ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [119]
Экономика [22]
Общество [305]
ЖКХ [66]
Культура [36]
Коррупция [36]
Криминал [20]
Экология [313]
ЧП [3]
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Четверг, 21.03.2019, 04:09ГлавнаяРегистрацияВход
    Региональная газета "ЮЖНЫЙ ЛУЧ"
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Политика

    "Мы живём всё радостней, всё лучше..."

    Президенту Российской Федерации
    Путину В.В.


    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Публичное обращение лично к Вам вызвано усиливающейся тревогой за судьбу Отечества.
    Если верить СМИ, то мы, как в известной патриотической песне «…живѐм всѐ радостней, всѐ лучше…». Однако зависимым телеканалам и газетам я не верю, так как на примере Всеволожского района Ленинградской области убеждаюсь в обратном.
    По моему глубокому убеждению, наша страна тяжело больна. Причѐм, больна она целым «букетом» самых различных болезней. Среди этих болезней наиболее тяжѐлой является коррупция. Это видно невооружѐнным взглядом, брошенным на повседневную деятельность чиновников. Чиновники не боятся ничего. Они не боятся грубо нарушать градостроительное и природоохранное законодательство. Они не боятся строить шикарные дворцы в водоохранных зонах озѐр и рек. Они не боятся через родственников и друзей владеть банками и фирмами, создавая для них режим наибольшего благоприятствования. Они не боятся искусственно банкротить «здоровые» предприятия, и наживаться на этом. Это касается даже сельскохозяйственных предприятий, земли которых с космической скоростью застраиваются терминалами, промышленными производствами, коттеджами и т.д.
    А какой популярностью стали пользоваться в нынешней России так называемые «откаты».
    Но почему коррупция так разрослась именно в последние годы? Почему прокуроры на местах не видят того, что лежит на поверхности? Почему они обходят стороной факты, публикуемые в прессе?
    Те многочисленные письма, которые я направил в Ваш адрес, прошли по инстанциям, и оказались на столах именно тех чиновников, с которых и следовало бы спросить.
    Почему, созданная в стране политическая атмосфера, не позволяет блюсти принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную? А ведь этот принцип является главным признаком правового государства.
    Я считаю, что исполнительная власть вопреки конституции подмяла под себя законодательную и судебную. Это подтверждают как принимаемые законы, по которым чиновникам «радостно живѐтся», так и многие судебные решения. Я уверен, что в нашей стране (с особой ментальностью населения) ни в коем случае нельзя избирать депутатов по партийным спискам. Это ведѐт к расслоению общества и делению его на «наших» и не наших, к злоупотреблениям чиновников, состоящих в правящей партии, к верховенству не закона, а коррупции, к росту социальной напряжѐнности. Неужели Вы этого не видите?
    А почему власти на местах в предвыборный период растлевают нашу молодѐжь, показывая своим личным примером пренебрежение к закону? Ведь все знают, что агитировать в школах запрещено, но российским чиновникам, похоже, на это…
    Средства массовой информации, перебивая друг-друга, рассказывают об огромных средствах, направляемых на развитие отечественного сельского хозяйства. А Вы приезжайте во Всеволожский район, и убедитесь на месте, что сельскохозяйственных земель у нас почти не осталось, а сельхозпредприятия, мягко говоря, «на ладан дышат».
    Зато как бамбук у нас растут промышленные гиганты (в том числе и вредные), принадлежащие иностранным компаниям. И скоро мы будем вынуждены пить только «бурду», производимую из импортного сухого молока, а употреблять в пищу геномодифицированные продукты Запада. Может, это и есть одно из условий для воспитания «истинного» российского патриотизма?
    А до чего доведены военные пенсионеры! Моей подполковничьей пенсии, к примеру, не хватает даже на то, чтобы заплатить за услуги ЖКХ, электроэнергию и газ. О каком престиже военной профессии можно говорить в данной ситуации?
    А Вы, случайно, не видели новогодний телевизионный «шабаш», на котором известный военный ансамбль под руководством генерала пел среди полуголых, вульгарных девиц «Кузнечика». Я лично, глянув на это действо, был готов от стыда провалиться сквозь землю. Неужели наша армия-победительница ни на что другое уже не способна? Или это «пир во время чумы»?
    Голубой телеэкран не устаѐт вещать об устойчивом экономическом росте и стабильности развития страны. Тогда почему тарифы на услуги ЖКХ за семь лет выросли в десять раз? Почему так «скачут» цены?
    А что будет со страной, когда цены на нефть упадут. Ломка? Ведь наша экономика «сидит на нефтяной игле».
    Что касается коррупции, то Вы, как гарант конституции, создайте, как это положено, условия для осуществления принципа разделения властей, добейтесь верховенства закона, обеспечьте истинную свободу слова и, я уверяю Вас, страна пойдѐт на поправку.

    Депутат Совета депутатов
    МО «Город Всеволожск»

    Сергей ВАСИЛЬЕВ

    21.02.2008



    Источник: http://www.s-luch.ru/load/juzhnyj_rubezh_29/1-1-0-26
    Категория: Политика | Добавил: Редактор (28.02.2008) | Автор: Сергей Васильев E W
    Просмотров: 259 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2019