Газета Южный луч

«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОБОДУ УБЕЖДЕНИЙ И НА СВОБОДНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ИХ;
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ СВОБОДУ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ
И СВОБОДУ ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ
ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ»
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 19)
— — —  * * *  — — —

"... Наш депутат не озабочен ..."

Скользя взглядом по страницам предыдущих четырёх номеров «Южного луча», уважаемый читатель не мог не заметить, что я ни разу не упомянул ни Совета ветеранов микрорайона Южный, ни общественную организацию «Комитет общественного самоуправления микрорайона Южный». Я, как и обычно, честно выполнял свои депутатские обязанности и боролся за решение проблем нашего микрорайона. О некоторых из них я писал в настоящей газете, других СМИ и в Интернете. Но, вот,  вышел «Южанин» № 5, и мне опять приходится отвечать автору материала «Мы не констатируем проблемы, мы добиваемся их решения» Ю.В.Осипову, где фигурирует фраза: «…на протяжении ряда лет ни администрация города, ни наш депутат не озабочены восстановлением разрушенного…». Я прекрасно понимаю, что Вам надоели все эти «дрязги», но не ответить автору, простите, не могу. Тем более что Осипов Ю.В. не посчитал своим гражданским долгом (а это требование   закона)  опровергнуть  недостоверную информацию, опубликованную им в «Южанине» № 4, о факте нецелевого использовании денежных средств Советом депутатов города Всеволожска. Да и извиниться перед читателями не помешало бы.
А, может, Юрий Викторович посчитал, что «Южанин» не является средством массовой информации? Тогда почему издатели газеты перед её выпуском не ознакомились с законом № 2124-1 от 27 декабря 1991 года «О средствах массовой информации», в статье 2 которого записано: «…под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы;
под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации;
под периодическим печатным изданием  понимается  газета,  журнал,  альманах,   бюллетень,  иное  издание,  имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год…»
Согласно статье 12 вышеупомянутого закона регистрация периодического печатного издания не требуется, если оно выходит «…тиражом менее одной тысячи экземпляров», то есть 999. Но издатели «Южанина» тиража не указывают. Почему? Опять виновато незнание закона, требующего (статья 12) указывать в выходных данных тираж выпуска?
Ну, а теперь, об «озабоченности». Простите великодушно, но изменять истине не в моих правилах.
Интересно, чем был озабочен председатель Совета ветеранов микрорайона Южный Ю.В.Осипов, публикуя свою информацию в газете «Всеволожские вести» № 98 (832) от 11 декабря 2002 года? Напомню читателям, что в этом номере «Южного рубежа» были опубликованы очень острые материалы, направленные против строительстваВсеволожского алюминиевого завода (ВАЗ).



Тогда, будучи заместителем председателя Совета ветеранов микрорайона Южный, япотребовал проведения внеочередного  заседания, которое и состоялось 12 декабря 2002 года.
На заседание я принёс (с целью опубликования в газете «Всеволожские вести») проект заявления Совета ветеранов. Вот его содержание: «В газете «Всеволожские вести» от 11 декабря 2002 года на первой полосе, за десять дней до официальных общественных слушаний по тому «Оценка воздействия на окружающую среду Всеволожского завода прокатных изделий» (алюминиевый завод – прим. ред.), было опубликовано заявление председателя Совета ветеранов микрорайона «Южный» города Всеволожска Юрия Осипова под названием «Южный рубеж» - не наша газета!». Заявляем:
1. Юрий Осипов не давал своего согласия на заголовок: «Южный рубеж» - не наша газета!».
2. Заявление Юрия Осипова на заседании Совета ветеранов не обсуждалось.
3. Действительно, газета «Южный рубеж» на Совете ветеранов не утверждалась, но я согласен с её содержанием, так как она отражает и моё личное мнение, и мнение общественности микрорайона «Южный».
4. Считаю, что данную газету следует учредить.
По списку в Совете ветеранов микрорайона «Южный» состоит 15 человек.
Настоящее заявление подписали: А.Ф.Абрамов В.Ю.Голдобин, Г.А.Давыдов, Э.Н.Жигалов, Р.С.Петрович А.Н.Пинте-гов, Б.И.Плотников, М.Р.Синельников, В.Ю.Тегза, Л.Л.Хабибуллин» и Ваш покорный слуга. То есть 11 человек из 15.
В числе не поставивших свои подписи под заявлением были председатель Совета ветеранов микрорайона Южный Ю.В.Осипов и его заместитель Б.И.Зуев. Почему? Были озабочены другими делами? Или им не понравилась жесткая позиция «Южного рубежа» в отношении власти?
Лично я в такой ситуации сразу бы ушёл с поста председателя, считая, что не оправдал доверия ветеранов. Но Юрий Викторович остался. Поэтому мне ничего не оставалось, как самому выйти из состава общественных организаций нашего микрорайона. И я был не одинок.
А взять строительство в «коммунально-складской зоне» (КСЗ), прилегающей к нашему микрорайону, химического предприятия  «Этикетка». По статусу в КСЗ может размещаться только пищевое производство и складские объекты. А «Этикетка – химическое производство!
Я поставил на заседании Комитета общественного самоуправления вопрос об опасности «Этикетки» (ещё тогда, когда проект можно было остановить), но меня не услышали. Почему? Другие заботы помешали? А тогдашний председатель Комитета общественного самоуправления микрорайона Южный даже высказался на пресс-конференции, «…что это - безопасное предприятие», о чем было написано в газете «Всеволожские вести» от 10 июня 2005 года в материале Светланы Завадской под названием: «Этикетка»: получены все заключения экспертов».
Но где был заместитель председателя Комитета общественного самоуправления микрорайона Южный Ю.В.Осипов? Почему не поставил вопрос об отставке председателя? И теперь мы имеем под боком микрорайона не КСЗ, а самую настоящую промышленную зону.
А, вот, Ирина Гуреева-Дорошенко, живя на «Котовом поле» и не являясь в то время депутатом горсовета, боролась против «Этикетки» со всей самоотверженностью. Могу доказать документально. Но зачем? Общественность не может не помнить этого. Тем более что в феврале 2007 года я опубликовал статью под названием «Я бы наградил её орденом».
А помните легендарные события, связанные с попыткой руководства мясокомбината «Митлэнд-Агро» построить скотобойню. В роли организатора слушаний тогда кто выступил, помните? Совершенно правильно, Комитет общественного самоуправления микрорайона Южный. А почему?  Чем был озабочен?
Лично я, узнав об этом, «чуть со стула не упал»: Мы с Ириной Гуреевой-Дорошенко «костьми легли», чтобы поднять общественность против реализации этого «чудовищного» проекта. И он не был реализован. Но сколько грязи на нас тогда было вылито в листовках, которые вкладывались во все почтовые ящики микрорайона! Помните? А от имени кого эти листовки распространялись, помните? Готов показать любому желающему все эти «шедевры русского слога», так как не сохранить их было нельзя. Но кроме листовок на нас с Ириной Николаевной ещё и жалобы писали главе города С.М.Криницыну.
Однако общественность поняла всё правильно, и сказала свое категорическое  «НЕТ!» проекту.
Низко  кланяюсь общественности нашего микрорайона,  решительно выступившей против вредного проекта по зову сердца и здравого смысла, а не по зову общественных организаций!
Ну, а теперь о «разрушенном»:
Если всё, что я написал о «разрушенном» в депутатских запросах, письмах и статьях собрать воедино, то получится огромный «роман». Одних только писем Президенту Российской Федерации я написал около сорока. Но что поделаешь, с чиновниками эффективнее разговаривать на «языке бумаги». И уверяю Вас, что это далеко не бесполезно. Взять вопрос «гудения» дизельной электростанции предприятия «Инко-Нева». Предприятие было запущено в производство с нарушениями и работало от собственной дизельной электростанции, мешая людям спать и отравляя окружающую среду. Первый депутатский запрос на эту тему (от 11.10.06 №14/16) я написал главе администрации МО «Город Всеволожск» Н.Ф.Петроченкову. Второй (от 30.11.06  № 21/23) – начальнику территориального управления Роспотребнадзора О.В.Владимировой. Затем я отвёз комплексное письмо (от 25.12.06 № 23/25) Руководителю главного управления Росприроднадзора по Северо-Западу А.Ф.Обуховскому.
Время шло, и я был вынужден написать письмо (от 31.05.07 № 8/34) главе города Всеволожска С.М.Криницыну и (от 31.05.07  № 12/38) Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке. После этого последовало открытое письмо (от 02.07.07 № 17/43) губернатору Ленинградской области В.П.Сердюкову, а за ним повторное открытое письмо (от 26.11.07 № 24/ 50) В.П.Сердюкову. И так по всем важнейшим проблемам.
Только, вот, решить многие из стоящих проблем сразу не удаётся, поскольку они связаны  с бюджетом. А бюджет, как известно, корректируется только на заседаниях Совета депутатов, что требует времени. Может, Ю.В.Осипов этого не знал?
И ещё: Уважаемые читатели! А Вы, случайно, не обратили внимания, когда был завезён песок в песочницы микрорайона? После того, как в «Южном луче» № 05 от 03.07.09 был опубликован депутатский запрос на эту тему?
И теперь сам собой встаёт вопрос: а чем был озабочен заместитель генерального директора ООО «Всеволожская жилищная управляющая компания» (ВЖУК) Ю.В.Осипов, высекая на «скрижали» «Южанина»  «сакраментальные» слова: «…наш депутат не озабочен…»?

Уважаемые земляки! Помните, что я обещал Вам перед выборами в 2005 году? Я публиковал свои обещания в «Южном рубеже» № 05 (10) от 21.10.2006 и № 04 (31) от 29.05.2008. Публикую их снова:
- Быть доступным, всегда помнить Ваши наказы и проблемы, честно и принципиально защищать и отстаивать Ваши гражданские права и законные интересы от произвола;
- Быть независимым: не занимать никаких должностей в муниципальных структурах и учреждениях, не заниматься бизнесом;
- Никогда не использовать статуса депутата в своих личных, корыстных интересах;
- В своей депутатской деятельности руководствоваться только Конституцией и Законами Российской Федерации, а также подзаконными актами, не противоречащими им;
- Самоотверженно и со знанием дела защищать от расхищения и вредных производств окружающую природную среду города Всеволожска и Всеволожского района.

Депутат Совета депутатов МО «Город Всеволожск» Сергей ВАСИЛЬЕВ
"Южный луч" № 08 от 30 июля 2009 года



Источник: http://www.s-luch.ru/ul_08_2009
Категория: Общество | Добавил: Редактор (30.07.2009) | Автор: Сергей Васильев Всеволожский E W
Просмотров: 929 | Комментарии: 2 | Теги: микрорайон южный, депутат, совет ветеранов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]