ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [119]
Экономика [22]
Общество [303]
ЖКХ [65]
Культура [36]
Коррупция [33]
Криминал [20]
Экология [312]
ЧП [3]
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Воскресенье, 18.11.2018, 02:54ГлавнаяРегистрацияВход
    Региональная газета "ЮЖНЫЙ ЛУЧ"
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Политика

    На избирательных участках Ленинградской области будут установлены средства видеорегистрации

    В Единый день голосования 18 сентября 2016 года, когда состоятся выборы депутатов Государственной Думы России и депутатов областного парламента, на избирательных участках Ленинградской области будут установлены средства видеорегистрации, которые являются дополнительными средствами обеспечения открытости и гласности избирательного процесса.

    В соответствии с постановлением Избирательной комиссии Ленинградской области средства видеорегистрации будут установлены на 928 избирательных участках в Ленинградской области (96% от общего количества участков). В соответствии с постановлением Центризбиркома России средства видеорегистрации не устанавливаются в том числе на избирательных участках, образованных в больницах и других медицинских учреждениях, имеющих стационарные отделения, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, воинских частях (иных избирательных участках, где голосуют военнослужащие). По этим основаниям средства видеорегистрации не устанавливаются на 41 избирательном участке в Ленинградской области.

    Исполнителем работ по организации видеорегистрации на избирательных участках является ПАО «Ростелеком», специалисты которого выполнят работы по монтажу и настройке средств видеорегистрации, находящихся в собственности ПАО «Ростелеком», а затем произведут их демонтаж. Территориальные избирательные комиссии будут оказывать всестороннюю поддержку при установке средств видеорегистрации. В участковых избирательных комиссиях будут назначены по два члена, ответственных за включение, выключение и контроль работы средств видеорегистрации. С ними исполнителем будут проведены необходимые инструктажи.

    Средства видеорегистрации будут установлены таким образом, чтобы их применение не могло нарушить тайну голосования - в поле обзора камеры не будет попадать внутреннее пространство кабины для голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней, вторая – на ящики для голосования.

    При входе в помещение для голосования, а также внутри этого помещения на видном месте будут размещены таблички с надписью «В помещении ведется видеонаблюдение». Средства видеорегистрации будут непрерывно работать с момента начала работы участковой избирательной комиссии до подписания протокола участковой комиссии об итогах голосования и выдачи его копий лицам, которые имеют на это право в соответствии с законодательством (не менее 30 часов с момента открытия избирательного участка). Средства видеорегистрации на избирательных участках Ленобласти будут работать без трансляции в интернет. Предполагается только запись изображения и звука.

    Видеоинформация по дню голосования будет записана и передана в Леноблизбирком, где она будет храниться в течение 1 года, а в ПАО «Ростелеком» - в течение 2 лет.

    Виктория Полякова, пресс-секретарь
    избирательной комиссии Ленинградской области



    Источник: http://www.s-luch.ru/load/juzhnyj_luch_14_63_ot_06_09_2016/1-1-0-104
    Категория: Политика | Добавил: Редактор (06.09.2016) | Автор: Виктория Полякова E W
    Просмотров: 142 | Теги: выборы, камеры видеонаблюдения | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2018