Как гром среди ясного неба

В минувший четверг, 18 февраля, поселок им. Свердлова посетила большая группа высших должностных лиц Ленинградского региона во главе с губернатором Ленинградской области Дрозденко А.Ю.
Плановая поездка губернатора стихийно (и совершенно неожиданно для местной власти) превратилась во встречу-совещание с местными жителями по экологической ситуации в поселении. Активисты, прибывшие в культурно-досуговый центр, со знанием дела и весьма настойчиво задавали вопросы и главе региона, и областному прокурору. Подготовленность Губернатора к такой спонтанной встрече с жителями поселка лично меня очень удивила. Он знает всё, и буквально до мелочей. Вопросы карьеров, большегрузного транспорта с мусором, результаты экспертиз и судебных исков - это не полный список вопросов, на которые пришлось отвечать Губернатору,  областному прокурору и главе Всеволожской администрации...
Однако местные жители были шокированы отношением местной власти к данному визиту. Областному и природоохранному прокурору, вышедшим из автомобиля в кителях, пришлось мерзнуть перед парадным входом КДЦ не менее пяти минут. Это где такое видано?!
Я понимаю, что встреча населения с губернатором со стороны руководства МО не планировалась. Но надо же иногда и головой думать. А этого, как видно, не получилось. Господа муниципалы, наоборот, показали прокурорам свое полное пренебрежение к народу. Двери в КДЦ были открыты только после настойчивого требования прокурора области Иванова С.Г. 
Нежелание руководства МО видеть на встрече с губернатором местное население выразилось и в закрытом актовом зале, и в выключенной аппаратуре, и в отсутствии стола и стульев президиума. Порядок был наведён лишь после того, как в зал вошел прокурор. Вот позор! А, ведь, губернатор приехал позже планируемого времени. А если бы раньше? Эх, не завидую я местной власти!
Однако начало данной встречи и последущее за ним закрытое рабочее совещание навели общественность на мысль не о плановом, а об экстренном визите высокого руководства. Не случайно же, на общем фоне экологических и хозяйственных проблем поселка, даже "с Марса" можно увидеть противостояние группы депутатов и главы МО Тыртова. 
В середине ноября прошлого года произошла добровольная отставка главы администрации Александра Павловича и для назначения нового главы администрации нужно соблюсти необходимую процедуру. Конкурс на замещение должности главы администрации должен был состояться ещё 25 декабря, но районная часть комиссии не прибыла в обусловленное время. Так же в обусловленное время на заседание совета не прибыл и глава МО г-н Тыртов. Поэтому совет был вынужден принять решение о переносе конкурса. Однако Валерий Тыртов отказался подписывать и опубликовывать решение. Совет, который состоялся уже 9 февраля, подвел черту, и решения депутатским корпусом были приняты. Однако и эти решения господином Тыртовым были проигнорированы. 
15 февраля пять депутатов (Юрий Касапу, Николай Круглов, Дмитрий Гуренков, Дмитрий Гудима, Павел Новиков) "засели" в помещении совета депутатов и объявили, что не выйдут оттуда, пока глава МО Валерий Тыртов не подпишет и не опубликует документы о назначении конкурса на должность главы администрации. Депутаты постановили, что он должен состояться 15 марта. 
Данный "демарш" не остался незамеченным со стороны губернатора. И, о, чудо! Глава МО Тыртов в один день подписал решения совета не только за 9 февраля, но и за 29 января (которое отказывался признавать), и за 25 декабря, на котором даже не присутствовал.
Игра с "подпишу - не подпишу" оставалась бы внутренним делом совета депутатов, если бы отсутствие подписи Тыртова не блокировало будущее поселения. Многочисленные  хозяйственные проблемы, экология, отсутствие четкого и профессионального управления в поселке скорее всего и побудили руководство Ленинградской области на месте разобраться в сложившейся ситуации. Действия, а вернее бездействие руководства поселка  буквально шокирует!
Что последует за этим закрытым экстренным совещанием, можно только гадать. Однако есть все основания надеяться на то, что главой региона  будут предприняты кардинальные меры для исправления сложившейся ситуации.

Сергей Торопов



Источник: http://www.s-luch.ru/load/juzhnyj_luch_03_52_ot_20_02_2016/1-1-0-88
Категория: Политика | Добавил: Редактор (20.02.2016) | Автор: Сергей Торопов E W
Просмотров: 370 | Теги: пос. им. свердлова, власть, экология, кризис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]