Десять шагов Игоря Самохина

26 апреля 2000 года, когда до выборов Главы муниципального образования «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области оставалось 19 дней, в газете «Всеволожские вести» была опубликована информация Самохина Игоря Владимировича о том, «что надо сделать в первую очередь для того, чтобы жизнь во Всеволожске стала нормальной…».

С той весенней поры прошло два с половиной года, и каждый читатель теперь имеет возможность сопоставить шаги, проделанные нынешним главой администрации по Всеволожской земле, с предначертанными в период избирательной компании.

«1-ЫЙ ШАГ. ПЕРЕСТАТЬ ВОРОВАТЬ. Начать строить нормальную жизнь можно и с тем количеством средств и ресурсов, которые сейчас есть у Всеволожска. Но сейчас большая часть денег идет не в бюджет города, а в карманы чиновников.

2-ОЙ ШАГ. ПЕРЕСМОТРЕТЬ не выгодные для района договора, заключенные действующей администрацией. Сделать отношения выгодными для бюджета.

3-ИЙ ШАГ. ВОССТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ ТРАНСПОРТА. Почему за 2 рубля в Петербурге можно проехать 10 километров, а мы вынуждены платить 3 рубля за поездку в 500 метров.

4-ЫЙ ШАГ. БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ. Мы не должны допустить, чтобы наши дети падали на уроках в голодные обмороки. В бюджете должны быть деньги хотя бы на минимальный завтрак в школе.

5-ЫЙ ШАГ. ХВАТИТ ДАВАТЬ ЛЬГОТЫ И БЕДНЫМ И БОГАТЫМ. Богатые проживут и без них. Нам нужна адресная программа компенсации. А на сэкономленную сумму мы сможем увеличить компенсации для нуждающихся.

6-ОЙ ШАГ. ДАЧНИКИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ. Предлагаю ввести специальный сбор на уборку и утилизацию мусора с приезжающих из города дачников. Сейчас мы платим за них.

7-ОЙ ШАГ. НЕТ НАРКОТИКАМ. Мы должны помочь нашей милиции бороться с наркоманией. Сейчас в отделе по борьбе с наркоманией всего два сотрудника. Надо усилить отдел техникой, средствами, кадрами.

8-ОЙ ШАГ. БЛАГОУСТРОЙСТВО. В каждом дворе должны появиться детские площадки. Хватит нашим детям играть среди мусора.

9-ЫЙ ШАГ. РАЗДЕЛЕНИЕ BЛАСТЕЙ. Нужен контроль за властью. «Власть для народа» - это не пустой лозунг. При каждом волостном главе необходимо создать общественный совет, который контролировал бы его действия.

10-ЫЙ ШАГ. ПЕРСПЕКТИВА. Необходимо разработать перспективный план развития района на десять лет вперед. В этом плане должны быть учтены интересы всех жителей.

ПРИНЦИПЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ В ПОВСЕДНЕВНОИ РАБОТЕ МЭРА.

Принцип  чистых рук. Политика должна делаться чистыми руками, не замаранными грязными деньгами, связями с криминальными структурами, коррупцией.

Цель не оправдывает средства. Средства достижения целей не менее важны, чем сами цели. Законность нельзя приносить в жертву целесообразности.

Принцип честной политики. Не давать избирателям несбыточных обещаний: говорить и делать только то, в чем действительно уверен и можешь сделать.

Не заниматься политическим мошенничеством, не лгать, не лукавить.

Принцип  нравственности в политике. Быть нравственным в политике — значит, прежде всего, думать о людях. Именно для них политика, в конечном счете, и существует.

Принцип  предсказуемости. Работать без авантюризма в политике, без экспериментов на людях. Действия должны быть предсказуемыми. Каждый шаг должен тщательно просчитываться с точки зрения последствия для людей.

Принцип профессионализма. Государством должны управлять профессионалы своего дела. Это - основной принцип кадровой политики.

Принцип  контроля. Власть должна быть подконтрольна горожанам. Только та власть может быть сильной. В противном случае начинается ее разложение.

САМОХИН ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ»



Источник: http://www.u-luch.ru/load/juzhnyj_rubezh_02_02_dekabr_2002_goda/1-1-0-84
Категория: Политика | Добавил: Редактор (06.12.2003) | Автор: Сергей Васильев E W
Просмотров: 413 | Теги: всеволожск, Самохин, Политика, выборы, мэр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]