Народ в ополчении всё переживёт
Сейчас много говорят о гражданском обществе, которое необходимо создать в России, в котором не будет места коррупции, а все будет делаться для людей. Но никто пока не знает, каков должен быть механизм его  построения и функционирования. Хотя примеров в мире хоть отбавляй. Мы исходим из того, что по указанию сверху эта задача не осуществима. Власть говорит о благе народа, а на деле заботится только о своем благополучии. С другой стороны, даже если найдется в народе такой человек, который знает, как это сделать, кто его будет слушать? Для власти это будет очередным умничаньем и не более того.
А коли уже в создании гражданского  общества,  прежде всего, заинтересованы сами граждане, то и его зачатки должны рождаться не в столице, а в регионах. И только конкретные результаты смогут  убедить общество в реальности достижения цели. В конечном итоге важно изменить жизнь хотя бы в своем городе, и чтобы мы могли на неё влиять. Ведь даже  на примере отдельно взятых семей видно, что в одних семьях все работают, заботятся о детях и пожилых людях, молодое поколение к чему-то стремится - эти семьи живут в достатке. А в других семьях, где дети предоставлены самим себе, а все остальные пьют, а хуже того связываются с криминалом, наркотиками и приобщают к этому детей, там все иначе. Примерно так обстоит дело в нашей стране.
Невозможно объять необъятное. Чтобы не распылять силы и не увязнуть в болоте демагогии, наша работа должна быть конкретной. Что проку в разговорах о защите интересов граждан. На пожаре огонь побеждают не крики: «Пожар! Пожар!», а конкретные действия пожарных. Если мы будем только говорить о недостатках, то не будем оригинальными, а всего лишь одними из многих и никого не удивим.
Сфера интересов организации:
- честные выборы в Государственную Думу и  муниципальные органы власти;
- местное самоуправление, утверждение социальной справедливости;
- искоренение злоупотребления  властью и наличия коррупции;
- услуги ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи;
- все дороги должны быть доступны для населения;
- чистота и экология должны быть главным в любом проекте;
- градостроительство должно соответствовать СНИП.
Заорганизованность – враг любого дела, поэтому структура должна быть простой, понятной и прозрачной для любого члена и нужна для того, чтобы обеспечить надежность взаимосвязи всех элементов. Связь внутри организации должна при необходимости обеспечить согласованность действий и проводить единую общую волю. Надеюсь, что слова «должно быть», паразитирующие на нашем сознании, мы употребляем в последний раз. Как «должно быть» - набившее оскомину любимые слова нынешних руководителей - уже давно есть в цивилизованном мире. Пора и у нас «должно быть» превращать в «есть».
Стратегическая цель – изменить наш город. Выборы – самая главная наша тактическая цель, передний край нашей работы. Слово  борьба - мы исключаем из своего лексикона, что может показаться не совсем логичным. Коррупция должна умереть естественным путем. Мы не будем выискивать компромат на коррупционеров, будем анализировать результаты работы администрации и чиновников и, соответственно, возбуждать ходатайство об их замене, как не-эффективных управленцев. А на выборах выдвигать достойных, которых мы со временем узнаем при настойчивой планомерной общественной работе.
Наша работа упрощается тем, что все вопросы сферы интересов лежат на поверхности, и их видно невооруженным глазом. Со временем, мы надеемся, членами нашей организации станут представители все структур, которые отвечают за все вышесказанные вопросы, и мы будем знать обстановку по всем позициям. Мы станем союзниками муниципальных органов власти, которые добросовестно работают на благо муниципального образования, и от этого выиграем все. Уже сегодня такой подход в Приозерском районе поддержали многие патриотически настроенные организации, хотя числятся они по другую сторону «экватора». Сегодня, любой здравомыслящий  человек   видит   знакомую«медвежью»  логику в процессе создания  «народного фронта». Хорошо известны и его командиры, скрывающиеся под маской «народного фронта». Например, долларовый миллиардер Борис Титов. За последние четыре года он побывал в трех политических партиях – «Гражданская сила», «Правое дело», и «Единая Россия». Или господин Шохин, который  вы-ступает за увеличение пенсионного возраста и введение 12-часового рабочего дня, что станет дополнительной петлёй на шее рабочего класса. Или готовый служить любой власти профбосс М.Шмаков. В России его федерация объединяет лишь 10% профсоюзного движения, но радио и телевидение показывает только его организацию, других вроде и нет…
Мы сможем инициировать постановление администрации и изменения в устав муниципального образования по насущным проблемам города и района, а возможно и референдумы по местным вопросам. И все это будет соответствовать Конституции РФ. Нам необходимо разделить ключевые слова текущего момента: разобщенность большинства и негласный стихийный союз коррумпированного меньшинства (чиновничества).
Первые шаги, мы считаем надо на-править на жилищно-коммунальную сферу и на эффективность местного самоуправления. Для нас очевидно, что трех ветвей власти - законодательной, исполнительной и судебной недостаточно. Все эти власти взаимосвязаны и легко вступают в сговор, поэтому борьба с коррупцией пока безрезультатна. После очередных выборов народ уже не может влиять на выбранную власть. Повсеместно на всех уровнях, власть, как только приступила к работе, сразу начинает считать себя самой правильной, самой заботливой, самой умной, автоматически приобретая мандат доверия избирателей. Нужен механизм, который позволит постоянно мониторить текущую деятельность органов местного самоуправления. Только сплоченной организации БОЛЬШИНСТВА  по силам эффективно влиять на все стороны жизни города и района.
Три ветви власти на деле не равноправны, т.к. исполнительная власть обладает  правом  распоряжаться  бюджетом,
а, значит, она и главная. А мы с вами, т.е. тот самый многонациональный российский народ, который по Конституции является носителем суверенитета и главным источником на самом деле от власти отстранены. Не явно, нет. Власть создала такие структуры, в работе которых простому человеку не разобраться. Но мы не стадо, и поэтому просто обязаны научиться контролировать своих слуг народа. И это можно сделать только на местах, то есть там, где мы с вами живем. И новая организация «народное ополчение» поможет нам в этом. Мы уже не тот темный безграмотный народ и вполне  доросли до того, чтобы нами не манипулировали в корыстных целях. Для этого надо максимально использовать современные средства связи и Интернет, а также личное общение.
Чтобы наша организация «Гражданское  согласие»  могла зарегистрироваться на территории района и была принята большинством населения, должна быть предусмотрена такая структура, которая обеспечивала бы надежную взаимосвязь между каждым членом и руководящим выборным органами. Новизна в создании нашей организации. И её главное отличие от действующей партии в том, что руководящие звенья в структуре создаются не для того, чтобы раздавать указания рядовым членам партии и распоряжаться средствами, а чтобы обеспечивать взаимодействие всех элементов структуры; к примеру, необходимо довести до всех членов очень важную информацию от руководства организации или, наоборот, от рядового члена организации до руководства. Кроме того, чтобы по-взрослому решать серьезные вопросы, надо перестать считать себя детьми.
Похоже в России всего двое взрослых - это Президент и Премьер, а остальные детский сад. Даже влиятельные партии мало что решают, кроме точечной по-мощи социально незащищенным слоям. Да и то не без элементов показухи. Ни партия власти с их сателлитами не пыталась воплотить свои идеи в конкретном регионе, дабы доказать свою правоту. Одни только популистские лозунги и борьба за избирателей. Поэтому что все хотят в Москву, а грязью дорог и неблагополучными семьями в нищих регионах мало кто хочет заниматься. Мы хотим такую власть, которая, не боясь испачкаться, начнет работать, засучив рукава. И  здесь речь идет не о противостоянии с властью,  а создании системы в местном самоуправлении. Система не рассчитана
на персоналии, она работает при любом руководителе, уровень которого начинается с нормального. Руководителя с уровнем выше нормального система выдвигает, а с уровня нормального она отторгает.
Когда организация приобретает достаточное влияние, чтобы её могли воспринимать всерьез, системный подход, мы поставим перед местной властью острые вопросы и потребуем на них ответы  относительно намерений по их решению. В случае возникновения затруднений, постараемся убедить в выработке плана совместных действий и оказать помощь, какую только возможно, используя все имеющиеся средства. Если власть будет проявлять пассивность и нежелание решать законно поставленные вопросы, то в зависимости от важности для МО данного вопроса можно инициировать ходатайство о смещении руководителя со своего поста, как не оправдавшего доверие народа.
Организация должна всегда находиться в оппозиции действующей власти, и даже если член  «Общества» будет избран или назначен на руководящую работу в органах местного самоуправления, то его членство в организации  приостанавливается и  отношения к нему со стороны  организации  становится таким
же критичным как к любому другому.
Мне видится наша организация, как народное собрание по типу новгородского вече, но уже в современных условиях и в рамках Конституции РФ. В средние века новгородское вече доказало свою эффективность, но в те времена этот опыт не в состоянии был распространиться по всей Руси. Сейчас возможностей для этого намного больше. Даже голосование, основной инструмент демократии, сейчас уже можно проводить одновременно с участием миллионов избирателей.
Одним словом, наша цель - через общественность сделать наш район цивилизованным. Среди первых шагов, что провели в Приозерском районе: различные политические силы нас поддержали в важности инициативы создания ополчения. Главной движущей силой его должен быть народ, изъявивший на добровольной основе желание участвовать в таком ополчении. Так было во время войны, где силы были неравны и враг коварен. Сегодня среди врагов партия власти и ее детища - народный фронт, независимый профсоюз - все это конечно против народа.

Помощник депутата Ленинградского областного 
Законодательного собрания В.В.Маулитов, член КПРФ
"Южный луч" № 5 (22) от 11 августа 2011 года


Источник: http://www.s-luch.ru/ul-05-22-2011
Категория: Политика | Добавил: Редактор (11.08.2011) | Автор: В.В.Маулитов E W
Просмотров: 365 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]