Тень "херувима осеняющего"

17 октября во Всеволожском городском Совете депутатов состоялось заседание, на котором в разделе «Разное» депутатом Михаилом Москвиным (генеральный директор «Единой службы заказчика» Всеволожского муниципального района) было выдвинуто предложение об отзыве депутата второго уровня (Совет депутатов Всеволожского муниципального района) Ирины Ярохович.

К сведению: согласно новому законодательству о территориальном местном самоуправлении (Закон РФ № 131) Совет депутатов второго уровня (района) формируется из глав муниципальных образований и депутатов (по одному депутату от каждого муниципального образования), избранных на заседаниях соответствующих Советов первого уровня (городских и сельских поселений).

Ирине Ярохович «инкриминируется» «непатриотичное» голосование (она воздержалась) на одном из последних заседаний районного Совета депутатов, в результате которого бюджет города недополучил 18 миллионов рублей областных дотационных средств. Теперь их, к огорчению городских «патриотов», планируется направить школам и больницам, отнесённым ко второму (районному) уровню.

Заседание Горсовета было бурным. Против предложения депутата Михаила Москвина выступили депутаты Сергей Васильев, Ирина Гуреева-Дорошенко и Любовь Шастина. Выступили против него и представители общественности города и района, находящиеся в зале. Ими говорилось о незаконности, нецелесообразности и беспочвенности отзыва депутата Ирины Ярохович. Однако советник Главы районной администрации по юридическим вопросам Виталий Федоров очень эмоционально и страстно «доказал», что Совет вправе решить этот вопрос, и что дело суда разбираться в правомерности этого решения.

Во время обсуждения вопроса у меня в сознании почему-то всплыли ассоциации об «охоте на ведьм» и испанских сапогах времён инквизиции...

Оценив сложившуюся ситуацию, председатель Совета депутатов Станислав Криницын закрыл заседание, попросил всех остаться, а «сторонникам» депутата Москвина предложил здесь же инициировать внеочередное заседание, где и рассмотреть вопрос об отзыве депутата Ирины Ярохович из районного Совета. Однако этого не случилось, так как ряд депутатов покинул зал, поскольку очередное заседание было объявлено закрытым.

Мне думается, что такое «рвение» группы депутатов Всеволожского горсовета и представителей районной администрации было связано с предстоящим (вначале оно планировалось на 20 октября 2006 года) заседанием районного Совета депутатов. Здесь должен был рассматриваться только один вопрос – выборы Главы Всеволожского муниципального района, который, как известно, является непосредственным начальником Главы районной администрации Игоря Самохина, и должен им РУКОВОДИТЬ!!!

На другой день мне стало известно, что внеочередное заседание Горсовета по отзыву Ирины Ярохович откроется в 11 часов 23 октября 2006 года (понедельник). Заседание же районного Совета по выборам Главы Всеволожского района было намечено на следующий день 24 октября 2006 года (вторник)…

Заседание Совета депутатов МО «Всеволожское городское поселение» 23 октября 2006 года состоялось. На заседании присутствовало 17 депутатов. Не было только депутатов Ирины Ярохович и Любови Шастиной. Опять Сергей Васильев и Ирина Гуреева-Дорошенко пытались убедить депутатов в неправомерности и безосновательности отзыва Ирины Ярохович из состава депутатов второго уровня. Однако к ним, по вполне понятным причинам, не прислушались.

Взамен Ирины Ярохович в состав депутатов второго уровня, как это и планировалось заинтересованной стороной, был предложен Станислав Богдевич, которого и избрали подавляющим большинством голосов.

Наступил Следующий день. На заседание Совета депутатов Всеволожского муниципального района прибыло только четыре депутата, среди которых был и Станислав Богдевич. Однако к этому времени Всеволожским городским прокурором старшим советником юстиции Н.В. Летовой, как это и положено по закону, был вынесен протест на решение Совета депутатов МО «Всеволожского городского поселения» от 23.10.06 № 78 об отзыве Ирины Ярохович. Прокурором было предложено:

«1. Рассмотреть протест на ближайшем заседании Совета депутатов МО «Всеволожское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

2. Решение Совета депутатов МО «Всеволожское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области № 78 от 23.10.2006 г. «О представителе Совета депутатов муниципального образования «Всеволожское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области в Совете депутатов муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области отменить.

3. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщить во Всеволожскую городскую прокуратуру».

Интересно, а почему председатель Совета депутатов МО «Всеволожское городское поселение» Станислав Криницын не созывает внеочередного заседания по исполнению требования прокурора? Может потому, что надо избирать Главу Всеволожского района, а депутат Ирина Ярохович является серьёзной «помехой»?

Противостояние справедливости и беспредела продолжается. Очередное заседание Совета депутатов Всеволожского муниципального района по выборам Главы, запланированное на 31 октября 2006 года, опять не состоялось и снова по причине отсутствия кворума. Не пора ли районным властям серьёзно задуматься над сложившейся ситуацией?

Мне кажется, что само Небо заинтересовалось беззаконием, творящимся во Всеволожском муниципальном районе, и внимательно наблюдает за происходящим. Не ровен час, оно разгневается, и воздаст по заслугам тому, кто возомнил себя, как мне кажется, «херувимом осеняющим»…

Депутат Совета депутатов МО "Всеволожское городское поселение"
Сергей Васильев

Перепечатано в газете "Приневская версия"



Источник: http://vasilyev-eklips.livejournal.com/2007/12/20/
Категория: Политика | Добавил: Редактор (01.01.2003) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 558 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]