ЧЕСТНОСТЬ —
ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА
Меню сайта
Категории раздела
Политика [119]
Экономика [22]
Общество [292]
ЖКХ [63]
Культура [36]
Коррупция [33]
Криминал [20]
Экология [300]
ЧП [3]
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Понедельник, 23.07.2018, 14:41ГлавнаяРегистрацияВход
    Информационная газета Ленинградской области
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Статьи » Общество

    Публичные неслушания

    На фотографии слева изображѐн акт, содержание которого не нуждается в комментариях. Ну, а я расскажу о том, что предшествовало этим слушаниям, и почему они не состоялись.
    В газете «Всеволожские вести» № 11 (1247) от 14 февраля 2007 года было опубликовано информационное сообщение ООО «Митленд-Агро» о начале общественных обсуждений по вопросу расширения мясоперерабатывающего завода с размещением в расширяемой части производственного корпуса цеха по забою и первичной переработке свиней по адресу: г. Всеволожск, коммунально-складская зона, квартал № 3.
    16 февраля 2001 года мной совместно с депутатом Гуреевой-Дорошенко И.Н. было направлено заявление в Комиссию по самоуправлению и законности Совета депутатов о том, что в 19 часов 16 февраля 2007 года составлен акт на предмет отсутствия в КДЦ «Южный» необходимой градостроительной документации по обсуждаемому вопросу, которую должны были представить ООО «Митленд-Агро» (Демченко Н.Ю.) и Комитет общественного самоуправления микрорайона «Южный» (Потомский В.В.).
    22 февраля 2007 года на заседании Комиссии по самоуправлению и законности было принято решение обязать ООО «Митленд-Агро» и Комитет обществен-ного самоуправления микрорайона «Южный» разместить градостроительную до-кументацию в строгом соответствии со статьѐй 6 «Положения о порядке участия граждан и их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории МО «Всеволожское городское поселение».
    Несмотря на это Комитет общественного самоуправления во главе с Потомским В.В. и руководство ООО «Митленд-Агро» не сочли нужным разместить необходимую градостроительную документацию в КДЦ «Южный». 5 марта 2007 года на столе лежала только пояснительная записка и бланки для регистрации вопросов и замечаний.
    На столе отсутствовала проектная документация и материалы оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду.
    Комитет общественного самоуправления отнѐсся к подготовке слушаний крайне недобросовестно.
    Таким образом, была нарушена статья 42 Конституции Российской Федерации, статья 6 вышеуказанного Положения, а также права граждан, предусмотренные Федеральным законом «Об охране окружающей среды».
    Однако 14 марта 2007 года в 18 часов 30 минут руководство ООО «Митлэнд-Агро» совместно с председателем общественной организации «Комитет общественного самоуправления микрорайона «Южный» В.В.Потомским всѐ же предприняло попытку провести публичные слушания. Но не тут-то было.
    На мероприятие пришло более 200 жителей микрорайона «Южный», и все они, перед тем как зайти в зал, подписали письмо властям, где выразили своѐ несогласие со строительством цеха по забою и первичной переработке свиней.
    Потомского В.В., который выполнял роль ведущего, никто не хотел слушать. Зал был наэлектризован, и отовсюду слышались выкрики о незаконности данного мероприятия, а также о недоверии Комитету во главе с Потомским В.В.
    Встал вопрос о представителе общественности, которого необходимо было избрать, и который должен подписывать протокол, а также о депутате, который должен представлять Совет депутатов МО «Всеволожское городское поселение» на слушаниях (уполномоченный депутат Гуценко А.В.на слушания не прибыл). Дело застопорилось, так как на роль первого был предложен автор настоящих строк, а на роль второго И.Н.Гуреева-Дорошенко.
    Видя, что процесс становится неуправляемым, к трибуне вышел заместитель председателя Совета депутатов МО «Всеволожское городское поселение» Стегостенко Ю.С. и сказал, что если даже эти слушания и состоятся, то у муниципальной власти есть все основания для при-знания их незаконными. После этого он покинул зал.
    Начались стихийные выступления жителей с трибуны. Все они высказывались против строительства скотобойни.
    В самом конце выступил ваш покорный слуга и напомнил, что на слушаниях по проекту мясокомбината «Эконорд», его руководству было выдвинуто условие никогда не строить никаких скотобоен. Это условие было принято.
    Затем я спросил у зала: «Кто против строительства скотобойни?». Все при-сутствующие (кроме представителей мясокомбината) подняли руки.
    После этого большинство жителей вышло в фойе, где было принято решение обратиться к властям с письмом протеста.

    Сергей ВАСИЛЬЕВ



    Источник: http://www.s-luch.ru/load/17/1-1-0-14
    Категория: Общество | Добавил: Редактор (13.04.2007) | Автор: Сергей Васильев E W
    Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2018