Избраны делегаты на съезд КПРФ
Состоялся первый этап Х (Внеочередной) конференции Ленинградского областного отделения КПРФ.
30 июля во Всеволожске прошел первый этап Х (внеочередной) конференции Ленинградского областного отделения КПРФ.
В повестке дня конференции значился отчет о работе Ленинградского областного комитета КПРФ с сентября 2010 по июль 2011 года, отчет о работе КРК ЛОК КПРФ за этот же период, а также выборы делегатов на XIV съезд КПРФ. Кроме того, делегатам конференции  предстояло  утвердить  кандидатуры для включения в список кандидатов в депутаты на выборах в Госдуму от Ленинградского областного отделения КПРФ. В работе конференции принял участие куратор по Северо-Западному округу от ЦК КПРФ В.И. Лонщаков.
С отчетным докладом о работе ЛОО КПРФ за отчетный период выступила первый секретарь Ленинградского обкома Р.А. Илларионова. Она отметила ряд  безусловных достижений, которыми была отмечена работа организации за прошедшие десять месяцев.
Это и рост партийных рядов (за десять месяцев в областную парторганизацию вступили 119 новых членов), и стабильная работа по выпуску партийных газет и листовок. Причем печатные агитационные материалы выпускаются как Ленинградским обкомом, так и силами районных парторганизаций.   Стабильно   работает   интернет-сайт областной парторганизации. Появляются свои интернет-ресурсы и у районных отделений КПРФ. Население области все активнее принимает участие в акциях протеста, организуемых коммунистами. Среди лидеров здесь Лужский, Всеволожский, Гатчинский и Кировский районы. В 2011 году первый по-настоящему массовый митинг провели областные комсомольцы - серьезную помощь в этом им оказали коммунисты Всеволожска. Областная власть, видя растущее влияние КПРФ, используя свой административный ресурс, старается помешать нашей работе. Порой это приводит к судебным разбирательствам. И здесь, надо отметить, суды порой встают на сторону КПРФ. Так киришским коммунистам удалось отстоять свое право проводить митинги у памятника Ленину – местная администрация пыталась запретить им это под надуманным предлогом. Вопиющий случай произошел в городе Сосновый Бор, где полицией были задержаны трое коммунистов-ветеранов, проводивших опрос по Народному референдуму. Сосновоборский горком КПРФ встал на защиту товарищей. И в данном случае попытка власти организовать судебное преследование пенсионеров, припугнуть наших активистов, закончилась ничем.
Активно идет в области кампания по Народному референдуму. Задание бюро обкома по опросу уже выполнили Сосновоборская, Подпорожская, Кировская и Волосовская организации. Близки к выполнению Лужская, Волховская и Ломоносовская парторганизации. Важно отметить, что 97 процентов людей, опрошенных в ходе Народного референдума в Ленобласти, высказались в поддержку КПРФ.
Эффективно работают депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленобласти 4-го созыва. На рассмотрение ЗакСа они внесли 23 проекта областных законов и 8 из них приняты Законодательным собранием. И это немало, ведь практически за каждый законопроект у коммунистов идет жесткая борьба с фракцией «Единая Россия», которая имеет большинство мандатов в областном собрании.
Конечно, Р.А. Илларионова отметила и ряд недостатков в работе областного отделения КПРФ. Так, только половина местных отделений занимаются сбором пожертвований в помощь партии. Не во всех районах решен вопрос со стабильной уплатой партвзносов. Не выполнено решение об увеличении подписки на газету «Правда». Ряд райкомов недостаточно активно работают в рамках Народного референдума. В Волосовскую и Шлиссельбургскую парторганизацию за десять месяцев не было приема новых членов. В результате халатности прежнего первого секретаря существенно снизилась численность сертоловской парторганизации.
Но все эти недостатки преодолимы.
Областная организация укрепляет свои   ряды  и  готовится  к  выборным кампаниям 2011-2012 годов. Разрабатывается предвыборная программа Ленинградского областного отделения КПРФ. Идет работа по подбору членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей. И это сейчас самое важное. Ведь от декабря 2011 года и марта 2012-го зависит очень много.
С отчетом о работе контрольно-ревизионной комиссии выступил ее председатель В.Н. Исаков. Он проинформировал о ситуации в Сертоловском и Ивангородском партийных отделениях. Также он разъяснил делегатам конференции ситуацию с исключением из партии депутата Законодательного собрания, члена фракции КПРФ Г.В. Куликовой.
Руководитель областного штаба по выборам В.М. Подоляко в своем выступлении остановился на разработке предвыборной программы Ленинградского обкома КПРФ. Сейчас уже подготовлен предварительный вариант про-граммы. Он передан в районные парторганизации, где пройдет его обсуждение. Затем программа будет окончательно доработана с учетом предложений, внесенных коммунистами области.
Секретарь областного отделения КПРФ В.В. Потомский поделился впечатлениями от визита в Нижний Новгород, где он в составе делегации ЛОК КПРФ принимал участие в общероссийской  акции по созданию Народного ополчения. В своем выступлении он отметил, что это событие действительно напугало власть и в Нижнем Новгороде, и в Москве. Не ожидали они, что на улицы Нижнего Новгорода выйдут тысячи людей, что жители города будут приветствовать участников шествия, сами станут присоединяться к нему. «Хорошо, что вы возвращаетесь!» - говорили люди коммунистам. Это было действительно знаковое событие. Оно должно придать всем коммунистам уверенности в своих силах и вселить веру в нашу победу.
Руководитель юридической службы ленинградского обкома Ф.П. Карпычев заострил внимание делегатов конференции на тщательной подготовке документов для участия в выборах. Ведь от  этого зависит и регистрация кандидатов, и возможное снятие с выборной гонки. Любыми недоработками с нашей стороны власть воспользуется беспощадно. Чтобы этого не допустить юридическая служба обкома готова оказывать своевременную помощь всем районным отделениям.
На конференции также выступил депутат областного Законодательного собрания, член фракции КПРФ А.Л. Закин. Также в прениях по докладу приняли участие руководитель сосновоборского штаба по выборам Н.С. Ушаков, его коллега из Выборгского района М.С. Скобцов, первые секретари сертоловского горкома П.В. Старожук, гатчинского райкома В.А. Ершов и другие.
Конференция избрала делегатами на XIV съезд КПРФ первого секретаря ЛОК КПРФ Р.А. Илларионову, членов бюро Ленинградского обкома В.В. Потомского и Н.Г. Фролкину.
Также конференция предложила XIV съезд КПРФ включить в список кандидатов в депутаты на выборах депутатов Государственной Думы от Ленинградского областного отделения КПРФ товарищей В.В. Потомского, Н.А. Кузьмина, Г.В. Тирон, и В.А. Ворогушина.
По итогам работы конференции принято постановление, в котором делегаты поддержали выдвижение Геннадия Андреевича Зюганова кандидатом на пост Президента Российской Федерации.  Также   делегаты   конференции поддержали создание Правительства народного доверия.
В заключительном слове первый секретарь ЛОК КПРФ Р.А. Илларионова поблагодарила  всех делегатов конференции  за  слаженную и эффективную работу. Первый этап Х (внеочередной) конференции Ленинградского областного отделения КПРФ завершился. Вновь  делегаты соберутся в сентябре.
В ходе второго этапа конференции им предстоит  утвердить  кандидатов  для участия в выборах в Законодательное собрание Ленинградской области.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
01 августа 2011                                      
"Южный луч" № 5 (22) от 11 августа 2011 года


Источник: http://www.s-luch.ru/ul-05-22-2011
Категория: Политика | Добавил: Редактор (11.08.2011) | Автор: ЛОК КПРФ E W
Просмотров: 502 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]