Глава поселения "залег на дно"?
С середины ноября прошлого года, после того как совет депутатов принял отставку главы администрации Александра Павловича, в 10-тысячном посёлке имени Свердлова нет власти.
В ближайшее время готовы отказаться от депутатских мандатов восемь из пятнадцати народных избранников.
Причиной столь резких планов стало противостояние между группой депутатов и руководителем местного  парламента Валерием Тыртовым.
В соответствии с законом о местном самоуправлении, самым "бескровным" способом, с помощью которого можно отстранить от власти главу МО, является решение совета депутатов, принятое двумя третями списочного состава депутатского корпуса. Однако за отставку Тыртова готовы голосовать не все. Странно, конечно, но это право самих депутатов...
Последней каплей, "переполнившей чашу терпения", стало противодействие, как считают парламентарии, главы МО Тыртова процессу назначения конкурса на замещение должности главы администрации.
Конкурс должен был состояться 25 декабря, но районная часть конкурской комиссии в назначенное время на заседание не прибыла. Данное поведение членов комиссии лично мне кажется странным...
По неизвестным причинам не прибыл на заседание совета и его председатель - господин Тыртов. Остаётся только гадать, что двигало главой МО в данной ситуации?
Совет депутатов, обсудив создавшееся положение, принял решение о переносе даты конкурса. Заседание было назначено на 29 января. Однако, не объяснив причин, Валерий Тыртов отказался подписывать и опубликовывать решение совета. Следовательно, пока оно неправомочно.
Далее история становится интересней. Но не только для парламентариев, но и для правоохранительных органов. На заседание совета депутатов от 29 января глава МО господин Тыртов опять не прибыл.
Как стало известно депутатам Свердловского поселения, за день до заседания Валерий Тыртов сам себе подписал заявление на отпуск. Его же заместитель г-н Хазиев В.Х, также за день до заседания, ушёл на больничный...
Возникает закономерный вопрос: как поступают в приличных учреждениях и организациях с работниками, которые деньги получают, а на работу без уважительных причин не выходят? Конечно же, увольняют за прогул!
Возникает и второй вопрос: почему руководитель представительного органа (который назначил своим решением ВрИО главы администрации) всячески препятствует проведению конкурса и назначению нового главы администрации? Может, потому, что ему это выгодно?
Не городок, а заколдованное царство на берегу величественной реки: родственники назначаются исполняющими обязанностями главы администрации, бюджет потихоньку расходуется. Неужели и "пилится"? Интересно, за какие такие заслуги на Новый Год некоторым служащим были выданы премии?
За год нахождения "у руля" поселения господин Тыртов совместно с главой администрации Павловичем не сделали, практически, ничего! Нечего сказать о своих заслугах и исполняющей обязанности главы администрации Колесниковой.
Зато вред, нанесенный жителям поселения администрацией, заслуживает самого пристального внимания правоохранительных органов:
— провалена сдача дома для переселения жителей из ветхого и аварийного фонда;
— не использовано100 миллионов бюджетных средств на хозяйственные нужды поселения;
— куплена "куча" ненужной техники;
— засорены отходами (в том числе и опасными, из-за чего был закрыт детсад) обводнённые карьеры - излюбленное место отдыха местных жителей и петербуржцев;
— не получено 40 квартир от застройщиков для медицинских работников и учителей, о чём заявлял глава района В.Драчев;
— и самое страшное сегодня — нет детских врачей в поликлинике!
По поводу "странного" поведения главы МО депутаты направили жалобу на имя губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в которой просят его "инициировать процедуру отрешения от должности Валерия Тыртова". Областного же прокурора, Сергея Иванова, депутаты просят принять меры прокурорского реагирования на понуждение Тыртова к исполнению решения совета депутатов о назначении даты нового конкурса.
Так же в адрес губернатора Александра Дрозденко, прокурора области и в аппарат Президента РФ от кандидатов на должность главы администрации поселения поступили жалобы. Они просят разобраться в сложившейся ситуации.
 
Сергей Торопов


Источник: http://www.s-luch.ru/ul_01_50
Категория: Политика | Добавил: Редактор (05.02.2016) | Автор: Сергей Торопов E W
Просмотров: 501 | Теги: пос. им. свердлова, экология, Газета, южный луч | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]