ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [119]
Экономика [22]
Общество [291]
ЖКХ [63]
Культура [35]
Коррупция [33]
Криминал [20]
Экология [300]
ЧП [3]
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Воскресенье, 27.05.2018, 14:47ГлавнаяРегистрацияВход
    Информационная газета Ленинградской области
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Политика

    Предоставляем слово депутатам Всеволожска

    Конфликт между группой депутатов и городской администрацией вступил в резкую фазу.
    Всеволожская администрация на своем сайте разместила статью, где объяснила, что именно депутаты будут виноваты в том, что 1 апреля на город обрушатся страшные беды.
    В статье предоставлено слово главе муниципального образования, главе администрации, банщице, но в статье не нашлось места для выражения мнения самих депутатов.
    В обновлении, посвященном прошедшему в минувшую пятницу второму внеочередному заседанию, было сказано, что "то же меньшинство депутатов (Егоров, Ожигин, Небасов, Богдашов) не утвердило даже повестку дня (необходимая процедура для открытия заседания) и отказалось рассматривать вопрос по бюджету. Внятных комментариев никто из них не предоставил".
    Кому нужен комментарий — тот спрашивает. Мы опросили нескольких депутатов, и предоставляем им слово. Все, кто на самом деле хочет разобраться в происходящем в нашем городе, должны это прочитать...

    Интервью депутата Хорошевой Елены Николаевны

    Вопрос: Что произошло на сегодняшнем заседании? Почему лично Вы не голосовали за повестку? Вы не хотите принять бюджет?
    Ответ: — Я не просто хочу принять бюджет, я хочу принять бюджет в таком виде, в котором его можно исполнить.
    Сегодняшняя ситуация – результат многомесячного противостояния с администрацией. Как всем известно, 30 ноября 2017 г. Совет депутатов принял решение о передаче в район практически всех полномочий сроком на один год по решению вопросов местного значения. Это решение было оспорено администрацией в суде. Все 18 депутатов участвовали в суде, как свидетели. Самые основные вопросы, с которых начиналось слушание по делу:
    1.-Было ли принято Решение № 73 с нарушением регламента?
    2.-Было ли принято Решение № 73 под давлением?
    Последнее заседание суда, на котором было вынесено решение в пользу Совета, состоялось 20 марта. То есть четыре месяца нас учили, что депутаты должны не просто принимать решения – они должны принимать решения так, чтобы их невозможно было оспорить.
    На протяжении всего этого срока администрация выносила Бюджет на 2017 год на очередные и внеочередные заседания Совета. Ещё в январе месяце я обращалась с письменным заявлением о включении трансфертов согласно п.3.2 Решения № 73. Ответ один – это невозможность принятия бюджета с одновременным внесением в него трансфертов.
    Вчера (23 марта 2017 года) нам на почту в 14:40 было выслано уведомление о проведении внеочередного заседания совета депутатов 24 марта 2017 года в 10 часов утра. К 18 часам был прислан уточненный бюджет, в котором были внесены трансферты. Комиссию по бюджету решили не собирать, а сразу на заседание. Почему? Мы ведь только что проходили это в суде. Никаких иных документов больше не было. Для меня это - нарушение регламента. Или нас снова приглашают в суд?
    Присланные документы содержат проект бюджета, включающий трансферты, т.е. требуют пристального изучения. Депутатам, желающим разобраться в документах, не оставили времени даже на то, чтобы документы были обсуждены на комиссии по бюджету. Законом предусмотрен регламент действий в случае, если проект бюджета вызывает споры. Должна работать согласительная комиссия, включающая представителей депутатов и администрации. И не надо меня обвинять в том, что я не готова к работе. Я готова участвовать в комиссиях и искать выход из катастрофической ситуации, которая сложилась у нас в городе. Но голосовать за недоработанный и поданный с нарушениями регламента проект, я не готова.

    Интервью депутата, который просил не публиковать его фамилию

    Вопрос: —-Что произошло на сегодняшнем заседании? Почему лично Вы не голосовали за повестку? Вы не хотите принять бюджет?
    Ответ: —-Просто напомню, как развивались события.
    30 ноября было принято решение № 73, в котором в пункте 3.2 прописана обязанность администрации г.Всеволожск предоставить межбюджетные трансферты.
    2-декабря решение было опубликовано и вступило в силу.
    5-декабря прошли слушания по проекту бюджета.
    После этого у администрации было 3 дня на внесение в бюджет необходимых корректировок, но это не было сделано.
    В результате 20 декабря бюджет не был принят.
    24-января администрация снова выносит на Совет тот же самый проект, без трансфертов. И вот тут началось противостояние.
    20-марта суд вынес решение о законности решения № 73. И администрация попыталась действовать, как лиса в известной басне про Журавля и Лисицу: накормить журавля кашей, размазанной по тарелке.
    В предложенном сегодня проекте не учтены поправки, которые вносились депутатами:
    -дополнительные суммы на сыпучие материалы для ремонта дорог в частном секторе.
    -«забыта» сумма, необходимая для вывоза мусора с территории города;
    -нет обещанного депутатам депутатского фонда (подотчетного) на решение неотложных вопросов каждого округа.
    Надо понимать, что с 1 апреля без финансирования могут остаться муниципальные предприятия: ДК, МФЦ, газета, бани и ВТ-сети. Работники могут остаться без зарплаты. Пытаясь сыграть на этом, администрация составила проект, согласно которому невозможно передать ВСЕ полномочия. А надо передать именно ВСЕ.

    Радик Сайдашев



    Источник: http://www.s-luch.ru/load/juzhnyj_luch_03_70_ot_31_03_2017/1-1-0-112
    Категория: Политика | Добавил: Редактор (31.03.2017) | Автор: Радик Сайдашев E W
    Просмотров: 98 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2018