Итоги и "пороги"?

26 февраля 2016 года в 17-00 часов в здании МУ КДЦ «Нева» состоялось отчетное (впереди планеты всей) собрание главы МО «Свердловское городское поселение» Тыртова В.А. и исполняющей обязанности главы администрации МО «Свердловское городское поселение» Колесниковой А.С. Собрание по итогам работы за 2015 год.
Только случился казус: администрация даже не удосужилась проинформировать население о месте и времени проведения отчета. Спасли положение (уже в который раз) инициативные группы, которые с помощью письменных объявлений и Интернета смогли довести данную информацию до основной части жителей поселка.
Однако отчёт И.О. главы администрации сразу стёр в памяти вышеупомянутый промах. Он был так сух и нелеп, что в атмосфере зала словно повисло тяжёлое облако недоумения. Невнятные же ответы Тыртова и Колесниковой на вопросы из зала ситуацию только усугубили. Расскажу о некоторых из них.
На вопрос относительно качества воды и тарифа (к примеру, в Кудрово — это 23 рубля) был дан ответ, что «оборудование очистных сооружений и трубопроводы изношены». И что дальше? Пусть люди и дальше потребляют «отраву»?
Напомню, что после проверки Роспотребнадзора от 28 января 2016 года был составлен акт о непригодности воды для потребления. Однако, как выяснилось на собрании, в администрации данного документа нет. Куда же он делся?! Хотя его отсутствие не отменяет насущную необходимость поэтапной замены очистного оборудования на более современное. Кроме этого, необходимо провести лабораторное исследование питьевой воды в каждом многоквартирном доме и, при наличии необходимости, установить дополнительные фильтры. Да и общедомовые приборы учёта, чтобы жители не переплачивали за утечки на трубопроводах, надо срочно установить.
В 2009-2011 годах работала региональная программа "Поэтапный переход на отпуск ресурсов потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учёта в Ленинградской области". Уже тогда можно было установить общедомовые приборы учёта за счёт региона. Однако администрация с этой задачей не справилась и время было упущено.
Когда же народ указал на отсутствие «ливневок» и забитые колодцы, отчитываемые перевели стрелки в сторону управляющей компании. Так зачем поселению такие руководители, которые не дело делают, а стрелки переводят?
Возник вопрос и относительно бродячих собак. Несколько жителей настойчиво требовали ответа по поводу их отлова. Вопрос этот с «бородой». А подняли его почтальоны, которые ходят по частному сектору и подвергают своё здоровье опасности. Они неоднократно обращались в администрацию с просьбой установить опорные ящики в частном секторе, но И.О. главы администрации Колесникова А.С. словно вчера с Луны прилетела. Даже не знает где, чего и как. Хотя недавно на заседании общественного совета Всеволожского района вопрос об отлове бездомных собак подымался. Существует региональное остановление от 5 мая 2014 года №160 «Об утверждении порядка отлова, транспортировки и содержания а приютах безнадзорных животных на территории Ленинградской области». Почти два года этому постановлению, где подробно расписано что и как надо делать, а в посёлке им. Свердлова и конь не валялся.
А господин Соколов, на вопрос почтальонов, даже не смог ответить чем абонентский ящик отличается от опорного.
Не услышал зал ответа и на вопрос про неработающую аптеку во 2 микрорайоне, Да, ту самую, которая недавно была торжественно открыта. Что, администрацию не волнует даже здоровье жителей?
Про нестабильное напряжение в электрических сетях, которое падает аж до 160 вольт, отчитывающиеся также не смогли ничего сказать. Может, они не знают, что из-за этого выходит из строя электротехника? И люди вынуждены покупать электрические накопители. Что касается уличного освещения во 2 микрорайоне, то был дан ответ, что «проект находится в работе». В Какой работе? И сколько эти работы будут длиться?
И вот, наконец, зал взорвался. «Дайте газ в посёлок!» — возмутились присутствующие. Ответ последовал по-деловому сухой и короткий: «проект закончен в ноябре». Однако программа газификации регионов работает уже много лет, и при организации софинансирования со стороны администрации поселения, уже давно можно было бы провести газ к каждому дому. И даже к проектируемым стройплощадкам, тем самым существенно повысив их привлекательность. Но и здесь администрация не справилась!
На «извечный» вопрос о ставших ядовитыми карьерах был вынужден отвечать глава администрации Всеволожского района В.П.Драчев, который присутствовал на отчете. Он и поведал залу об уголовных делах, о 111 миллионах не освоенных бюджетных средств, о бойкоте выборов главы администрации поселения и о том, кто и когда подписывал постановления о выделении земли под «псевдорекультивацию» и завоз бытовых и строительных отходов.
Из всего сказанного отчитывающимися можно сделать вывод, что у администрации МО «Свердловское городское поселение» «туча» виноватых. Виноваты в поселенческих бедах все кто угодно. Но только не руководство. В состоянии дороги вдоль Невы виноваты подрядчики. В отсутствии газа — требования по подготовке техдокументации. В завозе отходов — мусорщики. В неосвоенном бюджете — его медленное пополнение. Складывается впечатление, что это не городской посёлок, а таёжное поселение Лыковых. Правда, у Лыковых был порядок. А здесь — запустение и разруха.
Администрация, как видно, работает на «показуху» (благоустройсво, тротуары, заборчики, детские площадки). Это, конечно же, необходимо! Но на фоне зловонных запахов и токсичных отходов, заполнивших живописные когда-то карьеры, грязной воды, стай диких собак и прочих подобных реалий, всё это нисколько не радует большую часть населения. Красота дело нужное, да и удобства тоже. Только всё должно быть логично, практично и гармонично.
А то получается, что воду для чая лучше набрать из Невы. А прогуляться и подышать — безопаснее дома.
Как же можно в таких условиях рожать и растить детей?
Но самое чудовищное заключается в том, что поселок им.Свердлова не участвует ни в одной программе. Ни по району, ни по области!
Зачем же поселению нужна такая администрация?!

Сергей Торопов



Источник: http://www.s-luch.ru/load/juzhnyj_luch_04_53_ot_03_2016/1-1-0-89
Категория: Политика | Добавил: Редактор (09.03.2016) | Автор: Сергей Торопов E W
Просмотров: 447 | Теги: пос. им. свердлова, отчёт, отходы, экология, Колесникова, тыртов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]