Несмотря на уголовное дело, Соболенко избран секретарем Всеволожского отделения партии "Единая Россия"
В среду, 29 августа, на отчетно-выборной конференции Всеволожского местного отделения партии "Единая России" секретарем местного отделения был избран глава администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Александр Соболенко. В ходе обсуждения выставленных кандидатур возник вопрос о том, не может ли уголовное дело, возбужденное в отношении Соболенко, негативно сказаться на репутации партии. Однако участники конференции решили поддержать своего коллегу.
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-служба администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленобласти, основными вопросами повестки дня очередной конференции были выборы секретаря местного партийного отделения, членов политического совета и членов контрольно-ревизионной комиссии. Для решения этих вопросов во Всеволожск со всего района съехались делегаты от первичных отделений партии. В общей сложности в работе конференции приняло участие 92 делегата. 
В самом начале конференции в процессе обсуждения повестки дня возник вопрос о том, следует ли проводить выборы секретаря. Представитель регионального политсовета, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил исключить этот пункт из повестки дня. "В нынешнем положении, возможно, имеет смысл повременить с выборами секретаря отделения, назначить исполняющего обязанности и подождать до тех пор, пока ситуация не разрешится в ту или иную сторону", - предложил Петров. Он также добавил, что наибольший ущерб репутации партии наносят, прежде всего, уголовные дела в отношении чиновников, подозреваемых в хищениях бюджетных средств, получениях взяток. Однако и уголовное дело в отношении Александра Соболенко, который подозревается в превышении должностных  полномочий,  по мнению Вла- Димира Петрова, может негативно сказываться на репутации партии "Единая Россия".
 Заявление представителя региональной партийной власти вызвало большой резонанс в зале. Делегаты выражали недоумение тем, что поводом для обсуждения и принятия каких-то мер стано вятся неподтвержденные подозрения. "Как-то странно получается. Полтора года назад мы выбрали Александра Соболенко секретарем отделения, все это время работали вместе, - отметил депутат ЛеноблЗакСа Саяд Алиев. - А теперь, когда кто-то написал на него донос, должны от него отвернуться? Надо быть принципиальными в таких вопросах. Оговорить могут любого из нас, надо помнить об этом и поддерживать друг друга в трудные моменты".
Алиева поддержал глава МО "Город Сертолово" Александр Верниковский. Он отметил, что принятие решения на основе одних лишь голословных утверждений – работа на пользу политических оппонентов "Единой России". 
В конечном итоге участники конференции выразили желание выслушать позицию самого Александра Соболенко по этому вопросу. "Мне кажется, что перенос решения на какой-то более поздний срок – неконструктивная мера. Всем известно, как работает наша правоохранительная система, как ведется следствие и проходят судебные разбирательства. Это дело, в котором я фигурирую в качестве подозреваемого, может длиться годами. Наверное, будет неправильным осложнять работу местного отделения на столь неопределенный срок. Безусловно, решать в конечном итоге предстоит делегатам, и если они посчитают нужным отложить выборы секретаря, значит так тому и быть", - заявил Соболенко. 
На общем открытом голосовании делегаты единогласно решили оставить вопрос о выборах секретаря в повестке дня конференции. Всем участникам собрания были розданы бюллетени для тайного голосования. Всего были выдвину-ты две кандидатуры на пост секретаря –Александра Соболенко и заместителя главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Сергея Ладыгина. 
Итоги голосования были оглашены в конце конференции. Из 92 опущенных бюллетеней 91 оказался действительным. Соболенко получил 86 голосов, Ладыгин – 5. Таким образом, подавляющим большинство голосов секретарем Всеволожского местного отделения партии "Единая Россия" был избран Александр Соболенко. 
Вновь избранный секретарь поблагодарил делегатов за оказанное доверие и подчеркнул, что местному отделению партии в ближайшее время предстоит большая работа. В частности, накануне конференции активизировались политические оппоненты партии, которые распространили фальшивые листовки от имени "Единой России" с информацией о том, что рост тарифов на коммунальные услуги во Всеволожском районе связан с итогами голосования на парламентских и президентских выборах. В правоохранительные органы уже поданы соответствующие заявления, однако теперь местному отделению партии предстоит провести работу по опровержению распространенной ложной информации.
Напомним, на заседании правительства в четверг, 23 августа, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко упомянул о ситуации с Соболенко: "Я понимаю, что работа нервная, кто-то приходит заряженный негативом уже с утра. Но давайте не забывать о том, что вы все представляете государственную власть. Надо выполнять свои обязанности при общении с населением не позволить себе такого. Лучше ориентироваться на положительные примеры, которые тоже есть в нашей работе".  

47news



Источник: http://www.s-luch.ru/ul_06_28_2012
Категория: Политика | Добавил: Редактор (04.09.2012) | Автор: 47news E W
Просмотров: 289 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]