Лёша из Иванова
Президент нашел себе полпреда в Уральском федеральном округе в лице начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских. Ага, того самого. Сильная рокировочка, сказал бы, не краснея, Чубайс. «Ад и Израиль», - говорят либералы.
Вл. Путин надеется, что «человек, который всю жизнь провел на производстве, знает, чем живет рядовой гражданин, и сможет отстаивать интересы людей…»
Начальник цеха знает об интересах граждан, разумеется, значительно лучше, чем, скажем, профессор университета, президент банка или даже руководитель МЧС. Но, думаю, ежели бы г-н Холманских остался руководить движением в защиту гегемона, рядовые граждане от этого только выиграли.
Как мне кажется, чиновнику такого ранга необходимо иметь за спиной опыт руководства хотя бы заводом, если уж не городом или даже областью.
Неужели никого не осталось в знаменитом списке кадрового резерва? Или все вышли из доверия? Но, как говорится, от добра добране ищут: могли бы ведь назначить и какого-нибудь сыночка какого-нибудь чина из охраны или охранки – неважно. Они же (сыночки) у нас, как известно, на все руки кудесники.
Кстати, исходя из напрашивающейся логики президентского решения, было бы вполне себе позволительно направление г-на Холманских на службу в Министерство внутренних дел. С мужиками вместе…
Сам г-н Холманских заявил, что предложение стать полпредом президента стало для него неожиданностью. Хм, если бы только для него... Приведу несколько цитат тех, для кого это назначение стало как кость в горле лабрадора Кони Матвей Ганапольский: «А кто он такой, этот Холманских? Впервые на  высокую должность назначается человек исключительно за личную верность!»
Андрей Лошак: «Этот Холманских же двух слов связать не может и пишет с ошибками!»Депутат ГД Илья Пономарев: «Путин решил проиллюстрировать этот бесспорный факт. Кого он хочет, того и назначит: хочет– рабочего, хочет – губернатора, хочет – чиновника или лабрадора Кони – это не играет никакой роли…»
Андрей Нечаев, бывший министр: «А про назначение вообще говорить смешно, если так пойдет и дальше, то полпредом у нас станет Света из Иванова…»
Депутат Геннадий Гудков: «Что касается Холманских, то по идее у полпреда должен быть опыт работы и в государственных структурах, и в бизнесе…»
Roustem Adagamov: «Доренко сравнил Холманских с конем Калигулы, которого тот привел в римский Сенат… Таким образом институт полпредства Президента в РФ низведен до уровня конюшни…»…
 
Леонид Шахов,
Газета «Жизнь»
(Печатается с сокращениями)
 
«Всякая власть исходит от народа. И никогда уже к нему не возвращается» -
Габриэль Лауб


Источник: http://www.s-luch.ru/ul-04-26-2012
Категория: Политика | Добавил: Редактор (04.06.2012) | Автор: Леонид Шахов E W
Просмотров: 346 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]