Исторические решения Совета

16 октября 2009 года состоялось первое заседание Совета депутатов МО «город Всеволожск» второго созыва. В работе заседания приняли участие 19 депутатов из двадцати избранных. Кроме этого на заседание прибыли: два вице-губернатора, два депутата Законодательного собрания Ленинградской области, руководство районной и городской администраций, общественность и журналисты. Пришли на данное заседание и депутаты первого созыва.
В повестку дня было включено пять вопросов, в том числе и судьбоносные: выборы главы МО – председателя Совета депутатов, его заместителя и депутата второго (районного) уровня.
Волнение присутствующих перед началом заседания и во  время  его хода было видно невооружённым взглядом, и это не случайно: от решений настоящего заседания во многом  зависел курс дальнейшего развития города и района.
Заседание, как это и полагается, открыла старейший депутат Логвинова Лариса Сергеевна. Она объявила повестку дня и поставила её на голосование. Повестка была утверждена единогласно.Первым рассматривался вопрос выборов главы МО – председателя Совета депутатов. В ходе заседания были предложены две кандидатуры: Зебоде Татьяна Петровна – главный врач Всеволожской ЦРБ и Сластён Валерий Семёнович – бывший глава МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Голосование было тайным, и по его результатам новым главой Всеволожска стала Татьяна Петровна Зебоде. Браво, Совет депутатов!
После объявления результатов тайного голосования зал разразился шквалом аплодисментов, а экс-глава МО «Город Всеволожск»  С.М. Криницын,  вручая новому руководителю города огромный букет цветов, произнёс весьма актуальную фразу:  «Друзья! В этом мире не всё, оказывается, продаётся!».
Были в зале и недовольные. Они сидели прямо за моей спиной и несколько раз повторили слово «позор». Интересно, что они имели в виду? Их огорчило то, что главой Всеволожска стала женщина-врач, а не Герой Российской Федерации Сластён В.С.? Ведь именно Валерий Семёнович, будучи главой МО «Всеволожский муниципальный район», на удивление всех честных чиновников и юристов Ленинградской области продлил сроком на один год контракт с главой администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Игорем Владимировичем Самохиным.
Лично я считаю, что Татьяна Петровна Зебоде заняла высокий пост по праву!
Вторым рассматривался вопрос избрания заместителя председателя Совета депутатов. В ходе заседания были выдвинуты две кандидатуры: Сластён В.С., с которым я вас уже познакомил, и Силаев Дмитрий Васильевич - директор ООО "Редакция газеты "Ветеранская правда". Голосование и здесь было тайным. В результате подсчёта голосов было установлено, что заместителем председателя Совета депутатов МО «Город Всеволожс» был избран Силаев Д.В. Лично я аплодировал так, что чуть руки не сбил. Это поистине исторический момент в жизни города. Депутатским корпусом был поддержан настоящий коммунист.
Третьим рассматривался вопрос выборов депутата второго (районного) уровня. Им, как и в первом созыве, был избран уважаемый   Станислав  Владимирович Богдевич – председатель Всеволожского РайПО.
Четвёртый вопрос был не менее важным,  чем  остальные три,  так как выбирались члены конкурсной комиссии по отбору кандидата для замещения должности главы администрации города. Как и полагалось, было избрано 6 человек.
Заседание Совета депутатов закончилось, но многие его участники и гости ещё долго не расходились. Они стояли отдельными группами и в коридоре администрации, и на улице. И это совсем  не случайно, так как им было что обсуждать и чему удивляться. Лично я вышел с этого исторического заседания с каким-то светлым чувством на сердце. А в сознании, как заведённая, крутилась и крутилась сакраментальная фраза, брошенная экс-главой города Станиславом Михайловичем Криницыным: «Друзья! В этом мире не всё, оказывается, продаётся!».
Конечно же, в этот раз не было таких страстей, как четыре года назад, но результат нынешнего заседания Совета депутатов МО «Город Всеволожск» превзошёл все ожидания.

"Южный луч" № 14 от 23 октября 2009 года


Источник: http://www.s-luch.ru/ul_14_2009
Категория: Политика | Добавил: Редактор (23.10.2009) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 442 | Теги: всеволожск, совет депутатов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]