Зачем нужны слушания?
Не так давно на участке земли под ЛЭП, что напротив дома № 1 по улице Центральной, началось строительство открытой автомобильной стоянки. Многие радовались, что вскоре смогут оставлять свои автомобили не у подъезда дома, где почти нет места, а на специально оборудованной охраняемой стоянке.
На предполагаемой стоянке был произведён целый комплекс серьёзных инженерных работ, а также установлены опоры ограждения.
Однако в один прекрасный день я узнал, что на этом месте фирма «СТРОИНТЕКС» будет возводить коммерческое жильё.
Узнав о том, что один из жилых домов будет своим фасадом прилегать к улице Центральной, я написал письмо в администрацию города, чтобы были приняты меры для сохранения нескольких десятков деревьев (сосны и берёзы), высаженных мной на газоне в разные годы.
При посадке я выбирал на пустыре самые красивые деревца, сажал их на одинаковом расстоянии от проезжей части и друг от друга, поливал, вырывал вокруг них руками траву, чтобы в случае поджога газонов они не пострадали.
Со временем деревья укрепились, подросли и образовали красивую аллею.
Я не мог нарадоваться на своё детище. Не могли нарадоваться и жители дома № 1, которые любовались аллеей из своих окон.
Правда, приходилось сильно переживать, когда какие-то «добродетели» перед очередным новым годом вырубали по 1-2 сосны, чтобы поставить их дома вместо новогодних елок.
Время шло, и вскоре состоялись общественные слушания по проекту строительства вышеупомянутого жилого массива.
Я был на этих слушаниях и, естественно, поставил вопрос о сохранении деревьев. Мне было обещано, что деревья ни в коем случае не пострадают.
Не успокоившись, я позвонил через некоторое время генеральному директору строительства и ещё раз напомнил о необходимости сохранения деревьев.
Когда начались работы, я случайно встретился с генеральным директором и главным инженером стройки на газоне, и мы на месте обсудили вопрос сохранения деревьев. Мне снова было обещано, что деревья не пострадают.
Вскоре вокруг строительной площадки был установлен забор, а когда начались земляные работы, мои деревья были снесены экскаватором.
Зачем же тогда проводятся общественные обсуждения, если пожелания граждан выслушиваются, но остаются только на бумаге?
На бумаге в нашем городе остаётся многое. Это касается и общественных слушаний, и работы администрации города Всеволожска с письмами и депутатскими запросами.
Поэтому вполне закономерным стало то, что депутат Всеволожского городского Совета депутатов Дмитрий Васильевич Силаев потребовал рассмотрения данных вопросов на заседании Совета депутатов.
Когда же на недавнем заседании шло обсуждение вопроса о пролонгации контракта с действующим главой администрации города Николаем Петроченковым, депутат Д.В. Силаев подверг его жесточайшей критике, и предложил голосовать против.

Сергей ВАСИЛЬЕВ
"Южный рубеж" № 09 (21) Ноябрь 2007 года



Источник: http://www.u-luch.ru/load/21/1-1-0-18
Категория: Общество | Добавил: Редактор (02.11.2007) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 593 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]