О важности муниципальных выборов

11 октября 2009 года состоятся очередные муниципальные выборы, в результате которых будут избраны депутаты Советов депутатов городских и сельских поселений.
Значение предстоящих выборов труд-но переоценить. Об этом красноречиво говорят статьи 14 и 15 Федерального закона N 131-ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приведѐнные в газете. Прочитав эти статьи, читатель не может не осознать той ответственности, которая ложится на его плечи в период голосования в ближайшее воскресенье.
Как ни громко это прозвучит, но от состава Советов депутатов второго созыва будет зависеть будущее и поселений, и муниципального района.
Депутаты, избранные на предстоящих выборах, в свою очередь, будут избирать председателей Советов – глав муниципальных образований и по одному депутату второго уровня, которые будут представлять свои сельские и городские поселения в Советах депутатов муниципальных районов.
Затем депутаты поселений (районов) по итогам конкурсов, утвердят глав администраций, с которыми главы поселений (районов) заключат контракты.
Главы администраций предложат Советам структуры администраций и после их утверждения сформируют их состав.
Таким образом, будет создана исполни-тельная власть, подотчѐтная Советам депутатов, и от того, кто будет возглавлять еѐ и Советы депутатов, зависит самое главное – разделение властей на законодательную – Советы депутатов и исполнительную – администрации.
К сожалению, в практике встречаются случаи, когда главы администраций «подминают» под себя Советы депутатов и управляют поселениями и районами единолично. А это зачастую ведѐт к произволу и разрастанию коррупции.
Из вышеизложенного следует, что депутатами Советов депутатов должны быть избраны люди честные, порядочные и принципиальные. Но кроме этого они должны обладать волей и опытом, так как именно из них будут избраны председатели Советов – главы муниципальных образований.
Разумеется, читатель обратил внимание и на то, что муниципальная власть распоряжается землѐй. А земля – основа экономического развития и стабильности. На земле располагаются леса, лесопарки, сельскохозяйственные угодья, производства, озѐра, реки. И иногда бывает, что недра расхищаются, а сельскохозяйственные земли уничтожаются путѐм застройки их самыми различными промышленными объектами. А это приводит к экономическим перекосам, так как сельское хозяйство – основа муниципальной экономики, от которой зависит стабильность развития и благосостояние населения.
К сожалению, отечественное сельское хозяйство в нынешнее время испытывает весьма значительные трудности, поскольку остро нуждается в помощи государства.
Что касается лесов и лесопарков, озѐр и рек – главных составляющих экосистем, то они являются источниками здоровья и долголетия людей. Поэтому беречь их необходимо, как зеницу ока.

Таким образом, значение муниципальных выборов трудно переоценить.



Источник: http://www.s-luch.ru/ul_13_2009
Категория: Политика | Добавил: Редактор (09.10.2009) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 277 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]