом фарватере просто: не надо думать, не надо брать на себя ответственность. Свобода - это ответственность. Отказ от ответственности за будущее означает отказ от свободы.
«Ребята! Хватит думать и надеется на кого то, что кто-то там наверху изменит наше с вами будущее!», - обратились молодые комсомольцы к своим сверстникам. «Это не правильно! Изменить своё будущее можем только мы сами. Давайте начнем мечтать о хорошем будущем, давайте захотим чего-то очень сильно! И тогда, поверьте, наши мечты станут реальностью!»

http://www.lenoblzaks.ru/



Источник: http://www.s-luch.ru/ul-04-21-2011
Категория: Политика | Добавил: Редактор (12.07.2011) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]