Памятник бессилию власти?

То, что даже высшая власть Российской Федерации взволнована обеспеченностью дошкольников детскими образовательными учреждениями, знает вся страна. Об этом вещали СМИ. Однако то, что творится во Всеволожском районе, ни в какие рамки не лезет. Данным вопросом вынуждены были заняться и Ленинградская областная, и Всеволожская городская прокуратуры. Спасибо им, что они вникли в ситуацию!
Это же как надо было руководить целых десять лет районом, чтобы, строя гигантские предприятия, известные всему миру, и многоэтажные коммерческие дома, не построить ни одного детского сада? И только после вмешательства высшей власти и правоохранительных органов данный вопрос сдвинулся с места.
А, ведь, в прошлом году очередь нуждающихся детей Всеволожского района состояла из пяти тысяч человек! Астрономическая цифра в данной сфере.
Не менее странным является и то, что до сих пор ряд детских садов Всеволожского района используется не по своему прямому предназначению. Есть даже факт превращения детсада в жилой дом (посёлок Кузьмолово). Но это особая тема, которую СМИ уже рассматривали и которая требует особого подхода.
А то, что во Всеволожском районе имеются брошенные «недострои», укрепляет лично во мне уверенность, что будущего у нашей многострадальной страны нет.
Взять недостроенный детский сад в деревне Янино, как бельмо на глазу стоящий во дворе многоэтажек и вызывающий зияющим мраком своих глазниц недоумение, горечь, а ночами, и страх.
Данный объект даже привлёк внимание молодёжи Санкт-Петербурга своим удобством для игры в пейнтбол. Собственными глазами видел это действо в один из выходных дней.
А сколько бы детей могли здесь получать дошкольное   воспитание   и   образование, займись районная муниципальная власть данной конкретной проблемой. Однако «воз и ныне там»!
Как видится, проблема эта никого не интересует, поскольку весь властный интеллект, как мне думается, парализован инвестиционной привлекательностью и денежными потоками. Образование, медицина, социальная сфера разрушаются, о чём красноречиво говорят, проведённые, например, во Всеволожском районе реформы. Я имею в виду объединение образовательных и медицинских учреждений, о чём написаны горы гневных статей и писем во властные инстанции.
Но что же делать с «недостроем» в деревне Янино? И кому принадлежит земля, на которой он стоит? Может, частному лицу?
Если здание не пригодно к восстановлению, то его, по логике вещей, нужно разобрать, чтобы использовать землю во благо поселения. А если пригодно, то нужно его срочно достраивать, чтобы сократить очередь нуждающихся детей.
Для этого надо всего лишь заняться проблемой, провести экспертизу и другие процедуры. Не ходить же вечно мимо этого мрачного объекта, плодящего наркоманов и алкоголиков. Да и несчастные случаи здесь могут происходить. Для этого есть все условия.
А, может, это здание решено оставить, как памятник бессилию власти?

Сергей ВАСИЛЬЕВ
"Южный луч" № 2 (19) от 18 марта 2011 года



Источник: http://www.s-luch.ru/ul-02-19-2011
Категория: Политика | Добавил: Редактор (18.03.2011) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 431 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]