«Криптократия и плутократия» — это сёстры-близнецы?

О том, как в Алексее Маркове убивают не только фермера-лесовода, но и энтузиазм, писалось много. Повторяться не стоит. Сгубила фермера, на мой взгляд, забывчивость. Баснописец Крылов предостерегал от встречи с теми, «сытно кто хочет кушать».
И про доверчивость писал, мол, нельзя доверяться волку в овечьей шкуре. Вот и Алексей поверил на слово чиновникам, вложил свои кровные и... поплатился. Отныне для местной плутократии он стал «самозахватчиком», от которого надо защищать народное достояние — землю, на которой Марков хотел заложить питомник декоративных деревьев, кустов, трав и цветов, с дальнейшей высадкой на склоне долины реки деревьев-семенников для получения своих семян. 
Помните выражение «город-сад». Это и хотел сделать в Никольском "фантаст" Марков, но не учел менталитет местных чиновников. И ладно бы фермер не владел документами на право заниматься лесоводством. Так нет же, и свидетельство о регистрации фермерского хозяйства получил, и земельная комиссия выдала решение о выделении испрашиваемого участка под хозяйство, и пояснительная записка написана была самим лесоводом, и действующие Земельный и Лесной кодексы РФ не запрещают гражданам иметь в собственности все виды природных ресурсов, и статья 9 Конституции России прямо указывает на право обладать ими. Лес - один из этих ресурсов, который уничтожают многие, а взращивают единицы. Вот и Маркову не дали заниматься любимым делом.  А все потому, что отдельным криптократам и плутократам в кабинетах администрации Никольского не дают покоя лавры «серых кардиналов». Они, «серые мышки в калошах и шляпах» не могут без интриг, и «разводов»  своих подданных, потому душа мечется и злобствует, требуя очередной жертвы.

КРАТКАЯ ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

Итак, продолжим экскурс в неприглядную историю с развитием лесоводства в Никольском.  9 апреля 2014 года никольчанин Алексей Марков получил в налоговой документ, подтверждающий его статус фермера. 10 апреля подал в администрацию района заявление о предоставлении ему в пользование не принадлежащего никому и не обработанного земельного участка в водоохранной зоне реки Тосны. В середине мая на личном приеме у главы района Владимира Дернова прозвучала из уст чиновника обнадеживающая фраза об отсутствии волокиты по данному делу. Это вдохновило фермера на работу. 19 июня 2014 года земельная комиссия приняла решение о выделении испрашиваемого участка, и разрешила (единогласно) его оформление. В середине июля Марков передал три экземпляра кадастровой схемы, которую оформил за свой счет, и которая была согласована с главой администрации Шикаловым. Кстати, оформление кадастровой схемы входит в обязанность  одного из отделов администрации Никольского городского поселения. А вот дальше начался сбой. Уже в августе, глава администрации Станислав Шикалов, не дожидаясь окончательного оформления документов, дабы не упустить время, и под свою личную ответственность, разрешил начинающему фермеру заниматься закладкой будущего питомника. Марков засучил рукава и принялся обрабатывать участок: освободил землю от сорняков и засеял семенами около четырех километров гряд деревьев и кустов. А чтобы скот не потоптал посевной материал, участок огородил. Очистил мелиоративную канаву и сделал пруд... На этом развитие лесоводства в Никольском и закончилось. А еще через два месяца главный чиновник района  одним росчерком пера свое же утверждение схемы на кадастровой карте и постановление земельной комиссии от 19.06.2014 отменил. А прошение об отмене заслал в районную администрацию ни кто иной, как... Шикалов, истинный патриот Никольского городского поселения. Вот вам, фермеры, и «стасов и владов день». Криптократы, они и в России криптократы. 

МИНЗДРАВ РЕКОМЕНДУЕТ

Чем руководствовалось начальство Тосненского района, или решение было принято в угоду одному маленькому чиновнику, останется  на совести господина Дернова. Кстати, это не первый случай, когда Владимир Дернов «три пишет, а два в уме держит». Обвинив фермера в самозахвате, муниципалитет встал горой на защиту народного достояния. Как в патриотической песне: «Земли своей не отдадим ни пяди»!  Кстати, за последние 30 лет армия мелких чинуш, отчего-то, так срослась с государственным добром — земля, нефть, газ, реки и озера, что отдавать эти богатства в руки народа,  даже в угоду законам и конституции России может лишь... с боем. Отменяя свое же постановление главный чиновник напирал, процитирую: «... на отсутствие ненадлежащим образом оформленных документов. (Полнейшая чушь. Даже если допустить, что в документах не хватало одной справки, кто поверит, что чиновники выпустили постановление. Есть требования к пакету документов. Какая непростительная забывчивость у главного чиновника. В таких случаях минздрав рекомендуют пить «винпоцитин», помогает. - Прим.авт.). Вы самовольно заняли земельный участок, частично огородив его, сняв плодородный слой, выкопав котлован, что подтверждается актом визуального осмотра земельного участка от 22.10.2014 (с материалами фотосъемки). Проведенные Вами несанкционированные работы на земельном участке исключают дальнейшую возможность формирования земельного участка в предложенных границах для целей организации крестьянского (фермерского) хозяйства по семеноводству декоративных куль-тур, в связи с чем администрация муниципального образования Тосненский район признала утратившим силу постановление администрации муниципального образования Тосненский район Ленинградской области от 23.09.2014 № 2136-па «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте соответствующей территории, расположенного по адресу: Ленинградская область, ...... (постановление муниципального образования Тосненский район Ленинградской области от 21.11.2014 № 2893-па). До устранения нарушений по использованию земельного участка вопрос о его предоставлении не может быть рассмотрен. Глава администрации Тосненского района В.П. Дернов». Странно, что господин от власти до октября месяца вообще не читал документов, а значит, предположу, вел в мае разговор с фермером «на пальцах».  Кстати, когда Алексей Марков решил взять постановление  № 2893-па, чтобы лично убедиться в том, что ему отказано, то чиновники, этакие «серенькие кардинальчики», тут же стали манкировать, т. е. пренебрегать просителем. Маркова гоняли по кабинетам от одного муниципального  служащего к другому. Заметьте - это были не рядовые служащие, а средний начальствующий состав: В.Вишневский, М. Немешев, С. Никифорова. До сих пор  на руках у фермера такого постановления нет...

Нелли БЕРЕЗИНА

ОТ РЕДАКТОРА
Перед публикацией данной статьи я встречался с фермером Алексеем Марковым. Он приезжал в Кальтино для сбора семян белой акации (Robinia pseudoacacia). 
Беседа наша длилась не меньше двух часов, но они пролетели как несколько минут. Признаюсь, никогда в жизни не встречал человека, так разбирающегося в растениях. Я сразу почувствовал родную душу, поскольку с детства люблю сажать деревья. В шестидесятых годах я сажал деревья в городе Тахи-Аташ (Узбекистан), в семидесятых - в городе Мары (Туркменистан) и деревне Гостилицы (Ломоносовский район). Теперь мечтаю о превращении Южного в парк: так хочется, чтобы весной любимый "уголок" повсеместно благоухал свежей листвой и цветением.
Радоваться надо нашей власти, что такой человек решился вести в нашем регионе лесное фермерство.  Ведь на плечах таких людей пока и держится родное Отечество.
А виновным в злоключениях Алексея Маркова я бы посоветовал задуматься о будущем хотя бы своих детей и внуков, а после прозрения - помочь энтузиасту и защитнику окружающей среды в его прекрасном начинании.

Сергей ВАСИЛЬЕВ



Источник: http://www.s-luch.ru/ul_03_40_2015
Категория: Общество | Добавил: Редактор (06.02.2015) | Автор: Нелли БЕРЕЗИНА E W
Просмотров: 485 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]