Ответ подскажут глаза ребёнка

Уважаемые земляки! Пять лет пролетели так стремительно, что времени «собирать камни» у нас попросту нет. Перед нами «встал ребром» вопрос о выборе – кому доверить защиту интересов Южного жилого района в совете депутатов Всеволожска.  Да и не только в совете депутатов, поскольку Южный за пятилетие «обложили» так, словно это и не жилой район вовсе, а «лунная территория». И, действительно, зачем лунной территории лесопарк? Или детские сады и школы? Или парковки? Или поликлиники? Или законность и справедливость?!
Зато «каменные джунгли» здесь разрастаются так стремительно, будто строительные олигархи заключили с мэром Чикаго пари, что «переплюнут» его небоскрёбы…
Однако не только небоскрёбы «из кожи лезут», чтобы затмить собой белый свет так необходимый уже построенным домам. Нас решили выжить отсюда и промышленные предприятия, незаконно обосновавшиеся в «Коммунально-складской зоне» и «изрыгающие» в нашу сторону вещества, медленно, но уверенно убивающие здоровье местных жителей. Особенно наших детей и внуков.
Но и этого оказалось мало. В чьей-то буйной «промышленной» голове родился чудовищный план соединения автомобильной магистралью крупного транспортного узла «Ржевка»  с гигантской промышленной зоной «Кирпичный завод» через улицы Аэропортовскую и Взлётную. К чему это приведёт, страшно себе представить.
В общем, проблем в Южном хватает, и множатся они со скоростью, которой позавидуют даже воспетые в романе Владимира Дудинцева "Белые одежды» мухи дрозофилы.
И теперь я снова возвращаюсь к тому, с чего начал: Кому доверить защиту интересов Южного в Совете депутатов МО «Город Всеволожск» третьего созыва?
Желающих взяться за эту многотрудную работу, как это всегда бывает пред выборами, великое множество. Но на кого из них положиться? Кто из них досконально знает проблемы Южного? Кто на деле показал свою непримиримую гражданскую позицию? Кто уже внёс свой личный вклад в благоустройство Южного? Кто информирует население о проблемах и путях их разрешения? Кто обращается в органы власти с целью защиты интересов Южного? Кто?
Чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно набрать в поисковой системе Интернета имя и фамилию кандидата, а также название нашего города. Например: «Сидор Сидоров Всеволожск». Если кандидат в депутаты проявлял хоть какую-то общественную активность, то эта деятельность на благо народа не могла не отразиться в Интернете. Ведь современный общественный деятельность просто обязан дружить с Интернетом! Без него невозможно эффективно бороться за общественные интересы, отстаивать законность и справедливость.
Разумеется, особое отношение должно быть к кандидатам в депутаты из действующих народных избранников. Если об их деятельности в течение пяти лет не было ничего слышно, то это, безусловно, по причине безинициатинвости и безответственности.
Задайте себе вопрос, знаете ли вы своего депутата. Я не говорю о его депутатских делах. Я говорю всего лишь о его узнаваемости. Так, вот, если вы о нём не слышали, то не сомневайтесь, что он был избран зря. При активной депутатской деятельности личность неизбежно становится известной. Ведь решение наболевших общих проблем касается каждого из нас.
Выбор за нами. И мы не имеем права ошибиться, поскольку задачи перед депутатами стоят судьбоносные. Одно только принятие Генерального плана чего стоит.
Мне могут возразить, сказать, что всё равно выберут «нужного» кандидата на предварительном «голосовании». Да, такая опасность весьма реальна. Люди уже выражают своё возмущение попытками «затащить» их на избирательные участки досрочно. Однако она вполне устранима, если значительное большинство из нас пойдёт на выборы! Если некоторые из нас не продадут свой голос! Если мы проголосуем сердцем, а не по чьей-то «просьбе»! Если мы не пойдём на предварительное голосование! Если, мы не «клюнем» на демагогические обещания.
Нам нужен кандидат, который не  зависим от власти или от своей должности. Кто смел, решителен, настойчив, честен. Кто не боится чиновников. Кто профессионально подготовлен. Кто имеет конкретный опыт общественно-политической деятельности. Кого широко знают и уважают. С кем считается власть. У кого есть время заниматься общественной работой. И так далее.
Есть среди наших кандидатов такие? Разумеется, есть.
Особо следует сказать о подкупе избирателей. Если кандидат и его штаб идёт на подкуп, махинации, фальсификации и другие преступные или сомнительные действия, следует задуматься о направленности кандидата: Чем он дышит, какие цели преследует. Ну, не может честный кандидат в депутаты позволить себе или своим помощникам применять «чёрные» технологии!
Однако подкуп – это следствие или равнодушия, или невежества, или корысти избирателей. Без этих качеств избирателей подкуп невозможен. А он более чем реален. И вы, уважаемые земляки, это прекрасно знаете по дичайшим предвыборным процессам, уже происходящим в Южном.
Но что означает продать свой голос? На мой взгляд, это означает потерю морального права избирателя на своё гражданство. Ведь избиратель продал свой голос кандидату-скупщику. Не будет же нормальный человек, продав свои квартиру, дачу или автомобиль, снова претендовать на них.
Кроме этого, продажа голоса – это предательство по отношению к своему ребёнку. Ребенок не имеет права голосовать. Но он имеет право на достойное будущее. А родитель берёт, и лишает своего ребёнка этого будущего, отдавая его на откуп ворам и жуликам.
Задумайтесь над этим, дорогие земляки. И прежде, чем слушать скупщика голосов, посмотрите в доверчивые глаза своего ребёнка. Они так чисты, искренни и беззащитны. Но истина кроется именно  в них.
Лично на меня детские глаза производят очень сильное впечатление. И чем больше я в них смотрю, тем ответственнее отношусь к окружающему миру, тем увереннее себя чувствую в борьбе за справедливость.

Анатолий СЕРГЕЕВ



Источник: http://www.s-luch.ru/ul-01-31-2014
Категория: Политика | Добавил: Редактор (07.09.2014) | Автор: Анатолий Сергеев E W
Просмотров: 567 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]